Irbis 38563 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Интересно как раньше жили люди без интернета и умных книжек,и таких людей воспитывали хороших.ну эт я так,филосвствую,я совсем не против умных статей и книжек.по-разному воспитывали. с одной стороны родители обычно вреда ребенку не желают, так что стараются сами находить верные решения. с другой стороны, иной раз, не подкрепленные никакой теорией, идут по пути наименьшего сопротивление. Скажем, меня в детстве волком пугали. Ну типа "беги скорее спать, а то волк твою кроватку займет!". ну чего, я бежала, родители довольны. А то, что я потом по полночи ворочалась, представляя, что сейчас волк придет - того они не знали... Так что информация - это хорошо. А еще я замечаю свойство информации - обычно она попадается всегда вовремя. скорее всего, пока информация не актуально, мозг ее сам отфильтровывает, а как только внутри уже что-то созрело воспринять какую-то новую точку зрения - как глаза раскрываются, столько всего попадается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Типа родился 15й ребенок, старшим игрушка, няньчить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Не будем проводить битву "кто тут умный", ага? Думаю, эта статья полезна. Мне некоторые очевидные для других вещи в голову не пришли, хотя я думала на тему адаптации старшего к появлению малыша. Попадись мне эта статья раньше - уж точно не помешала бы.Никто и не писал, что она бесполезна. И битвы тут не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Не, Вероник, в целом я всегда за информацию, мбо интуитивно могла бы только копировать родительское поведение, а так все-таки стараюсь в свободное от своих психов время что-то внедрять и пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Интересно как раньше жили люди без интернета и умных книжек,и таких людей воспитывали хороших.ну эт я так,филосвствую,я совсем не против умных статей и книжек.ну вот так вот и растили. меня, например, мои вполне себе интеллигентные родители вырастили полноценным невротиком. и если б я была в меньшинстве! а так - кого не копни - то невротик, то пограничник... вот не могу с уверенностью назвать среди своих знакомых ни одного 100% душевно полноценного и здорового человека.поэтому и стараюсь как можно больше читать и думать, чтоб вырастить из детей максимально здоровых личностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буду мамой 0 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 у меня старшей 5,а младшей 4 месяца.рвусь на британский флаг,чтоб успеть всем уделить внимание..бабушек нет рядом,муж на работе. старшая ревнует.хотя внимания ей не меньше.просто еще привыкнуть не может,что нужно маму делить. девочки,вы простите меня,но не кинете меня туда,где совместные прогулки обсуждают?а то одной ужасно скучно гулять.может найдется кто с двумя детками,чтоб и старшим и младшим гулять)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 у меня старшей 5,а младшей 4 месяца.рвусь на британский флаг,чтоб успеть всем уделить внимание..бабушек нет рядом,муж на работе. старшая ревнует.хотя внимания ей не меньше.просто еще привыкнуть не может,что нужно маму делить. девочки,вы простите меня,но не кинете меня туда,где совместные прогулки обсуждают?а то одной ужасно скучно гулять.может найдется кто с двумя детками,чтоб и старшим и младшим гулять))http://kids60.ru/index.php?showtopic=2244&st=0 здесь посмотрите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевичка 161 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 У меня разница между детьми 6 лет.И я если честно этому рада, потому что старший ребенок более менее самостоятелен и абсолютно не реунует к младшему и любит его без памяти. Она уменя помощница, я без нее как рук. мы так с мужем и хотели, чтобы доча в шклу, а я вдекрет. Так все и получилось.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 Она уменя помощница, я без нее как рук.Поговорка есть такая: Сначала роди няньку, а потом ляльку. Хорошо когда старшие детки помогают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 У меня разница между детьми 6 лет.И я если честно этому рада, потому что старший ребенок более менее самостоятелен и абсолютно не реунует к младшему и любит его без памяти. Она уменя помощница, я без нее как рук. Соглашусь полностью, ну кроме ревности, пожалуй. Старший ревнует, но помогает очень-очень. От элементарного принеси-подай, до успокоить малыша. Когда Саша начинает с мелким разговаривать, все слезы прекращаются: внимательно его рассматривает и слушает. Нарадоваться не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Я уже была готова (почти готова) увидеть ревность во всей красе,ан нет доченька помогает чем может и принеси,подай,посиди с братиком ...тьфу тьфу...правда после того ,как выкинет подгуз или салфетку,бежит мыть руки и особо грязные подгузы не берет...фукает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 а мой ща специально шахматы в грузовик кидал, чтоб пошуметь Причем так и сказал:Буду шуметь!!!! Я непедагогично пообещала их потом выкинуть-перестал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.