светКа 24905 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 я тут практиковалась недавно в роли многодетной мамочки. сидела несколько дней с Артемкой (сыночком dollar). мне так понравилось Алёне 1г.3 мес. ,Тёме 1 год. детки бегают друг с другом, играются,мама им и не нужна. кушают вдвоем лучше, пример друг с друга берут. спать уложить сначала было проблемой, пока до меня не дошло что укладывать надо по разным кроватям, чтоб никто никого не дергал.на второй день уже уложила без проблем. вот посидела так пару дней и захотелось чтобы уже скорее вторая доченька родилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 Светик, ты-герой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2010 Муж требует второго ребёнка, а я отнекиваюсь, аж до ругани доходит... Нет, я тоже очень хочу много детишек, просто как подумаю что я сейчас то ничего не успеваю и к вечеру с ног валюсь, а с двумя детками??? Как с ними гулять,как спать укладывать, а если я буду кормить лялку, а Максимушка куда-нибудь залезет и прищимит пальцы??? Уж не говорю о материальной стороне вопроса:зарплата только мужа,своего жилья нет-вот о чём хорошо бы позаботиться, родственники все в других городах, никакой помощи.... Короче, я вся в сомнениях. Хочу сказать, что все проблемы решаемы, но реально тяжело было первые 2 месяца, Юля переживала, были истерики, ей было тяжелее всего. Хотя и мы с мужем поизматались. Кстати инициатива основная по поводу 2-го ребенка исходила от него, он ооочень хотел, я сомневалась, в итоге родился у нас Олежка, нагрузила мужа по полной программе, 3-го теперь не хочет, а то заикался было, понял что тяежло, а то с маленькой Юлей вся нагрузка на мне была. Спать укладывать приноровилась, гуляем тоже нормально. Но вообще лучше разница побольше, года 3-4 самое то, не меньше, можно больше. Хотя я не жалею, что у нас так получилось, есть и свои плюсы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 А мне с двумя гораздо легче, чем было с одним. Да и старшему веселей теперь! У вас разница в возрасте хорошая: старший уже самостоятельный вполне, а когда детки-погодки или просто с маленькой разницей, то, тяжелее маме намного, на мой взгляд. Я сама мечтаю о разнице в возрасте деток как у вас А я по своему опыту могу сказать, что разница, наверное, должна быть чуть меньше или больше... Вот у нас разница 5 лет 11 мес. Сейчас мелкой почти год, а старшая в школу пошла. Все мне говорят, что так хорошо, что я дома сижу, могу ее из школы встречать. А мне вот совсем НЕхорошо! Во первых, школа у нас совсем неблизко, и ездить с мелкой в автобусе (а автобусы у нас такие, что ни одна коляска не влезает), неочень удобно, плюс у нас время окончания уроков приходится на сон. Во-вторых, нам мелкая ни почитать не дает, ни уроки сделать, нам же везде надо лезть, все отнимать... Так что я считаю, что разница должна быть года 4-5, чтоб младший ребенок к школьному возраста старшего был уже побольше, и его можно было чем-то занять. Или тогда уж 8-9 лет, чтоб старший уже адаптировался к школе и мог уже заниматься самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 одежда может сколько угодно ждать второго малыша. Дела не в ней.Не, насчет вещей есть свой резон. Если бы я не планировала маленькую разницу у детей, то не стала бы хранить одежду, кроватку, коляски, велики и прочий малышовый хлам, давно распродала да раздала бы, ибо это сколько места для хранения иметь надо.А так с маленькой разницей все цело, ну и дом полностью приспособлен под малышей - обезопашен, на обоях можно рисовать А вообще, соглашусь, что идеальная разница, это 4-5 лет, когда старший уже посамостоятельнее и не так зациклен на родителях Но такая разница зато совсем неудобна для работающей мамы - с одного декрета только выйдешь, не успеешь толком поработать, как во второй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Хочу сказать, что все проблемы решаемы, но реально тяжело было первые 2 месяца, Юля переживала, были истерики, ей было тяжелее всего. Хотя и мы с мужем поизматались. Кстати инициатива основная по поводу 2-го ребенка исходила от него, он ооочень хотел, я сомневалась, в итоге родился у нас Олежка, нагрузила мужа по полной программе, 3-го теперь не хочет, а то заикался было, понял что тяежло, а то с маленькой Юлей вся нагрузка на мне была. Спать укладывать приноровилась, гуляем тоже нормально. Но вообще лучше разница побольше, года 3-4 самое то, не меньше, можно больше. Хотя я не жалею, что у нас так получилось, есть и свои плюсы. А у нас наоборот, сначала все было замечательно! Сын начал ревновать и выказывать некую агрессию только, когда Саша ходить начала. А первые 9 месяцев он о ней очень заботился, гладил, укачивал, песни пел, сказки "читал". Он и сейчас о ней заботится и помогает, но вместе с тем продолжает обижать. Но вместе им конечно очень весело, время у меня бывает освобождается - вот сейчас я лежу в ноутбуке вся, а дети в догонялки бегают по дому Бардака конечно в 2 раза больше, но это такие мелочи Я вот и не против третьего чуть позже, а потом кто знает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 одежда может сколько угодно ждать второго малыша. Дела не в ней. Но такая разница зато совсем неудобна для работающей мамы - с одного декрета только выйдешь, не успеешь толком поработать, как во второй. Вот здесь согласна на 100%, у меня у многих подруг вообще ужасно бестолково получилось в этом плане. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Если честно,я сама в раздумьях...Когда второго заводить?Тут если принимать всё во внимание - никогда не родишь второго :то это не так,то то.Хоть монетку бросай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 У меня в планах второй через 3 годика)))Главное чтобы муж согласился))хотя, время все меняет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФаНатка 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2010 Сынулю я родила через 14 лет после дочи.Все говорили"хорошо,у тебя помощница уже взрослая".Как они ошибались!!!Катя,как узнала,что у нее будет братик,стала жутко ревновать(конкурент появится).Думала,рожу-увидит братика отношение изменится,ничего подобного!!!Постоянно первые месяцы кроме как"этот"Егора не называла,только теперь стала успокаиваться-видит,что мы с папой к ней отношение не поменяли не сколько,все так же любим и балуем.Так что,я думаю самая оптимальная разница 3-5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 4 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2010 У меня разница между дочками будет 4 года.Лучше не придумаешь.Я и пороботать успела, и соскучиться по берменности.Не знаю как насчет ревности, моя Сашуля ,пока, очень ждет сестричку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2010 У меня разница между дочками будет 4 года.Лучше не придумаешь.Я и пороботать успела, и соскучиться по берменности.Не знаю как насчет ревности, моя Сашуля ,пока, очень ждет сестричку.Разница и правда замечательная И удачно, что старшая девочка - мамина помощница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.