Перейти к публикации

Лечим детям зубки

Как уговорить? Куда пойти?

Сандра
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

вот и я тоже заметила какие-то ямочки на зубах.....

только раз серебрение не сильно помогает, думаю, стоит ли ребенка мучить, Андрюша так сильно врачей боится((

Не знаю ,Даш, почитай...

Я не впечатлилась

Не знаю ,Даш, почитай...

Я не впечатлилась

чем не впечатлилась? инфой про серебрение?

Мы так и не стали серебрить. У нас в 2 года начались портиться передние зубы. Пообщавшись с врачом, которому доверяю, не стала. Толку может не быть, все равно разрушаться будут. Плюс некрасиво. Знаю несколько историй, где появлялись комплексы, переживания, вопросы по поводу черноты. Тем более у девочек. В 2 с небольшим и дальние стали портиться, поставили 4 пломбы. И вот спустя 2 года, буквально пару недель назад пошли на очередной осмотр, поставили еще одну пломбу, уже пятую:( А передние продолжают разрушаться, одного зубика уже почти не стало, но Алинка считает, что это она растет,зубик готовится меняться уже, довольна как слон:)

Не знаю ,Даш, почитай...

Я не впечатлилась

чем не впечатлилась? инфой про серебрение?

Да нет, данных точных, что останавливает разрушение, может остановить, а может и нет, причем не останавливает чаще, а при этом еще и ходить ребенку с зубами черными фик знает сколько, меня не вдохновило, короче, хотя советовать, конечно, не возьмусь

Мы серебрили, зубы пока (т-т-т) стоят, вроде как даже хуже не стало, надеюсь достоят. То, что черные - ну не так и страшно, комплексов у моего ребенка нет, хотя как-то спрашивала почему они такого цвета, и они же не полностью становятся черные, а темнеют только в местах кариеса. Мы привыкли да и в глаза особо не кидается, я не пожалела, что посеребрила, 2 года уже почти прошло с нашего серебрения.

Это ппц просто! Расскажу как мы сегодня на Сиреневый сходили к дежурному врачу.

У Нади месяц назад стал портится один боковой резец сверху. В общем, пока морозы, пока болели, короче, затянули...Позвонила в регистратуру, объяснила ситуацию - сказали, к дежурному.

Приезжаем. Ладно, фиг с ним, что мы ждали почти полчаса как они кварцевали кабинет (вместо 15 мин). Заходим. Чуть ли ни с порога мне тетка недовольным голосом: "Ну и чего пришли с такой маленькой? На осмотр в своей поликлинике надо!" Я объясняю, что портится зубик, прошу посмотреть. Приказным тоном: "Садитесь в кресло, держите руки-ноги-голову". Посмотрела она, и своей медсестре: " ну пиши, тут 100% кариес, одному зубу пипец, 2 с точками". Я, конечно же, в расстроенных чувствах начинаю спрашивать что теперь делать. Сказать, что отвечали мне сквозь зубы - это будет мягко сказано. "Бросайте соску сосать". Говорю, что никогда не сосали. Недовольным голосом - значит, зубы не чистите, и все вопросы к педиатору. Я пытаюсь уточнить, отчего это может быть, говорю, может анализы какие-то сдать, почему зубы нельзя чистить, может посеребрить, чтоб не распросранялось (не было у нас на 2х других зубиках ничего)... А мне: "Я же вам сказала, идите к педиатору, она скажет! Серебрение мы не делаем, и до 2х лет не лечим! Забирайте сейчас же свою карточку и уходите".

Я понимаю, что возможно так и есть, что лечить нельзя, чистить нельзя, и спрашивать совета у педиатора надо, но можно же нормальным голосом разговаривать??? :mad: Короче, пойду завтра на Петровскую, и больше ни ногой к бесплатному на Сиреневый!!! Пусть платно будем зубки лечить, но зать дочка не будет этих грымз боятся... (как мама с папой :wacko: ).

<Александра>

ну и что они наделали, отбили все желание у мамочки посещать врача зубного, вот я когда на Сиреневом была, меня тоже не слишком радушно приняли...но такого грубого отншения не было

Это ппц просто! Расскажу как мы сегодня на Сиреневый сходили к дежурному врачу.

У Нади месяц назад стал портится один боковой резец сверху. В общем, пока морозы, пока болели, короче, затянули...Позвонила в регистратуру, объяснила ситуацию - сказали, к дежурному.

Приезжаем. Ладно, фиг с ним, что мы ждали почти полчаса как они кварцевали кабинет (вместо 15 мин). Заходим. Чуть ли ни с порога мне тетка недовольным голосом: "Ну и чего пришли с такой маленькой? На осмотр в своей поликлинике надо!" Я объясняю, что портится зубик, прошу посмотреть. Приказным тоном: "Садитесь в кресло, держите руки-ноги-голову". Посмотрела она, и своей медсестре: " ну пиши, тут 100% кариес, одному зубу пипец, 2 с точками". Я, конечно же, в расстроенных чувствах начинаю спрашивать что теперь делать. Сказать, что отвечали мне сквозь зубы - это будет мягко сказано. "Бросайте соску сосать". Говорю, что никогда не сосали. Недовольным голосом - значит, зубы не чистите, и все вопросы к педиатору. Я пытаюсь уточнить, отчего это может быть, говорю, может анализы какие-то сдать, почему зубы нельзя чистить, может посеребрить, чтоб не распросранялось (не было у нас на 2х других зубиках ничего)... А мне: "Я же вам сказала, идите к педиатору, она скажет! Серебрение мы не делаем, и до 2х лет не лечим! Забирайте сейчас же свою карточку и уходите".

Я понимаю, что возможно так и есть, что лечить нельзя, чистить нельзя, и спрашивать совета у педиатора надо, но можно же нормальным голосом разговаривать??? :mad: Короче, пойду завтра на Петровскую, и больше ни ногой к бесплатному на Сиреневый!!! Пусть платно будем зубки лечить, но зать дочка не будет этих грымз боятся... (как мама с папой :wacko: ).

Просто видимо врач не удачный попался, так скажем не ответственный,который забыл про клятву Гиппократа...

А, действительно, они принимают деток только с 2-х лет, мы до 2-х ходили в стоматологу в поликлинике

Ир, а насколько потемнели?

существенно :(

так обидно, у нее тогда их и было всего 8, и ни единой конфеты съедено не было

у нее даже как-то не пятна желтые, а даже эмаль с неровностями :girl_sad:

Вот. и у нас тоже самое. Вылезли поздно и практически сразу эмаль стала разрушаться (правда, как с ямками что ли, неровная и темнеет), уже 4 верхних зуба :girl_sad: У меня у самой такая же беда была, мне серебрили, а толку не было. Всё равно к 7 годам одни гнилушки остались мелкие. Чистим каждый день, гель наносили (надо опять купить), сладкое особо не едим, бутылок нет уже, а они всё рушаться :girl_cray2: Серебрить не хочу, если уж совсем плохо дело будет, то поедем в Питер, что делать :girl_sigh:

Просто видимо врач не удачный попался, так скажем не ответственный,который забыл про клятву Гиппократа...

А, действительно, они принимают деток только с 2-х лет, мы до 2-х ходили в стоматологу в поликлинике

Таня, да я в принципе-то понимаю, что с 2х лет принимают(( Я позвонила сначала на Петровскую, хотела номерок взять там , но, когда я ситуацию объяснила, мне сказали что по этому вовпросу к дежурному на Сиреневый...На петровской, в отличие от кузнецкой, вроде нет стоматолога своего. Я просто обиделась, что со мной так разговаривали - вот можно же было нормально объяснить, растолковать, я ж не врач! На вопросы мои ответить, может, посоветовать что, а не пинками из кабинета выкидывать :girl_cray2:

Вот и я в печали. На днях обнаружила у мелкого кариес -маленькую точечку между верхними передними зубками, побежала с ним к врачу, а она тоже наехала... Он боится, плачет, после двух часов ожидания под дверью кабинета, а она выговаривает мне, какой у меня громкий ребенок:( Короче говоря, опасения мои подтвердились и у нас кариес:( Врач сказала, что Только серебрение поможет. Вот уже который день читаю про это и убеждаюсь, что вроде как это прошлый век... Сказала, что эмаль такая....и может наследственность сыграла роль. У нас у папы зубы не айс:(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...