Перейти к публикации

Старший-младший

Детская ревность и другие вопросы

Юлия

Рекомендованные сообщения

У мну уже все взрослые почти, 20,20,17,17,13 годиков, кормильцы :)

Помогают ли старшие дети родителям при появлении младших? В чем помогают?

Как ненавязчиво подготовить старшего ребенка помогать ухаживать за младшим?

Наташ, просто не ограничивать, не ограждать от)) т.е. хочет на ручки взять - даём, а не "нет, ты не сможешь", хочет штанишки надеть - тож хорошо) это когда уже родится, а пока - пусть видит приготовления, мы вместе ткань на распашонки выбирали) (Платону было всё равно, Маша участвовала активно). Ильюшка так здорово лепит, можно слепить семью там кисок, зайчиков: мама, папа, сынок - а вот и малыш появился))) ненавязчиво так)

У меня старшая помогала и пеленки гладила,собирала приготовления к купанию или вещички убирала после прогулки, кода Ульяна спала в саду,она гуляла рядом смотрела за ней, если хныкала то звала меня.Пару раз пришлось уехать по работе,так она два часа гуляла с ней у дома(у нас свой дом и участок) и когда я приехал нянька справилась с заданием на 5+ Улька спала.

Когда она подрастала с игрушками играла с ней, а сейчас и книжки ей читает и может сама трусики ей переодеть и если надо может накормить.

Хотя когда балуются двоем это караул :huh: весь дом стоит на ушах, кричат,визжат,игрушки летают как самолеты и прыгают с дивана на тахту :blink: я просто в шоке когда это вижу :blink: хожу пить валерьянку.

мама Светлана

Моя старшая дочка очень хорошо помогает мне и сама инициативу проявляет и когда прошу не откажет, ей сейчас 9, когда родились 8 было, и самое интересное она никогда не просила братиков и сестричек и когда я спрашивала, говорила не хочу, а вот как появился братик сразу такая любовь проснулась.

У меня такая позиция я не принуждаю силой (типа ты старшая - должна), хочет помогает, хочет нет, считаю это в корне не правильным, и многие вещи я не доверяю ей, ну например гулять с коляской (хотя моя сестра тоже в 8 летним возрасте со мной гуляла очень много, пока я ходить не научилась.

И так как я вожусь с мелким целый день, то обязательно выделяю время, (когда мелочь спит), обнимаю, целую разговариваю с дочерью.

Наташ, просто не ограничивать, не ограждать от)) т.е. хочет на ручки взять - даём, а не "нет, ты не сможешь",

Надя, а на ручки , когда можно дать ? младенцы начинают держать головку к месяцам 2-м, тут самому -то страшновато брать на руки этот комочек :Laie_7:

А мой и не просил никогда :) Девочки немного другие, очевидно. Да и то не все, моя мама рассказывает, что я сама никогда не просила поиграть и помочь, и мало того не очень соглашалась, когда просили. А вообще на основании этих маминых рассказов и своих личных воспоминаний считаю, что просить помощи и не стОит. Если есть желание, хорошо, нет, ну значит на нет и суда нет. Мой сын и сейчас часто говорит заберите от меня Соню, я хочу один поиграть.

тут самому -то страшновато брать на руки этот комочек :Laie_7:

ой не придумывай! страшно брать только чужих)) а свой родненький комочек нисколечко не страшно :Laie_7:

ой не придумывай! страшно брать только чужих)) а свой родненький комочек нисколечко не страшно :Laie_7:

даже в первый раз :girl_wink:

Я очень довольна своим старшим! Что бы я без него делала)) Помогал сразу, как только малыш родился. Правда держать маленького ему сначала не доверяли. Сейчас вообще красота, на пару-тройку часиков спокойно могу оставить их. Он его и на горшок посадит и покормит.

даже в первый раз :girl_wink:

там так быстро дают, что я не успеваешь испугаться))

Что-то даже интересно стало, вопрос к тем, у кого двое (и больше) детей.

А как обычно развиваются младшие дети по сравнению со старшими? Как решается вопрос с игрушками/книжками (ну в смысле, у старшего-то в зоне доступа были книги-игрухи по возрасту, а у младшего вокруг куча всего навырост). В каком возрасте младшего дети начинают контактировать между собой? Когда начинают играть с друг другом вообще и когда начинают делать это без присутствия взрослых (в смысле, когда в совместных играх становится больше игры, а не разборок)?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...