Долли 22126 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 ]А оно разве не очевидно?проведем соцопрос?не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.Ну вот только про подарок я не догадалась, но мой старший в 2 года все равно бы не понял, что это от маленькой.А так в целом все знакомо в статье, но может от того, что я многое уже по этой тематике раньше читала.В теории всегда все понятно и логично... Кстати, вот это - "она маленькая, отдай ей", очень давно уже не говорю, теперь у нас правило другое - "кто первый взял, того и тапки" ты знаешь, по первой ссылке как-то меньше информации, а вот вторую, которую Вероника добавила, как-то обширнее. Там да,в первой части много такого понятного, которое сам чувствуешьь. Но вот,например, про то, что хорошо, чтоб ребенок старший из роддома встречал и руки для него были бы свободны от младшего я как-то не думала про такое. Ну, у меня и нет младшего, может, прочувствовала бы это.Потом то, что месяцев до двух не оставлять ни под каким соусом старшего и младшего наедине, вообще меня как-то напугало Сразу всплывают ужасные истории вголове...Допускаю, это оттого, что опыта в этой области у меня нет. Но все равно, как ни крути, к чему-то приходишь интуитивно, а что-то и подскажут умные люди.Многие мамы сдержатся, чтоб не поругать, если старший младшего возьмет покачать и уронят????А многие мамы сидят со старшим до рождения младшего с альбомом его фотографий в руках и рассказывают-показывают все про то, как он был малышом совсем?? Чё-то очень сомневаюсь Вот я может, догадалась бы так сделать, а может, и нет. Как знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 У нас слава Богу проблем с ревностью почти нет,я не читала никаких статей,а просто старалась и стараюсь всегда относится к детям одинаково. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Кстати, вот это - "она маленькая, отдай ей", очень давно уже не говорю, теперь у нас правило другое - "кто первый взял, того и тапки" нам родители никогда не говорили так в наших разборках ) говорили "кто умнее, тот и уступит"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 ты знаешь, по первой ссылке как-то меньше информации, а вот вторую, которую Вероника добавила, как-то обширнее. Там да,в первой части много такого понятного, которое сам чувствуешьь. Но вот,например, про то, что хорошо, чтоб ребенок старший из роддома встречал и руки для него были бы свободны от младшего я как-то не думала про такое. Ну, у меня и нет младшего, может, прочувствовала бы это.Потом то, что месяцев до двух не оставлять ни под каким соусом старшего и младшего наедине, вообще меня как-то напугало Сразу всплывают ужасные истории вголове...Допускаю, это оттого, что опыта в этой области у меня нет. Но все равно, как ни крути, к чему-то приходишь интуитивно, а что-то и подскажут умные люди.Многие мамы сдержатся, чтоб не поругать, если старший младшего возьмет покачать и уронят????А многие мамы сидят со старшим до рождения младшего с альбомом его фотографий в руках и рассказывают-показывают все про то, как он был малышом совсем?? Чё-то очень сомневаюсь Вот я может, догадалась бы так сделать, а может, и нет. Как знать.Ой, какой сложный у автора стиль изложения Даш, ну и дети разные, мне с Димкой в 2 года бесполезно было сидеть с альбомом, где он маленький, а вот с Катей в те же 2 уже вполне можно поговорить. Про "свободные руки" - так обычно с роддома выносит маленького папа )), а у мамы если только цветы в руках. Димка кстати ко мне на руки не пошел, отвык за 6 дней от меня + сама ситуация выписки для него была неожиданной. Про "не оставлять вместе" - опять все зависит и от детей, и от разницы между ними ,и от квартирных условий )) На 150 квадратах, конечно, лучше не оставлять, а на наших 38 - вполне можно, все равно все слышишь, и так далее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Вот про не оставлять двоих эт я полностью согласна,я до 6 месяцев не оставляла их одних в двоем,старший не соображал что младший еще совсем маленький и рвался с ним играться и очень даже не аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Ой, какой сложный у автора стиль изложения у меня что ль? Даш, ну и дети разные, ну, это уже совсем о другом разговор )мы же обсуждаем очевидность/неочевидность советов в статье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 А многие мамы сидят со старшим до рождения младшего с альбомом его фотографий в руках и рассказывают-показывают все про то, как он был малышом совсем?? Чё-то очень сомневаюсь Вот я может, догадалась бы так сделать, а может, и нет. Как знать.Ты-то догадалась бы, как мне кажется, уж очень ты на ребенка настроена. Но вобще на самом деле все советы в этой ссылке - обычная логика, выводы из постулата "ребенок 2-7 лет не знает, что представляют из себя младенцы. Совсем не знает", оттуда все очень логично вытекает, стоит только хоть немного задуматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Нет, Даш, у автора статьи. Вот для меня советы очевидны, но повторюсь - может от того, что я массу прочитала на эту тему, поэтому отложилось.Ну и снова - теория теорией, а мне с моими нервами сейчас сложно в нужный момент остановиться и подумать на тему "как надо" - часто говорю и делаю по импульсу Нам тоже так родители говорили, ога )) Только все равно ссор и дележек много было. Ну может позже тоже к этой фразе перейду, сейчас для них правило "первый взял" касаемо общих игрух понятнее. Ну и в целом имела ввиду, что в этом аспекте никак старшего не обделяю в пользу младшей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 не, ну если вы,конечно, догадались от новорожденного подарок подарить - молодцы, мне как-то такие идеи пока не приходили в голову.От новорожденного я подарок не дарила, потому что это неправда, я без необходимости стараюсь детям не врать (да и уличить меня максим бы запросто смог - если она еще не умеет ходить - как купила подарок? а то, что она ходить не умеет - я ему заранее объяснила). От себя дарила. Поздравила, сказала, что у него праздник - появление сестры, потому ему положен пистолет (водяной), чтоб когда подрастет смог мелкую защищать Вобще когда у тебя аж полгода, чтоб подготовить ребенка к появлению младшего - то рано или поздно додумаешься и фотки показать, и рассказать, что умеют младенцы, и вместе с ним сходить, выбрать погремушки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 А многие мамы сидят со старшим до рождения младшего с альбомом его фотографий в руках и рассказывают-показывают все про то, как он был малышом совсем?? Чё-то очень сомневаюсь Вот я может, догадалась бы так сделать, а может, и нет. Как знать.Ты-то догадалась бы, как мне кажется, уж очень ты на ребенка настроена.Но вобще на самом деле все советы в этой ссылке - обычная логика, выводы из постулата "ребенок 2-7 лет не знает, что представляют из себя младенцы. Совсем не знает", оттуда все очень логично вытекает, стоит только хоть немного задуматься. возможно, мне сложно немного рассуждать и что-то представлять, т.к. все-таки опыта нет в этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Даша, мысли появились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Даша, мысли появились? мысли были всегда, а вот перейдут ли они в намерения баааальшой вопрос ))))да у меня еще чисто профессиональный интерес к таким вещам)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.