Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 У моих старших тоже разница в два года, но видимо потому, что старшая девочка (они все же обычно менее агрессивны), да и в садик никто не ходил, особых войн у них не было. А может, еще и я молодая была , но мне как-то вспоминается, что с ними было легко, особенно после того, как Сеньке год исполнился, они хорошо вместе играли. Помню, когда Лизе было 3,5, а Сене 1,5, я в больницу попала на месяц, и детям пришлось пожить у моей мамы, так она все время жаловалась по телефону: "как ты с ними справляешься! они такие подвижные!.." а мне нормально было, я даже все делать с ними успевала...Насчет колы и чипсов это да... Наш папа такой же. С ним детям можно любую гадость есть... Но теперь они уже подросли и иногда смотрят по телеку всякие передачи типа "Среда обитания", где показывают, какая гадость эта колбаса, кола и прочее... так вроде действует на их молодые умы, они очень редко такое едят.А дерутся у меня только два старших братца. Сеня и Севыч если вместе дома, то это очень взрывоопасная ситуация (а сейчас как раз каникулы начались), обязательно передерутся рано или поздно, поэтому я стараюсь их как могу разъединять по разным комнатам, или Сеню гулять отпускаю, или Севку загружаю занятиями...За наводку спасибо. Тоже почитаю, люблю книги по психологии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 решила сюда эту ссылку запостить. (в семье из пяти детей трое старших приемные)http://mirtagroffman.livejournal.com/997706.html?nc=32#commentsэто на тему разборок "кто первый" и вообще, чтобы все поняли, что двое и трое это курорт )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 дааа, интересно почитать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Обязательно рочитаю тему, очень для нас актуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 решила сюда эту ссылку запостить. (в семье из пяти детей трое старших приемные)http://mirtagroffman...?nc=32#commentsэто на тему разборок "кто первый" и вообще, чтобы все поняли, что двое и трое это курорт ))Не знаю, как жива нервная система той мамы, но моя уже на издыхании последнем, мои тоже делят два одинаковых стульчика Но ладно стулья, фик с ними, это легко решается, а когда Дима запрыгивает на меня с криком: "Это МОЯ мама!!!", и тут же прибегает рыдать в ногах Катя, то я вообще - готова головой об стенку начать биться. Ибо и Дима не слезает по-хорошему (а по-плохому я не хочу), и Катя рыдать не перестает. Меняю их местами - рыдает Дима, вдвоем посидеть ни одного из них не устраивает, т.к. они несведеныши Вообще не понимаю, кому с двумя проще, чем с одним, блин??? Да, они иногда играют вместе, но несоизмеримо чаще скандалят/дерутся/что-то делят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 решила сюда эту ссылку запостить. (в семье из пяти детей трое старших приемные)http://mirtagroffman...?nc=32#commentsэто на тему разборок "кто первый" и вообще, чтобы все поняли, что двое и трое это курорт ))Не знаю, как жива нервная система той мамы, но моя уже на издыхании последнем, мои тоже делят два одинаковых стульчика Но ладно стулья, фик с ними, это легко решается, а когда Дима запрыгивает на меня с криком: "Это МОЯ мама!!!", и тут же прибегает рыдать в ногах Катя, то я вообще - готова головой об стенку начать биться. Ибо и Дима не слезает по-хорошему (а по-плохому я не хочу), и Катя рыдать не перестает. Меняю их местами - рыдает Дима, вдвоем посидеть ни одного из них не устраивает, т.к. они несведеныши Вообще не понимаю, кому с двумя проще, чем с одним, блин??? Да, они иногда играют вместе, но несоизмеримо чаще скандалят/дерутся/что-то делят О, очень знакомо. Мои тоже начали мать делить. И главное, что заводит тут возню старший (конь десятилетний). И понеслась. В итоге мать в растерзанной футболке и с почти снесенной в порыве челюстью. Объясняю ему, что тебе надо, наоборот, сглаживать все конфликты-но похоже, ему просто нравится эта возня и вопли Яна. Поэтому теперь обнимаю всех по отдельности в разных комнатах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 а когда Дима запрыгивает на меня с криком: "Это МОЯ мама!!!", и тут же прибегает рыдать в ногах Катя, то я вообще - готова головой об стенку начать биться.а втроем если обниматься? понеслась. В итоге мать в растерзанной футболке и с почти снесенной в порыве челюстью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 О, очень знакомо. Мои тоже начали мать делить. И главное, что заводит тут возню старший (конь десятилетний). И понеслась. В итоге мать в растерзанной футболке и с почти снесенной в порыве челюстью. Объясняю ему, что тебе надо, наоборот, сглаживать все конфликты-но похоже, ему просто нравится эта возня и вопли Яна.Поэтому теперь обнимаю всех по отдельности в разных комнатах. Так по отдельности и я обнимаю, просто Дима специально кричит про "мою маму", чтобы катя услышала. Подошел бы тихонько ,сел на колени, она и внимания бы не обратила. Даш, так написала, что втроем обниматься/вдоем сидеть на коленях ни одного не устраивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Даш, так написала, что втроем обниматься/вдоем сидеть на коленях ни одного не устраиваетаа, я просто не понялавдвоем посидеть ни одного из них не устраивает, т.к. они несведеныши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 О, очень знакомо. Мои тоже начали мать делить. И главное, что заводит тут возню старший (конь десятилетний). И понеслась. В итоге мать в растерзанной футболке и с почти снесенной в порыве челюстью. Объясняю ему, что тебе надо, наоборот, сглаживать все конфликты-но похоже, ему просто нравится эта возня и вопли Яна.Поэтому теперь обнимаю всех по отдельности в разных комнатах. Так по отдельности и я обнимаю, просто Дима специально кричит про "мою маму", чтобы катя услышала. Подошел бы тихонько ,сел на колени, она и внимания бы не обратила. Даш, так написала, что втроем обниматься/вдоем сидеть на коленях ни одного не устраивает Ага, мой тоже еще специально крикнет : "Мама моя". И тут же мир содрогаться начинает от тяжелой поступи младшего.. . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 даа, когда мой просит сестричку и клянется, что он будет ее любить, не будет ей мешать сисю сосать и с мамой спать, я не верю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 даа, когда мой просит сестричку и клянется, что он будет ее любить, не будет ей мешать сисю сосать и с мамой спать, я не верю))ну сисю сосать и с мамой спать Димка кате и не мешал Т.ч. все возможно Надо главное с Андрюшей многостраничный договор составить, что он еще делать не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.