Юляля 7073 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Вообще не понимаю, кому с двумя проще, чем с одним, блин??? Да, они иногда играют вместе, но несоизмеримо чаще скандалят/дерутся/что-то делятИрин, мне проще Если Владик в гостях - я от малявки вешаюсь.Скандалить, конечно, начали, конкуренция и борьба за власть за мать присутствуют, но мне сейчас удается и своими делами заниматься, даже когда дети не спят. Да, я - эгоистка. Рожу еще одного ребенка, чтоб вообще ими не заниматься Ага, Вероник. Пришла с роддома, положила сверток на кровать, развернула и со словами: "А теперь-сами!" пошла заниматься своими делами. :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 интересно, что мой тогда подразумевает, когда кричит :"Моя мама!" не уверена, что только половую идентификацию, но она там тоже есть, уверена. собственнические мотивы там тоже бывают, потому что периодически она меняет пластинку на "мой папа, твоя мама", когда максим удивляется, мол, где половая идентификация, говорю, что, может, она еще маленькая и путает он начинает "учить как правильно", дальше там по разному может быть. или янка соглашается и максим успокаивается, или янка упорствует, тогда я прошу его не настаивать, мол, ты прав, но судя по всему она сейчас просто упрямиться, надо просто подождать, потом сама с тобой согласиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Ну видимо у нас самый запущенный вариант Потому что даже когда мелкая исключительно на мне висела, мне и то проще с ней одной было, а уж сейчас, когда она и сама развлекаться может, то и подавно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 мой ребенок тут выдал - мама, когда я вырасту, я на тебе поженюсь у нас то же было. и на янке он тоже собирался жениться. по-моему ничего особенного, когда объясняла, почему так не делают, когда нет, само все в голове утрясется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 мой ребенок тут выдал - мама, когда я вырасту, я на тебе поженюсь у нас то же было. и на янке он тоже собирался жениться. по-моему ничего особенного, когда объясняла, почему так не делают, когда нет, само все в голове утрясется.Все нормально, так и должно быть, все классически по дедушке Фрейду ))... Мои мальчики тоже все жениться на маме собирались, при этом еще и папу как-нибудь устранить... Потому что, когда они пытаются спорить и орать "моя мама", то громче всех орет папа, и заявляет, что мама первая была его, а потом уже они появились)).. Он вообще любит мальчишек подразнить, лезет ко мне целоваться, а их отпихивает.А когда кто-нибудь из детей ко мне подходил и тихонько спрашивал: "Мам, а ты кого из нас больше всего любишь?" то я всегда каждому на ушко отвечаю: "конечно, тебя, но только это секрет". Потому что ответ, что "мама любит всех одинаково" их не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 А когда кто-нибудь из детей ко мне подходил и тихонько спрашивал: "Мам, а ты кого из нас больше всего любишь?" то я всегда каждому на ушко отвечаю: "конечно, тебя, но только это секрет". Потому что ответ, что "мама любит всех одинаково" их не устраивает. детские секреты такие не секретные... у нас если максиму скажешь "не говори" - через пять минут он об этом проорет. я говорю когда-то вычитанное "люблю вас одинаково, только тебя на три года дольше". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 а я уже отвечала сыну, что одинаково люблю больше всех в мире, как твои ладошки - правая и левая, ты же одинаково их любишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 А когда кто-нибудь из детей ко мне подходил и тихонько спрашивал: "Мам, а ты кого из нас больше всего любишь?" то я всегда каждому на ушко отвечаю: "конечно, тебя, но только это секрет". Потому что ответ, что "мама любит всех одинаково" их не устраивает. Я тоже так отвечаю, еще со времен появления второго сына. Потому что дети не дураки, и прекрасно видят, что отношусь я к ним по-разному, на что закрою глаза с одним, второму за это попадет запросто, а доча - это вообще отдельная история, тут я просто педагогически извращаюсь. Но отдельно каждому говорю, что именно ОН самый любимый. Ревности и соперничества у нас нет, очень любят друг друга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 Дети прям вывели сегодняпогода плохая, не гуляем, так такой дурдомище, еще и муж на сутках Вот не знаю, ну как у людей двое детей между собой играют? Во что? Может у меня дом неправильный? Игрушки не такие? Я воспитатель фиговый? Вот вроде пережили полный антагонизм с диминой стороны, сейчас уже гораздо охотнее с катей играет, и признает ее нормально, но трындец никуда не делся (он вообще закончится???) Дележка из-за игрушек, из-за мамы, из-за одинаковых вещей даже, из-за всего на свете - вопли, крики, драки. А если момент затишься, то я морально себя готовлю, что тогда беспредел развели. Так всегда и оказывается. Сегодня гладила, выгнала их играть в комнату, сначала вопили, потом затихли вроде (я сразу подумала, что не к добру), ну и через 40 минут прям на пороге комнаты чуть не упала - отодвинуты даже диваны от стены, все вывернуто, раскидано. И так ВСЕГДА - если объединятся, то капец окружающей обстановке, один ребенок в жизни такого не сотворит-не придумают (ну мои по крайней мере по отдельности не сотворят), а вдвоем сразу БАНДА какая-то неуправляемая.Потом убиралась часа 1,5 (то еще "развлечение", кстати, убираться, когда тут же оба под ногами бегают и тут же снова громят). Ух, кричала даже, ну реально нервы шалят уже. Что делать-то? Глаз не спускать вообще с них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 Да главное по одному они и не творят, но вдвоем.Вот буквально сию минуту уже комод громят. Одна катя взяла бы штаны какие-нибудь, напялила и ходила бы довольная, один Дима вообще туда не полез бы. А вдвоем - катя взяла штаны, тут же дима вытащил штаны и кофту (надо же катю перещеголять), катя тут же полезла за носками - дима тоже, минут 15 - и все вывернут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 24 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 У нас совместные игры- это в основном повторение чего-то друг за другом.Один придумал книжки листать,ну соответственно и второму надо.Или вот еще - совместная беготня и прыгание тоже уважают))Я заметила,мои ссорятся из-за всего подряд только когда или спать/есть хотят ,или что-то болит у кого-то(напирмер,у Насти клыки сразу 2 нижних лезут ).И как-то раньше очень ссорились,а теперь как-то поспокойнее вроде (т-т-т) стало.Повторяют всё друг за другом - это да!так я стараюсь не доводить до истерики.Особенно Настя в этом плане очень болезненно реагирует, мало ли ей то же самое не достанется, что и Максу.Ревность это?не знаю.А порыться в шкафах,поскидывать подушки на пол вдвоём они очень любят! . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 Что делать-то? Глаз не спускать вообще с них?Выдохни Что тут поделаешь.Вспоминаю, как меня, тогда еще бездетную, сильно впечатлила подруга своей реакцией на дочкин беспредел.Комната. Сидим мы с подругой, трындим. По центру комнаты стоит детский стол, за ним сидит подругина дочка где-то 2-2,5 лет. Пьет сок. В какой-то момент кружку с соком медленно переворачивает, сок льется на стол, переворачивает сильнее, сок льется со стола на ковер. Меня от этого просто затряхивает (тогда страдала болезненной тягой к чистоте и порядку ), подруга лишь поворачивает в сторону дочи голову и спокойно говорит "Маша-Маша." Все. И опять поворачивается ко мне.Мне такой дзен недоступен по большей части.Ирин, может, ну их - пусть шкафы выворачивают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.