Юляля 7073 Опубликовано: 21 января 2012 Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Мне тоже с двумя несложно-в силу того, что разница большая. Старший порой доставляет хлопот больше в силу своего характера. А так, когда все в нормальном настроении-не напрягают абсолютно. А я мама, как мне кажется, абсолютно бестолковая, особенно в плане здоровья. Лишний раз к доктору не дойду, все на авось надеюсь. Каждый раз себя ругаю за это. Но не люблю я нашу медицину. Детей особо не напрягаю, словами "нельзя" и "не надо" не люблю оперировать. Любимое слово "аккуратно". Аккуратно лезь в лужу, аккуратно залезай на лестницу и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 января 2012 Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Старший мне с младшим помогает, всячески его готов развлекать большую часть времени.Я вот не понимаю до сих пор, что я делала (делаю) не так? Старший главное такой спокойный флегматичный ребенок, а к мелкой бОльшей частью только агрессию проявляет Редко-редко когда пожалеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 января 2012 Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Ир, у меня и разница большая. Но я только и слышу от Севы :"Соня, ты дура!" Пипец. Он не играет с ней совершенно. Она вроде и тянется к нему, но он только орет, отойди, а то все испортишь и сломаешь. У всех всё по разному, у меня тут совсем не дружный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ир, у меня и разница большая. Но я только и слышу от Севы :"Соня, ты дура!" Пипец. Он не играет с ней совершенно. Она вроде и тянется к нему, но он только орет, отойди, а то все испортишь и сломаешь. У всех всё по разному, у меня тут совсем не дружный вариант.Юль, не переживай! мы тоже родителей изводили с братом, сейчас дружим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ир, у меня и разница большая. Но я только и слышу от Севы :"Соня, ты дура!" Пипец. Он не играет с ней совершенно. Она вроде и тянется к нему, но он только орет, отойди, а то все испортишь и сломаешь. У всех всё по разному, у меня тут совсем не дружный вариант.Вот я думаю, как повезло тому, у кого дети дружными получились Мои совсем разные, думаю так и будут ругаться всю совместную жизнь, нас с папкой изводить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ир, у меня и разница большая. Но я только и слышу от Севы :"Соня, ты дура!" Пипец. Он не играет с ней совершенно. Она вроде и тянется к нему, но он только орет, отойди, а то все испортишь и сломаешь. У всех всё по разному, у меня тут совсем не дружный вариант.Вот я думаю, как повезло тому, у кого дети дружными получились Мои совсем разные, думаю так и будут ругаться всю совместную жизнь, нас с папкой изводить Ира, у нас с братом такая же разница, как у твоих. Разговаривать по-нормальному стали только после 20 лет. Теперь просто любовь. Подожди, еще немного осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ир, у меня и разница большая. Но я только и слышу от Севы :"Соня, ты дура!" Пипец. Он не играет с ней совершенно. Она вроде и тянется к нему, но он только орет, отойди, а то все испортишь и сломаешь. У всех всё по разному, у меня тут совсем не дружный вариант.Вот я думаю, как повезло тому, у кого дети дружными получились Мои совсем разные, думаю так и будут ругаться всю совместную жизнь, нас с папкой изводить Ира, у нас с братом такая же разница, как у твоих. Разговаривать по-нормальному стали только после 20 лет. Теперь просто любовь. Подожди, еще немного осталось. ну да, лет 18 потерпеть всего то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Я думаю, что детей надо обязательно учить дружить друг с другом. Не всегда бывает так, что они по определению с самого начала не разлей вода. Почвы для конфликтов между ними валом, но и интересы общие тоже можно найти. Я стараюсь уделять этому вопросу внимание. Если возникают разногласия, например младшая рушит сооружения брата, отнимает у него игрушки, лупит его куклами, разбрасывает его машинки-книжки и пр., я учу его не просто вопить на неё и вырывать своё так, чтоб она носом об пол летела, а занять её, предложить альтернативу, покатать лялю в колясочке, вручить ей фломастер с бумажкой, увлечь, а она с радостью переключится на другое. Сын неоднократно видел действенность моих подсказок и теперь без криков часто решает сам с ней эти вопросы. Я не говорою, что всё в шоколаде, всякое бывает, но пускать на самотёк отношения между детьми не хочется, буду делать всё, что придумаю, чтоб между ними было понимание и взаимоподдержка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Вот соглашусь с Катей, что очень многое от родителей зависит. У нас с сестрой разница в 7 лет. ВСЁ детство она была для меня чуть ли не врагом. Думаю, что с моей стороны была элементарная ревность к родителям, типа с младшей все уси-пуси, а ты большая - зачем тебе внимание? А потом желание родителей скинуть на меня сестру, чтобы я с ней занималась и она не приставала ко взрослым. Я не скажу, что родители у нас изверги или ещё кто-то, просто не доглядели, не объяснили чего-то, наверно. У нас была ситуация, как у Юли - "Малая - дура!", хотя мы девочки, общего должно быть побольше вроде. Для себя сделала установку, когда родится второй ребенок, нужно первому донести, что маленький малыш - это самый родной для него человечек, с которым можно всё-всё вместе делать и никогда не будет скучно, потому что "вас двое" и стараться уделять внимание в полной мере одному и другому. Конечно, это пока всё теория, не знаю, как оно на практике выйдет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Вот соглашусь с Катей, что очень многое от родителей зависит. У нас с сестрой разница в 7 лет. ВСЁ детство она была для меня чуть ли не врагом. Думаю, что с моей стороны была элементарная ревность к родителям, типа с младшей все уси-пуси, а ты большая - зачем тебе внимание? А потом желание родителей скинуть на меня сестру, чтобы я с ней занималась и она не приставала ко взрослым. Я не скажу, что родители у нас изверги или ещё кто-то, просто не доглядели, не объяснили чего-то, наверно. У нас была ситуация, как у Юли - "Малая - дура!", хотя мы девочки, общего должно быть побольше вроде. Для себя сделала установку, когда родится второй ребенок, нужно первому донести, что маленький малыш - это самый родной для него человечек, с которым можно всё-всё вместе делать и никогда не будет скучно, потому что "вас двое" и стараться уделять внимание в полной мере одному и другому. Конечно, это пока всё теория, не знаю, как оно на практике выйдет))Да у меня нет проблем со временем для старшего, я бы даже сказала, что с ним я чаще играю (потому что интереснее мне ), строжу мелкую даже больше (потому что она коза), да и в душе не могу сказать, что кого-то из них даже внутри себя выделяю. А про "самого близкого" сын пока точно не понимает и не ценит.Идея Кати про переключение внимания для младшей хорошая, но мой сын точно этим заниматься не станет, ему гораздо проще ей в лоб дать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Вот соглашусь с Катей, что очень многое от родителей зависит. У нас с сестрой разница в 7 лет. ВСЁ детство она была для меня чуть ли не врагом. Думаю, что с моей стороны была элементарная ревность к родителям, типа с младшей все уси-пуси, а ты большая - зачем тебе внимание? А потом желание родителей скинуть на меня сестру, чтобы я с ней занималась и она не приставала ко взрослым. Я не скажу, что родители у нас изверги или ещё кто-то, просто не доглядели, не объяснили чего-то, наверно. У нас была ситуация, как у Юли - "Малая - дура!", хотя мы девочки, общего должно быть побольше вроде. Для себя сделала установку, когда родится второй ребенок, нужно первому донести, что маленький малыш - это самый родной для него человечек, с которым можно всё-всё вместе делать и никогда не будет скучно, потому что "вас двое" и стараться уделять внимание в полной мере одному и другому. Конечно, это пока всё теория, не знаю, как оно на практике выйдет))Да у меня нет проблем со временем для старшего, я бы даже сказала, что с ним я чаще играю (потому что интереснее мне ), строжу мелкую даже больше (потому что она коза), да и в душе не могу сказать, что кого-то из них даже внутри себя выделяю. А про "самого близкого" сын пока точно не понимает и не ценит.Идея Кати про переключение внимания для младшей хорошая, но мой сын точно этим заниматься не станет, ему гораздо проще ей в лоб датьне, Ир, я чисто со своей колокольни)) конкретно про свою жизненную ситуацию. возможно разница большая в том, что я была гораздо старше сестры, чем разница у твоих деток. Мне вот линеечка не видна, а какая разница в возрасте у Катиных? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Катя, у тебя ведь погодки почти, да?Были тут недавно в гостях, дети (погодки) играют спокойно, возятся вдвоем, смеются чему-то, родители сидят отдыхают...Моя мечта! Просто есть дети разные...моей, чтобы энергию в нужное русло направить тоже нужен компаньон рядом, точнее брат или сестра. Приходят когда гости с детьми - почти не слышно и не видно, но когда одна с нами остается (а особенно со мной) - порой схожу с ума! И с детства раннего так было, что она всегда чувствовала себя комфортно, когда вокруг много людей (жили в однушке и когда кто-то приезжал в гости, сами понимаете, почти что на головах сидели друг у друга), а когда гости уезжали или мы с мужем пытались "срулить", так сказать, потусоваться самим и отдохнуть от домашнего быта, или по делам, оставляя ее с бабушкой и дедушкой, вот тогда весь наш характер проявлялся во всей красе. Наверное она думала: "Как так, а где вся моя достопочтенная аудитория?". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.