Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 С нашими зимами можно самую легкую шубку покупать)) все равно не замерзнешь.а нафига вообще с нашими зимами шуба? для красоты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Изучала как-то этот вопрос, почему собольи шубы такие дорогие (15-2 млн. минимум). Оказывается супер-охотник за сезон может заготовить всего 40-60 шкурок,это очень мало, то есть примерно на 1 шубу и наберется за год. Это редкие животные, их просто-напросто истребили в погоне за ценным мехом.Шубу как-то расхотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 С нашими зимами можно самую легкую шубку покупать)) все равно не замерзнешь.а нафига вообще с нашими зимами шуба? для красоты?ну с рукавами 3\4 точно не для тепла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Изучала как-то этот вопрос, почему собольи шубы такие дорогие (15-2 млн. минимум). Оказывается супер-охотник за сезон может заготовить всего 40-60 шкурок,это очень мало, то есть примерно на 1 шубу и наберется за год. Это редкие животные, их просто-напросто истребили в погоне за ценным мехом.Шубу как-то расхотелось. Для производства шуб чаше всего используют шкурки животных выращенных в неволе (так как более качественные и мех более однородный). а вот их содержание дело не дешевое. Соболю нужна постоянна температура от 15 до 32 градусов, а его необходимому рациону позавидует любой сырое мясо, растительные корма (ягоды, кедровые орехи, сухарики и мед), Фарш из мяса птицы, кролика или говядины, дают отдельно или смешивают с отварными крупами. В случае необходимости фарш морозят, но соболям дают только растаявший. В ежедневное меню включают творог, яйца, фрукты овощи и другие, богатые витаминами и минералами продукты. Корм дают зверькам два раза, утром и вечером. При таких затратах мех просто не может быть дешевым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 С нашими зимами можно самую легкую шубку покупать)) все равно не замерзнешь.а нафига вообще с нашими зимами шуба? для красоты?Да! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Изучала как-то этот вопрос, почему собольи шубы такие дорогие (15-2 млн. минимум). Оказывается супер-охотник за сезон может заготовить всего 40-60 шкурок,это очень мало, то есть примерно на 1 шубу и наберется за год. Это редкие животные, их просто-напросто истребили в погоне за ценным мехом.Шубу как-то расхотелось. Для производства шуб чаше всего используют шкурки животных выращенных в неволе (так как более качественные и мех более однородный). а вот их содержание дело не дешевое. Соболю нужна постоянна температура от 15 до 32 градусов, а его необходимому рациону позавидует любой сырое мясо, растительные корма (ягоды, кедровые орехи, сухарики и мед), Фарш из мяса птицы, кролика или говядины, дают отдельно или смешивают с отварными крупами. В случае необходимости фарш морозят, но соболям дают только растаявший. В ежедневное меню включают творог, яйца, фрукты овощи и другие, богатые витаминами и минералами продукты. Корм дают зверькам два раза, утром и вечером. При таких затратах мех просто не может быть дешевым. не увидела я разведения в неволе, только истребление по сей день https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8CДа даже если бы его и разводили, все равно это не оправдывает убийство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Да даже если бы его и разводили, все равно это не оправдывает убийство. а как хрюшек и курочек на убой так можно разводить. форель тоже вот бездушно разводят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Да даже если бы его и разводили, все равно это не оправдывает убийство. а как хрюшек и курочек на убой так можно разводить. форель тоже вот бездушно разводят. К курицам вообще спокойна. Форель...рыбы засыпают, есть щадящий метод. А пушистиков, которых ради красоты истребляют, жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Не знаю,насколько правда,мне подруга сказала,что мутоновая шуба теплее. Ей жених норковую подарил,она говорит,что холоднее в ней. многое зависит от качества шкурок, зачастую дорогой мех (шкурки) растягивают, тем самым увеличивают площадь, а плотность меха уменьшается. Мутон (овечьи шкуры) не такие дорогие, да и сырья значительно больше, таким никто не занимается.Любую шкуру тянут. Иначе она в процессе носки и чиски может деформироваться. Главное чтобы не перетянули и правильно выделали. Даже не знаю занимается ли в городе кто-нибудь этим сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 К курицам вообще спокойна. Форель...рыбы засыпают, есть щадящий метод. А пушистиков, которых ради красоты истребляют, жаль.Ну а пушистиков так аккуратненько током, они наверняка и не понимают что с ними делают, тоже вполне щадяще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Не, ну о что, советские шубы всем шубам шубы, еще и нас переживут, детям, внукам не сносить))Меня лет пять назад такая спасала в -30, когда надо было в платье ходить)меня раньше мама в шубы рядила, не хочу больше, если только к пенсии созрею в любом случае хорошая шуба стоит дорого, на 3 раза - жалко денег, в плюс ноль носить глупо, а потом она повисит повисит и станет лет так через древней и нелепой а вот пальто бы себе купила, было у меня молочного цвета с красивым воротником) снова хочу что-то подобное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Вот если ты ми-ми-ми пушистик, то тебя жаль, а если склизкий, то уже нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.