Перейти к публикации

Старший-младший

Детская ревность и другие вопросы

Юлия

Рекомендованные сообщения

Свет, и такая проблема у нас есть *кивает* (((

Даш, а что делать-то? Мне некуда деть Катю, чтобы посвятить себя Диме целиком даже на неделю. Может конечно я субъективна, но мне кажется, что я ему тоже много времени уделяю

девочки, очень хочу порекомендовать вот этот блог почитать, основанный на теории привязанности http://olgapisaryk.livejournal.com/ , а также книгу Ньюфелда, от которой все пошло http://olgapisaryk.l...apisaryk-130940, там хоть и не про ревность между детьми, но вот эти закономерности когда осознаешь, детейсвоих проще понимать становится. Мне очень понравилось. Вероника тоже читала, думаю, она поддержит :)

Свет, и такая проблема у нас есть *кивает* (((

Даш, а что делать-то? Мне некуда деть Катю, чтобы посвятить себя Диме целиком даже на неделю.

эх, советы-то раздавать не очень хочется :) но вообще я не про то, а про то, чтобы Диму не прессовать за агрессию, чтобы он внимание от тебя за это не получал, вот я про что. Не подкреплять, короче)

кстати, вот книжечка вверху рекомендованная. там как раз разъясняется, что агрессия - следствие фрустрации. Ну, в общем, читать надо, в двух словах не расскажешь. Можно ее скачать.

Даш где книжку скачать можно?

ой, девочки, я вам наврала, что книгу можно скачать))) это брошюру Писарик можно скачать http://freeedu.ru/mo...ologiya-detstva

а его книгу, может, когда-нибудь выложат на ту же Флибусту, подождем))

Ир, мои до сих пор дерутся! До сих пор "Я первый!"-"нет, я первый!" И кто проиграл дуются и слезы.. Андрей Сашку в лоб - Она ему сдачи. Иногда наоборот. Андрей иногда пихнув/толкнув/ударив внимание ее привлекает, если она играет и на него не обращает внимания. Но чем спокойней я, тем лучше они ладят.. Если я вся на нервяке и ору, то они чаще бьют друг друга и тоже орут.. Поэтому, стараюсь держаться.. Стараюсь сама сесть с ними поиграть и при этом в конфликтной ситуации перехватываю кулаки и говорю каждому, что нужно сказать в данной ситуации..

О Маше! У нас обратная ситуация - Саша чрезмерно ее любит и постоянно ее обнимает и дергает/хватает/трясет все, что можно взять в руки (т.е практически все части тела Маши), пищит ей в лицо: "Машенька моя любимая!" "Машенька МОЯ сестричка!" и пеленку постелит и памперс застегнет. Боюсь сглазить, но.. Разговариваю с подругой, слышу Машка писнула и притихла.. Думала муж поднялся ее качать.. Попрощалась (разговаривала минуты 3), поднимаюсь.. Саша сидит качает Машу, включила ей тихонько музыку в ночнике и песенку подпевает. Еще и отчиталась, что Машеньке соска не понравилась и она пусть лучше пальчик сосет! :lol:

А до этого, я Андрея попросила покачать и поговорить с Машей, пока ужин готовлю. Вот он с ней пол часа сидел. Иногда через видеоняню вопросы задавал. Потом сказал, что он сам ей будет заниматься, а мне только кормить будет приносить :lol: Сегодня сын решил меня взвесить, загнал на весы с Машей, потом говорит: "давай я Машу подержу, а ты пока одна встань на весы!" Ну я конечно ему дала ее в руки, но 6кг все-таки. Побоялась отдать целиком, да и Машка пока еще хлипковата.. Хотя Сашу в ее 2г Андрей снимал и со стульчика и на руках умудрялся таскать и верхом катал :girl_sigh:

Ир, мои до сих пор дерутся!

мы с сестрой тоже дрались, но именно дрались обе,когда ссорились, совсем маленькую я ее не обижала, наоборот ))

почитала пару первых страниц...у нас как раз всё наоборот получается.муж воспитывает Алену так что она взрослая и сама отвечает за свои поступки.он ее предупреждает о последствиях,а если она его не слушает то это ее осознанный выбор.

:blink: Ну поступки поступкам рознь. Как ребенок в 3 года поймет, что если она будет пить Колу и есть чипсы, то потом у нее будет болеть живот.. У них же нет понятия когда-то потом.. Предупредил. Я за такое, своему мужу мозг выношу весь деть потом.. могу еще и на следующий перенести, чтоб неповадно было! И качели, если ребенок еще не падал, то как она может понять, что такое упасть с качелей с высока..

Мне кажется в таком возрасте они понимают только Не съел суп-нет конфет, Нашкодничал - угол, Нашкодничал на улице -домой..

У нас сейчас меньше ревности, встерчаются целуются, Юля вот буквально недавно стала уступать ему игрушки, больше ревности со стороны мелкого, на ручках Юлю носить нельзя, если я ее беру он заваливается и ревет. У нас как-то авторитет у обоих я, папа больше для развлечения, но Олег к нему намного больше тянется, чем Юля.

Спать днем вместе не уложить - балуются, щекочут друг друга, хохочут. Олег после 2-х реально стал меняться, взрослеть и уже другие разборки пошли у них, стало проще. И вообще мне сейчас с каждым днем все проще и проще, одна проблема у нас осталась прогулки: Олегу нужно бегать везде, Юле играть на площадке, постоянно приходится уговаривать старшую идти куда-то, жалко ее реально, нам ни покататься на тех же роликах, ни поиграть с детками, по выходным только хорошо, когда с мужем вдвоем идет гулять, он с одним , я с другим, а так одно мучение.

у а что делать? Если бы он просто ее игнорил, то я бы и не лезла, но он реально ее обижает - толкает, дерется и т.п.
у нас теперь следующий шаг - мелкая начала нарываться :)

лезет, раздражает, старший не сдержится - она в слезы, чтоб пришли и пожалели. Она-то тихенько, если не наблюдать сначала, то даже находясь в той комнате непонятно, что она спровоцировала... вроде и знали, что так бывает, и готовились, а все равно пропустили, когда это началось.

Вобщем, конкуренция, подставы. Но при этом я не сомневаюсь, что они любят друг друга, этому есть куча подтверждений. Вобщем, такая, видимо, любовь, что прям вражда :) ты понаблюдай, может у тебя тоже уже и не так уж младшая кристалльно чиста? :)

девочки, очень хочу порекомендовать вот этот блог почитать, основанный на теории привязанности http://olgapisaryk.livejournal.com/ , а также книгу Ньюфелда, от которой все пошло http://olgapisaryk.l...apisaryk-130940, там хоть и не про ревность между детьми, но вот эти закономерности когда осознаешь, детейсвоих проще понимать становится. Мне очень понравилось. Вероника тоже читала, думаю, она поддержит :)

Читала, спасибо еще раз Даше за наводку. Девочки, очень полезный блог. Всячески рекомендую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...