Rubashka 30945 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Свет, и такая проблема у нас есть *кивает* ((( Даш, а что делать-то? Мне некуда деть Катю, чтобы посвятить себя Диме целиком даже на неделю. Может конечно я субъективна, но мне кажется, что я ему тоже много времени уделяю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 девочки, очень хочу порекомендовать вот этот блог почитать, основанный на теории привязанности http://olgapisaryk.livejournal.com/ , а также книгу Ньюфелда, от которой все пошло http://olgapisaryk.l...apisaryk-130940, там хоть и не про ревность между детьми, но вот эти закономерности когда осознаешь, детейсвоих проще понимать становится. Мне очень понравилось. Вероника тоже читала, думаю, она поддержит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Свет, и такая проблема у нас есть *кивает* ((( Даш, а что делать-то? Мне некуда деть Катю, чтобы посвятить себя Диме целиком даже на неделю.эх, советы-то раздавать не очень хочется но вообще я не про то, а про то, чтобы Диму не прессовать за агрессию, чтобы он внимание от тебя за это не получал, вот я про что. Не подкреплять, короче)кстати, вот книжечка вверху рекомендованная. там как раз разъясняется, что агрессия - следствие фрустрации. Ну, в общем, читать надо, в двух словах не расскажешь. Можно ее скачать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Даш где книжку скачать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 ой, девочки, я вам наврала, что книгу можно скачать))) это брошюру Писарик можно скачать http://freeedu.ru/mo...ologiya-detstvaа его книгу, может, когда-нибудь выложат на ту же Флибусту, подождем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Ир, мои до сих пор дерутся! До сих пор "Я первый!"-"нет, я первый!" И кто проиграл дуются и слезы.. Андрей Сашку в лоб - Она ему сдачи. Иногда наоборот. Андрей иногда пихнув/толкнув/ударив внимание ее привлекает, если она играет и на него не обращает внимания. Но чем спокойней я, тем лучше они ладят.. Если я вся на нервяке и ору, то они чаще бьют друг друга и тоже орут.. Поэтому, стараюсь держаться.. Стараюсь сама сесть с ними поиграть и при этом в конфликтной ситуации перехватываю кулаки и говорю каждому, что нужно сказать в данной ситуации.. О Маше! У нас обратная ситуация - Саша чрезмерно ее любит и постоянно ее обнимает и дергает/хватает/трясет все, что можно взять в руки (т.е практически все части тела Маши), пищит ей в лицо: "Машенька моя любимая!" "Машенька МОЯ сестричка!" и пеленку постелит и памперс застегнет. Боюсь сглазить, но.. Разговариваю с подругой, слышу Машка писнула и притихла.. Думала муж поднялся ее качать.. Попрощалась (разговаривала минуты 3), поднимаюсь.. Саша сидит качает Машу, включила ей тихонько музыку в ночнике и песенку подпевает. Еще и отчиталась, что Машеньке соска не понравилась и она пусть лучше пальчик сосет! А до этого, я Андрея попросила покачать и поговорить с Машей, пока ужин готовлю. Вот он с ней пол часа сидел. Иногда через видеоняню вопросы задавал. Потом сказал, что он сам ей будет заниматься, а мне только кормить будет приносить Сегодня сын решил меня взвесить, загнал на весы с Машей, потом говорит: "давай я Машу подержу, а ты пока одна встань на весы!" Ну я конечно ему дала ее в руки, но 6кг все-таки. Побоялась отдать целиком, да и Машка пока еще хлипковата.. Хотя Сашу в ее 2г Андрей снимал и со стульчика и на руках умудрялся таскать и верхом катал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Ир, мои до сих пор дерутся!мы с сестрой тоже дрались, но именно дрались обе,когда ссорились, совсем маленькую я ее не обижала, наоборот )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 почитала пару первых страниц...у нас как раз всё наоборот получается.муж воспитывает Алену так что она взрослая и сама отвечает за свои поступки.он ее предупреждает о последствиях,а если она его не слушает то это ее осознанный выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Ну поступки поступкам рознь. Как ребенок в 3 года поймет, что если она будет пить Колу и есть чипсы, то потом у нее будет болеть живот.. У них же нет понятия когда-то потом.. Предупредил. Я за такое, своему мужу мозг выношу весь деть потом.. могу еще и на следующий перенести, чтоб неповадно было! И качели, если ребенок еще не падал, то как она может понять, что такое упасть с качелей с высока.. Мне кажется в таком возрасте они понимают только Не съел суп-нет конфет, Нашкодничал - угол, Нашкодничал на улице -домой.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 У нас сейчас меньше ревности, встерчаются целуются, Юля вот буквально недавно стала уступать ему игрушки, больше ревности со стороны мелкого, на ручках Юлю носить нельзя, если я ее беру он заваливается и ревет. У нас как-то авторитет у обоих я, папа больше для развлечения, но Олег к нему намного больше тянется, чем Юля.Спать днем вместе не уложить - балуются, щекочут друг друга, хохочут. Олег после 2-х реально стал меняться, взрослеть и уже другие разборки пошли у них, стало проще. И вообще мне сейчас с каждым днем все проще и проще, одна проблема у нас осталась прогулки: Олегу нужно бегать везде, Юле играть на площадке, постоянно приходится уговаривать старшую идти куда-то, жалко ее реально, нам ни покататься на тех же роликах, ни поиграть с детками, по выходным только хорошо, когда с мужем вдвоем идет гулять, он с одним , я с другим, а так одно мучение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 у а что делать? Если бы он просто ее игнорил, то я бы и не лезла, но он реально ее обижает - толкает, дерется и т.п.у нас теперь следующий шаг - мелкая начала нарываться лезет, раздражает, старший не сдержится - она в слезы, чтоб пришли и пожалели. Она-то тихенько, если не наблюдать сначала, то даже находясь в той комнате непонятно, что она спровоцировала... вроде и знали, что так бывает, и готовились, а все равно пропустили, когда это началось. Вобщем, конкуренция, подставы. Но при этом я не сомневаюсь, что они любят друг друга, этому есть куча подтверждений. Вобщем, такая, видимо, любовь, что прям вражда ты понаблюдай, может у тебя тоже уже и не так уж младшая кристалльно чиста? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 девочки, очень хочу порекомендовать вот этот блог почитать, основанный на теории привязанности http://olgapisaryk.livejournal.com/ , а также книгу Ньюфелда, от которой все пошло http://olgapisaryk.l...apisaryk-130940, там хоть и не про ревность между детьми, но вот эти закономерности когда осознаешь, детейсвоих проще понимать становится. Мне очень понравилось. Вероника тоже читала, думаю, она поддержит Читала, спасибо еще раз Даше за наводку. Девочки, очень полезный блог. Всячески рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.