Перейти к публикации

Старший-младший

Детская ревность и другие вопросы

Юлия

Рекомендованные сообщения

первое время он мог пустышку сунуть, памперс принести
а теперь не носит? или не носит по своей инициативе, а по твоей просьбе поможет?

хоть и пишут в умных статьях, что, мол, обязательно надо привлекать к уходу, и т.д., но по-моему достаточно того, что само получается (попросить помощи, когда действительно руки заняты, например), а так особо не парится. карапуз старшему сейчас действительно не товарищ и еще долго им не станет. Если у старшого желания заботиться нет - ну его право, такое желание и впрямь чаще для девочек характерно, чем для мальчиков. Поползет малыш, потом пойдет - игнорировать его будет уже невозможно, так что все будет. собственно, куда торопиться-то?

<Александра>

Мой старший совершенно не воспринимает мелкого. Может, еще мало времени прошло. Но первое время он мог пустышку сунуть, памперс принести, а после больницы как будто вообще не замечает его, даже если тот рядом в кроватке кричит. Только иногда вечером, когда делаем зарядку мелкому перед купанием и с Гошкой дыхательную - может чуть похихикать над ним. Даже не знаю, пытаться ли привлекать его поиграть с малышом или подождать, пока сам созреет?

Я думаю надо подождать пока он сам захочет помогать, заставлять нельзя, это точно... Можно начать приобщать с небольших просьб, типа принеси соску или подай бутылочку и обязательно хвалить за это)

Я тоже ничего в этом необычного не вижу. У мальчика в 6 лет много других интересов, чем за младенцем наблюдать, подождите, потом еще надоесть успеют своими совместными играми. :to_become_senile:

Наш тоже сначала игнорировал, потом начал на руки лезть (это в 7 лет) и соску к себе примерял и в кроватку залезал. Ни за что не ругали, больше стали хвалить, особенно если помогал с мелким. Не ругали, если что-то не так делал, а спокойно объясняли. А месяца через 4 услышала : Ах, ты мой братик, как я тебя люблю. И теперь иногда просит, чтобы я принесла в комнату к нему.

Толстый Лори

[Поползет малыш, потом пойдет - игнорировать его будет уже невозможно, так что все будет. собственно, куда торопиться-то?

Ага, невозможно будет игнорировать. А еще младший братик скоро начнет улыбаться старшему, гулить с ним, явно радоваться ему, дети обычно так тянутся к детям... И сердце старшего братца растает. :) У нас Сева тоже не сразу стал мелкому радоваться, зато теперь их не разлепить: мелкий своим братьям и сестре радуется даже больше, чем маме, и при этом бескорыстно (а я все время им это подчеркиваю, как же их любит братик). Мои дети считают, что когда он произносит "ба" - это он уже говорит "брат". :)

Ох, а у меня все также, военные действия постоянные :girl_sigh:

Не понимаю, то ли разница неудачная, то ли мы что не так сделали, то ли старший у нас такой, но я уже вот такая на этой почве - :crazy: :crazy: :crazy: :girl_cray2:

Капец, нет ни сил, ни желания уже ни на что. Объясняем, ругаемся, наказываем - все одно. Ни дня не проходит, чтобы в лоб малой не заехал специально :girl_sigh:

Вроде уже и играют вместе, и зовет мелкую в свои занятия, но это если есть настроение. А если настроения нет (что бывает гораздо чаще), то все, лучше ей на пути у него не стоять.

Адаптированные сказки рассказываю с завуалированными ими, так всегда говорит, что нехорошо мальчик поступает, что не надо маленьких обижать, что драться некрасиво и неправильно, а толку на практике ноль - :girl_cray2:

Уже и мелкая сообтветственно привыкла к конкуренции постоянной, теперь стало еще веселее. Зову пить чай - оба кричат "Я! я первый! я!!!!!", и отталкивая друг друга с этими воплями мчатся. Хотя мелкая (пока?) брата очень любит, наоборот готова с ним всячески делиться и так далее

ругаемся, наказываем - все одно.

может, дело в этом отчасти?

ты попробуй на место Димы встать (вот сядь в тишине и представь, будто ты - это он): мало того, что конкурентка появилась, так еще и попадать чаще стало из-за нее

Леся-Олеся

Не знаю как Левка воспринимает мелкого, но мне помогает - памперс выбрасывает в ведро, сисю держит, чтобы у Миши изо рта не выпала, , нацеловывает его, пока кормлю, залезает в кровать к Мишке, по первости коляску на улице только сам катал, нам даже дотронуться не давал. Не знаю что будет когда Мишка поползет, но что-то мне подсказывает, что будет конкуренция с игрушками...

ругаемся, наказываем - все одно.

может, дело в этом отчасти?

ты попробуй на место Димы встать (вот сядь в тишине и представь, будто ты - это он): мало того, что конкурентка появилась, так еще и попадать чаще стало из-за нее

Даш, так кате уже 1,8, думаешь Дима помнит время ДО нее? Мне кажется, что он давно уже нормой воспринимает ситуацию, когда их двое в семье, другое дело, что почему-то такой же нормой он считает и борьбу с ней же. Не знаю, может обижается, что он в сад ходит, а она нет?

Ну а что делать? Если бы он просто ее игнорил, то я бы и не лезла, но он реально ее обижает - толкает, дерется и т.п.

но он реально ее обижает - толкает, дерется и т.п.

а когда ты начинаешь ругать его за это, получает дополнительное внимание к себе.

Не знаю, может обижается, что он в сад ходит, а она нет?

любит тебя, ревнует :)

вполне, она-то в это время с тобой, а он разделен.

дополнительное внимание к себе

точно-точно, Даш!

У меня чуть тоже дети вразнос не пошли, пока до меня не дошло, в чем дело. Владику ярких эмоций не хватало..

постою послушаю и заодно расскажу про свою проблему :girl_sigh: когда родилась Маша,то я больше времени стала проводить с ней,кормить сиськой,спать вместе,таскать на руках. Алёнка за это время отдалилась от меня и я потеряла авторитет. папа для нее всё,а мама так... прийти пожаловаться если с папой повздорили. +ко всему папа разрешает всё (пить колу,есть чипсы,сильно раскачиваться на качелях,ходить лохматой и без шапки-куртки,сгребать с прилавка всё что она захочет) а я этого не разрешаю и автоматически становлюсь плохой мамой.она еще такая маленькая,а мне уже кажется что подружкой я для нее не буду :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...