lija 4 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Интересная информация. А как фамилия врача? И где этот мед. центр находится? Шашкина Елена Владимировна врач-гинеколог высшей категории Медицинский центр "МедЛаб"ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы) г. Санкт-Петербург Изменено 1 апреля 2011 пользователем lija Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lija 4 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Мне тоже на конец апреля назначили, но мы на ГВ, вот теперь надо задуматься как быть? А мне на 4 апреля назначено, но пришли эти дни...При начале месячных наверное нужно в определенное время цикла прижигать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Эрозия шейки матки – это заболевание женской половой сферы, которое характеризуется появлением на слизистой оболочке шейки матки небольших дефектов (изъязвлений, ран), называемых эрозиями. Причины возникновения эрозии шейки матки до конца не выяснены, однако предполагается, что основную роль в возникновении этого заболевания играют воспалительные заболевания половых органов (вагинит – воспаление слизистой оболочки влагалища, эндоцервицит – воспаление слизистой оболочки канала шейки матки), инфекции передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз), травмы слизистой оболочки шейки матки и пр. В клинической практике любые красные пятна на шейки матки, независимо от характера и причины возникновения, чаще всего обозначаются термином «эрозия», который не вскрывает сущности патологического процесса. Предраковые состояния шейки матки, внутриэпителиальный рак и начальные формы рака нередко протекают бессимптомно при назначенных изменениях шейки матки, неразличимых невооруженным глазом. Поэтому огромное значение в профилактике и диагностике этих заболеваний приобретают специальные и дополнительные исследования:- Расширенная кольпоскопия;- Кольпомикроскопия;- Цитологические исследование поверхностного соскоба с шейки матки. Кольпоскопия Это безболезненное исследование шейки матки под микроскопом. Специальный микроскоп, позволяющий изучать внешний вид шейки матки, называется кольпоскоп, а процедура – кольпоскопия. В принципе любой гинеколог обязан владеть этой методикой, поэтому Вы можете увидеть кольпоскоп в кабинете у обычного гинеколога. Как правило, гинеколог использует кольпоскоп для того, чтобы сказать, есть эрозия или нет; а также для того, чтобы не пропустить картины, подозрительные на злокачественную опухоль. Специалист по патологии шейки матки производит расширенную кольпоскопию – т. е. осмотр шейки матки под микроскопом после ее обработки специальными красящими растворами (содержащими уксусную кислоту и йод). Лечение эрозии шейки матки обычно проводится следующими методами: Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение эрозии. Недостатком данного метода лечения эрозии шейки матки является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади. Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры лечения здоровые ткани практически не повреждаются. Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности. Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод лечения эрозии все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции как метода лечения эрозии два: дешевизна и простота использования. Диатермоконизация - также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях шейки матки. Мне после первых родов поставили диагноз Эрозия, в ЖК мне сделали Кольпоскопию, после чего назначили Криодеструкцию, не прижигание а наоборот замораживание, не скажу что было больно, скорее неприятно, и немного голова закружилась. Изменено 1 апреля 2011 пользователем Dzhuletta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Ой, чем мне только эту гадость до родов не лечили - результата нет.Что ж сегодня была у доктора, попробуем еще разик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Мне тоже на конец апреля назначили, но мы на ГВ, вот теперь надо задуматься как быть? А мне на 4 апреля назначено, но пришли эти дни...При начале месячных наверное нужно в определенное время цикла прижигать?сразу после них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 А мне вот кольпит никак не вылечить, а поэтому и эрозию не прижечь. И, главное, инфекций никаких нет, а воспаление идет... эх! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 А мне на 4 апреля назначено, но пришли эти дни...При начале месячных наверное нужно в определенное время цикла прижигать?сразу после них Все верно! Процедуру рекомендуется проводить в первую фазу менструального цикла, то есть на 7 – 10 день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 А мне на 4 апреля назначено, но пришли эти дни...При начале месячных наверное нужно в определенное время цикла прижигать?сразу после них Все верно! Процедуру рекомендуется проводить в первую фазу менструального цикла, то есть на 7 – 10 день.А мне врач говорила,что нужно до КД(в притык),или сразу после них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) А мне прижигали при ГВ эрозию. Но я с ней так намучилась до первой беременности, что сама напросилась. Все нормально прошло. Изменено 2 апреля 2011 пользователем neiv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Мне тоже прижигали радиоволновым методом, тоже во время ГВ! Назначили сразу после того, как прошли месячные, и ничего, все нормально прошло! 6 недель полового покоя, потом для профилактики свечи с метилурацилом и все ОК! Так что ГВ не помеха. Хотя, если кто продолжает ГВ и месячные еще не начались - может, тогда и надо подождать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lija 4 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Мне тоже прижигали радиоволновым методом, тоже во время ГВ! Назначили сразу после того, как прошли месячные, и ничего, все нормально прошло! 6 недель полового покоя, потом для профилактики свечи с метилурацилом и все ОК! Так что ГВ не помеха. Хотя, если кто продолжает ГВ и месячные еще не начались - может, тогда и надо подождать. А где вам радиоволновым методом прижигали?В Питере так вообще все гинекологи за лазерный и радиоволновой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) В ЖК №2 (на Запсковье). Да, я тоже слышала, что это самое лучший способ! Я после этого у врача пока один раз была, скоро пойду еще. Но я надеюсь, все уже точно окончательно прошло, т.к. эрозия маленькая была. Читала, что у кого большая, бывает необходима не одна процедура. Перед прижиганием делали еще кольпоскопию. Изменено 2 апреля 2011 пользователем eugenie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас