elefantti 23682 Опубликовано: 1 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 А где там, я не увидела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 1 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 А где там, я не увидела?Если про ссылку, то на предыдущей странице http://rainy-forest....com/205970.html , писала cherepaha (Вероника, вроде так, девочки извините,если что, кого как зовут не знаю) Очень полезная и интересная ссылка Мы тоже готовили старшего к появлению дома маленького и подарок он от братика получил, очень был доволен. С самого рождения к младшему братику очень хорошо относится. На днях мне говорит: "Мама, а ты братика не любишь!" Я ему: "А почему ты так думаешь?" На что он мне отвечает: "А ты папу любишь, а я люблю братика!" На фотографиях, где он изображен он тоже сначала говорил, что это Саша - братик, а теперь научился как-то различать себя маленького и братика и уже показывает, где он, а где Саша. Хотя они на фотографиях маленькие (одного возраста) очень похожи!Прочитав ссылку, я нашла в себе значительные ошибки, которые допускаю постоянно: "Я очень часто забываю, про личное пространство для старшего и тоже всегда говорю, когда младший отбирает у него игрушку: "Дай братику поиграть, он тоже хочет с этой игрушкой поиграть!" И он частенько слышит дома выражение "он же еще маленький", а про интересы старшего в такие моменты забываем! Нехорошо однако! Это я сама на себя злюсь, надо обязательно исправляться! А так вроде все хорошо, за братиком ухаживать старается и успокаивает его, когда тот плачет, пытается с ним играть, смешит его, а мы хвалим его за это, надеюсь и дальше все будет хорошо elefantti Только сейчас заметила ссылка http://rainy-forest....com/205970.html изменилась!Теперь там все по-другому и уже не прочитать ту информацию, что была раньше , а как теперь найти именно ту статью?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 вот здесь можно читать http://www.babyblog.ru/user/fleshka2003/3019100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 ожидающим второго ребенка - читать! Есть гениальные советыhttp://rainy-forest....com/205970.htmlи как все гениальное - просто. Так просто, что задумываешься "ну почему это так не очевидно для нас?!"А оно разве не очевидно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 ]А оно разве не очевидно?проведем соцопрос?не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.Мне знакомые подсказали приготовить. У них четверо детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 ]А оно разве не очевидно?проведем соцопрос?не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.Я не догадалась Но у нас не было застолья и подарков и внимания мелкому - все прошло в штатном режиме - привезли-положили(он спал), пошли обниматься-заниматься со старшим, а потом когда проснулся мелкий пошли его разглядывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Мой старшой вчерась устраивал мальчишник перед свадьбой, свез я их на дачу, шашлыков нажарил и оставил, так он там младшего напоил, вернее, вовремя не остановил, забирал ночью бездыханное тело, еще спит...Если кто помнит, я старшего младшему "подарил" на 10летие, т.е. познакомил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Я думала у нас нет ревности особой, но Саша тут меня начала меня бить (я ее спать в обед укладывала), я ее спросила почему она меня бьет, а она не отвечает.. Я говорю, что мне больно. Она сказала:" Хочу, чтоб тебе больно было! Плачь!" Ни на что другое, кроме ревности скинуть не могу.. Я детей не бью.. Раз-два в полгода поджопник может прилететь, но это меня совсем довести надо. Между собой у них бывает, конечно, всякое.. Саша вообще за лето стала какой-то вреднюкой, всех хлопает.. Мы тоже подарок от Маши не дарили. Но родители приезжали на выписку и подарки всем моим детям привозили.. А так если подумать.. Я ушла в роддом, чтоб врач ребеночка достал.. Откуда ребенок подарок возьмет? Из живота с собой вытащит? Андрей бы у меня точно спросил.. Или я с новорожденной Машей в магазин ходила, а их с собой не взяла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 ]А оно разве не очевидно?проведем соцопрос?не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.Я не догадалась Но у нас не было застолья и подарков и внимания мелкому - все прошло в штатном режиме - привезли-положили(он спал), пошли обниматься-заниматься со старшим, а потом когда проснулся мелкий пошли его разглядывать А нам посоветовали подарок купить, никакого застолья не было, у нас и знакомых то особо нет и подарков мы никогда не видим, дарим детям все сами, а так все тоже самое - привезли-положили и стали со старшим заниматься, а подарок от братика подарили сразу как приехали домой, вопросов никаких не задавал, но был очень доволен, и потом всем хвастался, что ему братик игрушку подарил. Я думаю маленькие не понимают еще смысла откуда подарок может быть у новорожденного, а вот детки постарше наверное это не поймут и будут задавать вопросы, поэтому может это имеется в виду "дарить игрушки совсем маленьким детям". Хотя кто знает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Откуда ребенок подарок возьмет? Из живота с собой вытащит? Андрей бы у меня точно спросил.. Или я с новорожденной Машей в магазин ходила, а их с собой не взяла?Через пару недель буду точно знать, возникают такие вопросы у старших или нет. Пока подарок приготовлен, может и не спросит, так поймет, все-таки у меня уже большой деть. И как большой честно признается: ревновать буду. Уже заранее настроился, что времени на него не будет, переживает Так что я сейчас не только на подарки от младшего готова, лишь бы сделать это событие менее травматичным для сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 ]А оно разве не очевидно?проведем соцопрос?не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.Ну вот только про подарок я не догадалась, но мой старший в 2 года все равно бы не понял, что это от маленькой.А так в целом все знакомо в статье, но может от того, что я многое уже по этой тематике раньше читала.В теории всегда все понятно и логично... Кстати, вот это - "она маленькая, отдай ей", очень давно уже не говорю, теперь у нас правило другое - "кто первый взял, того и тапки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.