Перейти к публикации

Первые шаги

А когда пошёл ваш малыш?

Danna

162 пользователя проголосовало

1. 1. А когда пошёл ваш малыш?

• до 8 месяцев
      2
    • в 8 месяцев
      8
    • в 9 месяцев
      34
    • в 10 месяцев
      44
    • в 11 месяцев
      34
    • в год
      17
    • в год и 1 месяц
      13
    • в год и 2 месяца
      4
    • позже
      6

Рекомендованные сообщения

Девочки, развейте мои сомнения. Пристала ко мне мадама одна (мы с ней вместе в больнице в 2009 г. в Питере лежали на сохранении и у нас детки ровестники), что если ребенок сам не ходит (нам сейчас 10 полных месяцев...ближе к 11), я не должна стимулировать его хождение (имеется ввиду - не надо с ним за ручку ходить). Ситуация заключается в том, что он ходит сам с разными предметами (машинкой большой или коробкой), на улице в коляске уже особо сидеть не хочет, требует свободы...хочет походить за ручку, покачаться на качельке, с детками рядом постоять и понаблюдать. Дева эта мне весь мозг в контакте проела уже с этим хождением.... пишет, что у моего ребенка будет кривая спина и т.д.

Я понимаю под стимулированием хождения то, что если б ему было месяцев 6-8 и этого навыка у него не было вообще, а я его заставляла бы ходить - вот это я понимаю - стимулирование. А он уже сам расхаживает с опорой или за руку... просто боится пока Сам. Мне его к кровати привязать надо чтоль??? Тогда он никогда не научится ходить....

Еще не нравится то, что у меня уже второй ребенок и с первым я все это прошла , а у девушки этой ребенок первый.... обидно опытной мамочке получать "полезные советы".... Желание общаться с ней вообще пропадает.

Я не права???

права, если ребенок хочет ходить - пусть ходит!!! в вашем возрасте уже не будет ни кривых ножек, ни спинки...не слушай ты эту мадаму...

Настенька стала ходить держась за опору где-то в 8 месяцев. А сама стала ходить ровно в 9.5. Сейчас уже вовсю бегает.

ПетербурЖенька

А мы пошли рано, в 9 месяцев первые шажки начали делать, даже раньше и двольно быстро стала ходить уверенно. А поначалу вообще бегала. У нее был пункт А и пункт Б, от которого до которого надо было во чтобы то ни стало дойти, а т.к. ходила еще плохо, начинала ускоряться и получался почти что бег! :girl_smile: Вот только лучше б она ползала до года, ножки искривились из-за ранней хотьбы.

БЕС не парься! у меня Алёнка в 8 мес. за ручку не то что ходила, бегала. а сама пошла только в 1г. 2,5 мес.

Спасибо, девочки. Да я и не парюсь, просто мадама достала уже со своими советами. "Мой ребенок, как хочу так и порчу" :Laie_7:

Эх, вы-опытная мама Катя!!! Нашла кого слушать и переживать еще по этому поводу. Ребенок чувствует, что окрепли ножки-поэтому и пробует ходить... :Laie_7:

Да сколько таких советчиков...Каждая бабулька прямо считает своей обязанностью маму поучать... Не переживай! Наши Яники-самые лучшие Яники в мире!!! :good:

Да бабульки отжигают - это Да. А тут дева молодая совсем...

(Извините немного за оффтоп) Они (сынишка этой девы)просто наблюдаются в СПб только платно и все врачи у них на дом ходят. Обычные поликлиники они не воспринимают вообще и считают, что это удел бедных и врачи типа в наших поликлиниках неучи. Обидно... У нас нормальный врач, не хуже того платного, который ходит к ним.

По словам этой девы, ей ее платный врач сказал, что нельзя стимулировать хождение

Я просто сегодня немного вне себя от таких поучений!

мы не стимулировали хождение, сынок очень хорошо ползал и папа решил что это полезнее для ребенка, пускай укрепляет ножки... Сын сам сначала самостоятельно встал посреди комнаты без опоры (к слову сказать он и не ходил держась за что-нибудь) и сам же и пошел, то есть период падений мы избежали. Пошел он за три дня до годовасия. Папа кстати был против ходунков, поэтому хотя они у нас были, мы их не использовали... Я тоже придерживаюсь мнения что если ребенок ползает, то зачем его водить за ручку?

Кать, плюнь на эту мадаму и разотри! Андрюха требовал, чтобы его водили. Именно требовал, так как ползать ему надоело, а самостоятельно топать он боялся. Это было с 9,5 месяцев. Топали мы топали, а потом я отказалась с ним ходить, просто не дала руку, он обиделся на меня и ушел. Это было в 10 мес и 6 дней. Зато сейчас благополучно ходит самостоятельно, не падает (ттт) Это не стимулирование, а поддержка малыша, причем как мне кажется - больше психологическая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...