LARA 26 Опубликовано: 18 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2009 Юль.Мы ещё на улице давали.И сразу после сна.Но это наверное так только маленькие дозы.Лекарство ж по весу.Вам наверное уже большой обьем выписали?Сама себя ненавидела-ребенок просыпается,улыбается мне-а я как ирод,сразу гадость в рот лью-пока не очухался.Юленька,терпения вам и изворотливости в таком нелёгком процессе.Одна надежда-что результат того стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Ой, и нам напрописывали всего..Вроде особо ничего не беспокоило, высыпаний нет, стул нормальный. Конечно бывали и газики, и вероятно колики (плакал ребенок иногда сильно), но я думала это все в пределах нормы, все же говорят, до трех месяцев, пока все установится.. Но на всякий случай решили сдать анализ на дизбактериоз и оказалось надо лечить. Назначили: БиовестинЭнтерофурилСтафилакоковый бактериофаг Кто применял такие препараты, подскажите, что это, помогает? Как детки воспринимают? А то я не поняла, какие именно препараты противные, какие бывают с банановым вкусом?Ну в общем буду рада любой информации на заданную тему. Как-то сомнений много.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Если нет сыпи, нет поноса, нет беспокойства, то простите чего вы собрались лечить? А банановый это - Энтерофурил, а противный - это бактериофаг. Судя по назначениям у нас один врач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Нам прописывали Стафилококковый бактериофаг, т.к. был золотистый стафилококк, анализ на дисбактериоз показал. Симптомы такие были - слизь в кале и беспокойный сон. Бактериофаг - в пузырьке большом жидкость желтая, солоноватая на вкус. Вбирала шприцем нужное кол-во и заливала в рот, остальное в холодильнике хранилось. Дочка глотала его, не капризничала, одного курса хватило и мы поправились. Там еще сопутствующие лекарства назначали, что - не помню, сдавали повторно анализ потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Если нет сыпи, нет поноса, нет беспокойства, то простите чего вы собрались лечить? А банановый это - Энтерофурил, а противный - это бактериофаг. Судя по назначениям у нас один врач.Сыпи и поноса нет, но сказать что совсем ребенок спокойный не могу. Просто говорю же, я то думала это обычные проблемы первых месяцев, пресловутые колики и все такое.. А по анализам вышло, что и лактобактерий нет, и стафилаккок нашли.. Теперь уже думаю что может и из-за этого беспокойство, так что все же лечить пожалуй будем. Первые два препарата надо сначала одновременно давать, а бактериофаг после. Он-то меня и смущает, много слышала что толку с них бывает мало, а стоят дорого, да и главное я испугалась, что он противный, тут некоторые так страшно описывают, как его деткам давали А если еще и не поможет..А врач это нам платный такое прописал. Участковый про дизбактериоз и не заикался. Возможно потому что с кожей проблем нет и я особо не на что не жаловалась. А к платному обращались по поводу простуды, но она посоветовала и на дизбактериоз провериться. Это Андреева Н.А. Мне ее тут многие рекомендовали. Нам прописывали Стафилококковый бактериофаг, т.к. был золотистый стафилококк, анализ на дисбактериоз показал. Симптомы такие были - слизь в кале и беспокойный сон. Бактериофаг - в пузырьке большом жидкость желтая, солоноватая на вкус. Вбирала шприцем нужное кол-во и заливала в рот, остальное в холодильнике хранилось. Дочка глотала его, не капризничала, одного курса хватило и мы поправились. Там еще сопутствующие лекарства назначали, что - не помню, сдавали повторно анализ потом.Кал наш я как-то показывала медсестре, пришла удачно, но она особо ничего не сказала, я и думала что все нормально. Сейчас посмотрела, вроде и правда слизь наблюдается.. И спит днем плохо последнее время, хотя ночью как будто даже лучше.. Но не суть. Раз есть думаю надо попробовать конечно полечить, первый курс пропьем, там посмотрим.. Главное. чтобы у нас тоже проблем с приемом этого фага не было.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Олявспоминается Комаровский (кажется): зачем лечить какашки??Нат. Ивановна чудесный человек и хороший доктор, но как многие врачи, имхо, склонна перестраховываться..я бы ничего не давала до 6и месяцев ребёнку на ГВ без ОСОБЫХ показаний!! а то кажется, может быть.. а система формируется пищеварительная, нафига вмешиваться? моё мнение и опыт (небольшой: чем только Платон не какал до полугода... и слизь и фиг знает что.. переросли ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Бактериофаг снижает кол-во стафилококка етого, а лактобактерии занимают его место. Там какое-то определенное кол-во стафилококка может находиться, но не должно превышать норму. Надеюсь я верно поняла объяснение врача Мы плохо вес набирали и пища плохо переваривалась... Решайте сами, но я рекомендую все же полечить. А слизь у нас пропала совсем, когда мы хилак форте принимали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Олявспоминается Комаровский (кажется): зачем лечить какашки??Нат. Ивановна чудесный человек и хороший доктор, но как многие врачи, имхо, склонна перестраховываться..я бы ничего не давала до 6и месяцев ребёнку на ГВ без ОСОБЫХ показаний!! а то кажется, может быть..Да я все понимаю, сама не горю желанием со всеми этими лекарствами возится и дите ими пичкать.. Если б совсем ничего не беспокоило, я б и не подумала ничего давать, только из-за анализа. Сыпи у нас нет, внешний вид какашек меня не волнует, но Даня действительно стал беспокойно спать днем, приходится лежать с ним, чтоб хоть сколько-то поспал. У меня уже у самой скоро проблемы будут с животом, со стулом уже, так как поесть толком не могу.. Даже не улице стал просыпаться и иногда так плачет.. Я тоже думала возрастное, подождать, само пройдет, но мысль о том что возможно ребенку можно помочь уже сейчас очень соблазнительна.. Так что пожалуй первые два препарата мы пропьем, их одновременно надо 10 дней, а там посмотрим, как самочувствие будет, как анализ.. Еще хочу с участковым поговорить ради интереса. а система формируется пищеварительная, нафига вмешиваться?Эх, если б мы где нибудь в экологически чистых условиях жили, все бы правильно питались, вели здоровый образ жизни, тогда да, вмешательства ни к чему.. Да даже если б просто бизбаланс был обычных бактерий, а то этот стафилоккок несчастный, его ж в норме вообще быть не должно. Еще и золотистый, блин, от одного названия тошно.. Не хочу чтоб в моем ребенке такая бяка жила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 стафилокок есть у всех и везде, по-моему, если ошибаюсь, поправьте меня , главное чтобы количество полезных бактерий в кишечнике было больше чем вредных, вроде так... но, я думаю, что пролечить попробовать стоит, может правда поможет и причина беспокойства в этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Божья коровка, а какой именно у вас стафилококк? И вам сделали развернутую табличку на какой бактериофаг он реагирует? Если нет, то как вы собрались купить бактериофаг? На бум святых? посмотрите сколько бывает стафилококковых фагов. И я бы задумалась почему этот, а не другой. Вот поэтому и толка с них нет часто, что наугад назначены, можно попасть, а можно и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 3 Опубликовано: 1 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2009 И вам сделали развернутую табличку на какой бактериофаг он реагирует? А скажите, пожалуйста, где можно это сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2009 Божья коровка, а какой именно у вас стафилококк? И вам сделали развернутую табличку на какой бактериофаг он реагирует? Если нет, то как вы собрались купить бактериофаг? На бум святых? посмотрите сколько бывает стафилококковых фагов. И я бы задумалась почему этот, а не другой. Вот поэтому и толка с них нет часто, что наугад назначены, можно попасть, а можно и нет.Не, я так понимаю табличку не делали, только в основной, в строке золотистый стафилаккок стоит цифра и рядом еще какая-то пометка типа б/фаг+ Врач тоже ничего не говорила, что бактериофаги разные бывают, написала просто стафилаккоковый бактериофаг, я и подумала, что он один такой.. Но яуже писала, что пока не решила его давать и соответственно не покупала еще. Но узнавала на всякий случай у мамы где если что можно будет взять, она фармацевт на аптечном складе на Госпитальной 3, многие наверно знают их аптеку, так вот она ходила в отдел бак-препаратов узнавать, и ей даже чего-то отложили на всякий случай, но не про какие разновидности никто не говорил и не спрашивал, какой именно фаг нам нужен.. Странно. Даже интересно стало, надо будет выяснить этот вопрос.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.