Перейти к публикации

Старший-младший

Детская ревность и другие вопросы

Юлия

Рекомендованные сообщения

]А оно разве не очевидно?

проведем соцопрос?

не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.

Ну вот только про подарок я не догадалась, но мой старший в 2 года все равно бы не понял, что это от маленькой.

А так в целом все знакомо в статье, но может от того, что я многое уже по этой тематике раньше читала.

В теории всегда все понятно и логично...

Кстати, вот это - "она маленькая, отдай ей", очень давно уже не говорю, теперь у нас правило другое - "кто первый взял, того и тапки" :dirol:

ты знаешь, по первой ссылке как-то меньше информации, а вот вторую, которую Вероника добавила, как-то обширнее. Там да,в первой части много такого понятного, которое сам чувствуешьь. Но вот,например, про то, что хорошо, чтоб ребенок старший из роддома встречал и руки для него были бы свободны от младшего я как-то не думала про такое. Ну, у меня и нет младшего, может, прочувствовала бы это.

Потом то, что месяцев до двух не оставлять ни под каким соусом старшего и младшего наедине, вообще меня как-то напугало :blink: Сразу всплывают ужасные истории вголове...

Допускаю, это оттого, что опыта в этой области у меня нет. Но все равно, как ни крути, к чему-то приходишь интуитивно, а что-то и подскажут умные люди.

Многие мамы сдержатся, чтоб не поругать, если старший младшего возьмет покачать и уронят????

А многие мамы сидят со старшим до рождения младшего с альбомом его фотографий в руках и рассказывают-показывают все про то, как он был малышом совсем?? Чё-то очень сомневаюсь :) Вот я может, догадалась бы так сделать, а может, и нет. Как знать.

У нас слава Богу проблем с ревностью почти нет,я не читала никаких статей,а просто старалась и стараюсь всегда относится к детям одинаково.

Кстати, вот это - "она маленькая, отдай ей", очень давно уже не говорю, теперь у нас правило другое - "кто первый взял, того и тапки" :dirol:

нам родители никогда не говорили так в наших разборках ) говорили "кто умнее, тот и уступит")))

ты знаешь, по первой ссылке как-то меньше информации, а вот вторую, которую Вероника добавила, как-то обширнее. Там да,в первой части много такого понятного, которое сам чувствуешьь. Но вот,например, про то, что хорошо, чтоб ребенок старший из роддома встречал и руки для него были бы свободны от младшего я как-то не думала про такое. Ну, у меня и нет младшего, может, прочувствовала бы это.

Потом то, что месяцев до двух не оставлять ни под каким соусом старшего и младшего наедине, вообще меня как-то напугало :blink: Сразу всплывают ужасные истории вголове...

Допускаю, это оттого, что опыта в этой области у меня нет. Но все равно, как ни крути, к чему-то приходишь интуитивно, а что-то и подскажут умные люди.

Многие мамы сдержатся, чтоб не поругать, если старший младшего возьмет покачать и уронят????

А многие мамы сидят со старшим до рождения младшего с альбомом его фотографий в руках и рассказывают-показывают все про то, как он был малышом совсем?? Чё-то очень сомневаюсь :) Вот я может, догадалась бы так сделать, а может, и нет. Как знать.

Ой, какой сложный у автора стиль изложения :)

Даш, ну и дети разные, мне с Димкой в 2 года бесполезно было сидеть с альбомом, где он маленький, а вот с Катей в те же 2 уже вполне можно поговорить. Про "свободные руки" - так обычно с роддома выносит маленького папа )), а у мамы если только цветы в руках. Димка кстати ко мне на руки не пошел, отвык за 6 дней от меня + сама ситуация выписки для него была неожиданной.

Про "не оставлять вместе" - опять все зависит и от детей, и от разницы между ними ,и от квартирных условий )) На 150 квадратах, конечно, лучше не оставлять, а на наших 38 - вполне можно, все равно все слышишь, и так далее

Вот про не оставлять двоих эт я полностью согласна,я до 6 месяцев не оставляла их одних в двоем,старший не соображал что младший еще совсем маленький и рвался с ним играться и очень даже не аккуратно.

Ой, какой сложный у автора стиль изложения :)

у меня что ль? :blink:

Даш, ну и дети разные,

ну, это уже совсем о другом разговор )

мы же обсуждаем очевидность/неочевидность советов в статье

Ты-то догадалась бы, как мне кажется, уж очень ты на ребенка настроена.

Но вобще на самом деле все советы в этой ссылке - обычная логика, выводы из постулата "ребенок 2-7 лет не знает, что представляют из себя младенцы. Совсем не знает", оттуда все очень логично вытекает, стоит только хоть немного задуматься.

Нет, Даш, у автора статьи. Вот для меня советы очевидны, но повторюсь - может от того, что я массу прочитала на эту тему, поэтому отложилось.

Ну и снова - теория теорией, а мне с моими нервами сейчас сложно в нужный момент остановиться и подумать на тему "как надо" - часто говорю и делаю по импульсу :(

Нам тоже так родители говорили, ога )) Только все равно ссор и дележек много было. Ну может позже тоже к этой фразе перейду, сейчас для них правило "первый взял" касаемо общих игрух понятнее. Ну и в целом имела ввиду, что в этом аспекте никак старшего не обделяю в пользу младшей

не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.
От новорожденного я подарок не дарила, потому что это неправда, я без необходимости стараюсь детям не врать (да и уличить меня максим бы запросто смог - если она еще не умеет ходить - как купила подарок? а то, что она ходить не умеет - я ему заранее объяснила). От себя дарила. Поздравила, сказала, что у него праздник - появление сестры, потому ему положен пистолет (водяной), чтоб когда подрастет смог мелкую защищать :)

Вобще когда у тебя аж полгода, чтоб подготовить ребенка к появлению младшего - то рано или поздно додумаешься и фотки показать, и рассказать, что умеют младенцы, и вместе с ним сходить, выбрать погремушки...

Ты-то догадалась бы, как мне кажется, уж очень ты на ребенка настроена.

:)

Но вобще на самом деле все советы в этой ссылке - обычная логика, выводы из постулата "ребенок 2-7 лет не знает, что представляют из себя младенцы. Совсем не знает", оттуда все очень логично вытекает, стоит только хоть немного задуматься.

возможно, мне сложно немного рассуждать и что-то представлять, т.к. все-таки опыта нет в этом

Даша, мысли появились? :562108:

мысли были всегда, а вот перейдут ли они в намерения :) баааальшой вопрос :)))))

да у меня еще чисто профессиональный интерес к таким вещам))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...