Rubashka 30945 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Блин, ну ни у кого ревности нет. А у нас есть - и ревность, и конкуренция, и соперничество. Стоит только кого-то похвалить - остальные начинают наперебой на похвалу нарываться. Самое часто повторяемое словосочетание в доме: "а я (тоже)..."Стоит только кому-то что-то дать - первая реакция - идти хвастаться, львиную долю радости подарка составляет осознание, что именно его одарили та же фигня +100Но я не парюсь, сначала себя винила, а потом решила, что просто от самих детей, от их характеров, тоже сильно зависят их взаимоотношения.Мой главный трындец - ожесточенный спор с криками в лифте, кто первый пойдет в туалет по приходу домой При этом у моих принцип - "вместе невозможно, и врозь никак" Бывает заругаются, разгонишь в разные комнаты - через 2 минуты уже снова вместе А на улице/в незнакомой компании вообще как попугаи-неразлучники.Вообще сложно все это, кнчн. Без нас они вообще не ругаются, а с нами по-всякому бывает, все-таки есть борьба именно за внимание родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Вот у меня вопросик, у кого дети разнополые в одной комнате жили? до какого возраста? а то что-то меня жилищный вопрос беспокоит, точнее его финансовая сторона. Хотя нам до этого еще далеко, но хочется узнать.Всегда задумывалась когда детей рано в другую комнату отселяют, мне всегда важно было слышать как он спит, а когда в сад пошел и болел часто так по ночному сну можно было определить когда ребенок заболевает, да и когда болел легче контролировать. А из другой комнаты не слышно как он спит. У нас ребенок за редким исключением спал в своей кроватке, но с нами в комнате,сейчас конечно отдельно, и то если заболевает, то со мной, а папу на диван. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Вот у меня вопросик, у кого дети разнополые в одной комнате жили? до какого возраста? у меня до сих пор в одной комнате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 У меня Ярик быстро выучил фразу: "моя очередь!" И орет ее к месту и нет)))) Ревности то нет пока, но пожаловаться девчонки друг на друга любят и малого научили. Раньше он сам за свои дела отвечал, теперь сначала : это Влада ( у него Влада и Злата стали звучать одинаково )А по по поводу сна, мне как и Свете отселять мужа неудобно и без него некомфортно , так что спим и впятером бывает к утру) ну для этого и купили большую кровать ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 У меня Ярик быстро выучил фразу: "моя очередь!" И орет ее к месту и нет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Вот у меня вопросик, у кого дети разнополые в одной комнате жили? до какого возраста? а то что-то меня жилищный вопрос беспокоит, точнее его финансовая сторона. Хотя нам до этого еще далеко, но хочется узнать.Мои в свои 6 и 4 еще купаются вместе, поэтому вопрос расселения вообще не актуален, потребности ни у кого из них в отдельном пространстве нет (но у нас им отдана большая комната, где у каждого свои шкаф, кровать, стол). Думаю расселять не раньше чем года через 4-5, по обстоятельствам, но точно не раньше.Но у вас большая разница, может другая ситуация будет. Но в принципе сын в своей комнате, а дочка все равно года 3 с вами будет.Всегда задумывалась когда детей рано в другую комнату отселяют, мне всегда важно было слышать как он спит, а когда в сад пошел и болел часто так по ночному сну можно было определить когда ребенок заболевает, да и когда болел легче контролировать. А из другой комнаты не слышно как он спит. У нас ребенок за редким исключением спал в своей кроватке, но с нами в комнате,сейчас конечно отдельно, и то если заболевает, то со мной, а папу на диван. Меня во времена ГВ-то муж пихал в бок, чтобы проснулась ребенка покормить А с полугода дети сами научились при совместном сне кормиться без моего активного участия А уж потом и подавно я ночью сплю, а не прислушиваюсь. В случае редких форс-мажоров ночью дети и сами разбудят. При температуре тоже не мониторю - даю на ночь жаропонижающее, прослежу чтобы температура падала, и спать иду спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Я всегда чутко сплю, помню даже кормить ночью перестала, и спал без подгузника, я ночью слышала как крутиться начинает, значит писать хочет и у меня всегда выбор был: или встать и посадить на горшок или через 10 мин менять постель и переодевать. Поэтому спать нормально ночью я смогла думаю к годам 3 ,когда ночью уже писаться не стал. И когда болел несколько раз за ночь тем-ру мерила, тогда вообще нормально спать не могла. Поэтому думаю младшая раньше лет 4 от нас не уедет (после года в саду). Но очень хочу чтоб тоже спала все таки в своей кроватке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Ну тогда вам годжа 4 можно не думать о расселении ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 У меня Ярик быстро выучил фразу: "моя очередь!" И орет ее к месту и нет)))) у меня Савва кричит -" я первый")), как самый младший... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 18 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 Не советовали ли здесь какую-нибудь литературу по теме?.. или вэбинар))Стало актуально для нас. старшего жалко, как я ни стараюсь проводить с ним больше времени, говорить, целовать и обнимать, поведение жуткое, неуправляемый, даже жестокий. в итоге срываюсь, потом ещё хуже Как его ещё поддержать, мир перестал вращаться вокруг него, вижу что ищет любви, говоит всем что любит, а потом грубит и делает всё назло. не могу на малышку с нежностью смотреть, сразу укол совести что старший заброшен и меньше обласкан((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 18 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 а если к помощи активно привлекать?моя и коляску катала, и пупок зеленкой мазала, и умывала по утрам мелкуюпочти все делала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 из умного, что могу посоветовать,это подчеркивать ништяки того,что Федя - старшиймалявке низя шоколад, а Феде - можномалявка не видел еще мультиков, а Федя их каждый день смотреть можету малявки нет игрушек, а у Феди - ого-го сколькоФедя может кошку поймать и гладить, а малявке до этого еще расти и расти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.