Перейти к публикации

Золотистый стафилококк и грибы в слизистых носа

Кто что слышал,знает ,сталкивался

lola из Пскова

Рекомендованные сообщения

Божья коровка, настоятельно рекомендую вам этим фагом пролечиться! Если написано, что стафилококк золотистый, то и фаг вам прописали соответственно от него. Вы не "какашки лечите" в этом случае, а конкретную болезнь!

Но. что странно, нам сначала фаг прописывали, чтобы уменьшить кол-во стафилококков, а потом уже бактерии полезные, чтоб они заняли место стафилококка (или одновременно, не помню точно).

"...стафилокок есть у всех и везде, по-моему, если ошибаюсь, поправьте меня , главное чтобы количество полезных бактерий в кишечнике было больше чем вредных, вроде так..." - вот с этим согласна на все 100%!!!

Наберите в поисковике "стафилококк золотистый" и почитайте, это не просто какой-то безобидный "дисбактериоз"!

Золотистый я бы тоже лечила. У сына был и мы лечили. Просто у нас находили эпидермальный, так тот от погрешности сбора находят. Лечите свой животик и здоровья вам, и если на чувствительность к бактериофагу +, то будет толк. Просто не всем эту чувствительность проверяют.

Вот что Комаровский пишет по этому поводу http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Страшилок не пугайтесь, это в запущенной форме я так понимаю.

Вот еще статейка любопытная http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=208

Божья коровка
Но. что странно, нам сначала фаг прописывали, чтобы уменьшить кол-во стафилококков, а потом уже бактерии полезные, чтоб они заняли место стафилококка (или одновременно, не помню точно).

Так нам одновременно с полезными бактериями назначили энторофурил, он на сколько я понимаю тоже против стафилаккока. Я хочу после приема этих препаратов еще раз анализ пересдать, может будет достаточный эффект и без бактериофага получится обойтись. Ну если нет, тогла и его пропьем. Отложен уже, в любой момент могу взять.

Девочки, если вы будете ориентироваться на анализ, то и лечить вы будете лабораторные цифры, идеального анализа не будет никогда...у каждого своя микрофлора, у малышей она только устанавливается... лекарства действительно дорогие...

Смотрите за детками, если есть проблемы, то конечно требуется лечение, а если проблема только в том, что на бланке анализов показало, что... стафилокок, энтерокок и чего-то маловато лактобактерий... лечение будет бесконечным. Кишечник среда саморегулируемая - это к тому, что среда и сама восстановится, а в тяжелых случаях ей надо помочь! Я это тоже поздн осознала, уже после пропитых лекарств, кучи потраченных и нервов, и денег... Вот когда мы перестали сдавать анализы и заморачиваться по этому поводу, все стало просто отлично!

Добавлю про лактобактерии... их у нас на 6-7 сданных анализах никогда не было, я прям не понемала куда ж они такие деваются :) , если мы прямо их и пьем... Я они на воздухе разлагаются в течение 2 часов, в которые надо уложиться со сдачи этого анализа (по ТВ показывали как делают этот анализ), а у нас поликлиника только с 8-10 анализы принимают, потом пока везут в Богданово, а сколько еще мама эти какашечки собирала?

Божья коровка
Смотрите за детками, если есть проблемы, то конечно требуется лечение, а если проблема только в том, что на бланке анализов показало, что... стафилокок, энтерокок и чего-то маловато лактобактерий... лечение будет бесконечным. Кишечник среда саморегулируемая - это к тому, что среда и сама восстановится, а в тяжелых случаях ей надо помочь!

У нас не сильные, но все же проблемы есть, и думаю даже если нам эти пропитые бактерии не помогут, вред от них тоже вряд ли будет. Так что попробуем, как вы пишете, помочь.

На заданную тему мне понравилась статья:

http://goodparents.com.ua/index.php?option...&Itemid=224 - 5 мифов о стафилаккоке у грудных детей

Два наиболее обсуждаемых приведу здесь:

4 Он повинен в дисбактериозе

На самом деле дисбактериоз обусловливает размножение стафилококка, а не наоборот. Условно-патогенные микроорганизмы размножаются вследствие недостатка хороших лактои бифидобактерий. Именно они сдерживают рост опасных микробов. Так что избавиться от врага можно только после того, как восстановится баланс полезной микрофлоры.

В пробиотиках и кисломолочных продуктах содержатся полезные бактерии, и стафилококку приходится уступать им жизненное пространство. Не исключено, что даже один курс пробиотических препаратов спасет вашего малыша от staphylococcus aureus.

5 Лечение необходимо

Если новорожденный чувствует себя плохо, нужно принять экстренные меры для борьбы с условно-патогенными микроорганизмами. Однако в случае, когда количество стафилококка в кишечнике не превышает 104 ЕД и микроб никак не проявляет своего присутствия, терапия не показана. Коль вы кормите грудью, мамино молочко надежно защитит кроху от снижения иммунитета и активизирует рост полезных бактерий. Начав лечить бессимптомный дисбактериоз, вы можете нарушить естественное становление микрофлоры. Ведь кишечник малютки только начинает заселяться нужными бактериями, и этот процесс растягивается на месяцы. Вполне вероятно, что следующий анализ на дисбактериоз не покажет наличия стафилококка, так как к тому времени хорошие бактерии уже успеют справиться с непрошеным гостем. Не мешайте здоровому ребенку самостоятельно корректировать свою микрофлору!

"Не мешайте здоровому ребенку самостоятельно корректировать свою микрофлору!" :good:

Я все таки не совсем пойму, что мы тут обсуждаем...Божья коровка, рбеночек дейсвительно болен или у вас просто есть отклонения от нормы...Дело-то ваше что сыночку довать, а что нет)

Просто Божья коровка уже решила не давать бактериофаг и теперь ищет подтверждение того, что решение правильное :)

Я тож так делаю, иногда :rolleyes:

ох... до чего ж все сложно...

у нас тоже вот в анализе лактобактерий нет и зол. стаф 10 в 5. Так вроде бы все ничего, если б высыпаний на коже еще не было - вот как узнать, от чего они. Аллергические или от стафилококка?

Божья коровка
Просто Божья коровка уже решила не давать бактериофаг и теперь ищет подтверждение того, что решение правильное :)

Ну может от части и так, но все таки мне важно и до истины докопаться. На данный момент действительно я настроена не давать, но я всегда действую по обстоятельствам. Пропьем сначала биовестин и энтерофурил, а там посмотрим.

у нас тоже вот в анализе лактобактерий нет и зол. стаф 10 в 5. Так вроде бы все ничего, если б высыпаний на коже еще не было - вот как узнать, от чего они. Аллергические или от стафилококка?

Анализ у нас такой же, но высыпаний нет.. Конечно это не значит, что у вас точно аллергия.. А врач-то что ставит? Хотя им тоже полностью доверять нельзя. У нас сначала была аллергия на щечках, я думаю, что на плантекс, а врач уверял, что это я что-то съела. Назначали и уголь, и хилак.. Я ничего не давала, пару раз только энтеросгель, в инете вычитала и сама назначила. В итоге все прошло без следа, а ем я все тоже кстати..

Потом еще на шее, около нее на груди и спине и на ручках в районе запястий были покраснения, сыпь. У врача уже спрашивать не стала, опять же обратилась к инету, сделала вывод что это возможно из-за одежды и действительно, стала легче одевать в простые хлопковые футболочки, сразу стало лучше. Но сухость еще какое-то время оставалась, врач увидела, сказала это из-за дизбактериоза. Я спорить не стала, решила в любом случае не повредит анализ сдать, только сухость совсем прошла еще до того, как мы результаты получили..

В общем я свои выводы сделала. По этому и не хочу слепо следовать всем назначениям, а пытаюсь найти как можно больше информации и проанализировав ее уже принимать решение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...