Перейти к публикации

Это я никогда не надену


Олеся

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

С нашими зимами можно самую легкую шубку покупать)) все равно не замерзнешь.

а нафига вообще с нашими зимами шуба? для красоты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изучала как-то этот вопрос, почему собольи шубы такие дорогие (15-2 млн. минимум). Оказывается супер-охотник за сезон может заготовить всего 40-60 шкурок,это очень мало, то есть примерно на 1 шубу и наберется за год. Это редкие животные, их просто-напросто истребили в погоне за ценным мехом.

Шубу как-то расхотелось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С нашими зимами можно самую легкую шубку покупать)) все равно не замерзнешь.

а нафига вообще с нашими зимами шуба? для красоты?

ну с рукавами 3\4 точно не для тепла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изучала как-то этот вопрос, почему собольи шубы такие дорогие (15-2 млн. минимум). Оказывается супер-охотник за сезон может заготовить всего 40-60 шкурок,это очень мало, то есть примерно на 1 шубу и наберется за год. Это редкие животные, их просто-напросто истребили в погоне за ценным мехом.

Шубу как-то расхотелось.

Для производства шуб чаше всего используют шкурки животных выращенных в неволе (так как более качественные и мех более однородный). а вот их содержание дело не дешевое. Соболю нужна постоянна температура от 15 до 32 градусов, а его необходимому рациону позавидует любой

сырое мясо, растительные корма (ягоды, кедровые орехи, сухарики и мед), Фарш из мяса птицы, кролика или говядины, дают отдельно или смешивают с отварными крупами. В случае необходимости фарш морозят, но соболям дают только растаявший. В ежедневное меню включают творог, яйца, фрукты овощи и другие, богатые витаминами и минералами продукты. Корм дают зверькам два раза, утром и вечером. При таких затратах мех просто не может быть дешевым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С нашими зимами можно самую легкую шубку покупать)) все равно не замерзнешь.

а нафига вообще с нашими зимами шуба? для красоты?

Да! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изучала как-то этот вопрос, почему собольи шубы такие дорогие (15-2 млн. минимум). Оказывается супер-охотник за сезон может заготовить всего 40-60 шкурок,это очень мало, то есть примерно на 1 шубу и наберется за год. Это редкие животные, их просто-напросто истребили в погоне за ценным мехом.

Шубу как-то расхотелось.

Для производства шуб чаше всего используют шкурки животных выращенных в неволе (так как более качественные и мех более однородный). а вот их содержание дело не дешевое. Соболю нужна постоянна температура от 15 до 32 градусов, а его необходимому рациону позавидует любой

сырое мясо, растительные корма (ягоды, кедровые орехи, сухарики и мед), Фарш из мяса птицы, кролика или говядины, дают отдельно или смешивают с отварными крупами. В случае необходимости фарш морозят, но соболям дают только растаявший. В ежедневное меню включают творог, яйца, фрукты овощи и другие, богатые витаминами и минералами продукты. Корм дают зверькам два раза, утром и вечером. При таких затратах мех просто не может быть дешевым.

не увидела я разведения в неволе, только истребление по сей день https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Да даже если бы его и разводили, все равно это не оправдывает убийство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да даже если бы его и разводили, все равно это не оправдывает убийство.

а как хрюшек и курочек на убой так можно разводить. форель тоже вот бездушно разводят.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да даже если бы его и разводили, все равно это не оправдывает убийство.

а как хрюшек и курочек на убой так можно разводить. форель тоже вот бездушно разводят.

К курицам вообще спокойна. Форель...рыбы засыпают, есть щадящий метод. А пушистиков, которых ради красоты истребляют, жаль.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю,насколько правда,мне подруга сказала,что мутоновая шуба теплее. Ей жених норковую подарил,она говорит,что холоднее в ней.

многое зависит от качества шкурок, зачастую дорогой мех (шкурки) растягивают, тем самым увеличивают площадь, а плотность меха уменьшается. Мутон (овечьи шкуры) не такие дорогие, да и сырья значительно больше, таким никто не занимается.

Любую шкуру тянут. Иначе она в процессе носки и чиски может деформироваться. Главное чтобы не перетянули и правильно выделали. Даже не знаю занимается ли в городе кто-нибудь этим сейчас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К курицам вообще спокойна. Форель...рыбы засыпают, есть щадящий метод. А пушистиков, которых ради красоты истребляют, жаль.

Ну а пушистиков так аккуратненько током, они наверняка и не понимают что с ними делают, тоже вполне щадяще

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну о что, советские шубы всем шубам шубы, еще и нас переживут, детям, внукам не сносить))

Меня лет пять назад такая спасала в -30, когда надо было в платье ходить)

меня раньше мама в шубы рядила, не хочу больше, если только к пенсии созрею :lol:

в любом случае хорошая шуба стоит дорого, на 3 раза - жалко денег, в плюс ноль носить глупо, а потом она повисит повисит и станет лет так через древней и нелепой

 

а вот пальто бы себе купила, было у меня молочного цвета с красивым воротником) снова хочу что-то подобное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот если ты ми-ми-ми пушистик, то тебя жаль, а если склизкий, то уже нет :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...