Solnyshko 3347 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 У нас тоже первые зубы поздно полезли, после 9 мес, а выпал первый (нижний) буквально пару недель назад, т.е. 6 лет 5 мес. Хотя при этом уже один задний (самый дальний на этот момент) вылез постоянный, я даже не заметила , а когда месяц назад были у врача она мне и сказал, а я то думала ничего не выпадает и значит постоянных нет. В итоге этот новый зуб уже начал портиться, не понимаю когда он успел, врач сказала, что у таких эмаль слабая и он уже начал размягчаться , спросила пьем ли мы кальций и едим ли молочные продукты. А вообще они такие зубы сразу чем-то обрабатывают, что бы защитить. Теперь караулю второй постоянный дальний зуб, чтоб сразу к врачу бежать, а то эти-то на всю жизнь. А чем обрабатывают постоянные зубы? Это всем показано?Мы сами ничем не обрабатываем, это врач в М-дентал нам сказала, что как только вырастит постоянный (не только покажется, а когда нормально подрастет, и имелся в виду задний последний зуб) то сразу прийти его обработать, чтоб эмаль быстро не портилась. Чем я что-то даже не уточнила, расстроилась что один уже просмотрели . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Что-то я второй раз с М-Дентал в гневе выхожу. Были на приеме перед НГ, поставили пломбу за 1900 с комментарием гарантия 1 мес. А сегодня был номерок на 8-00, итак время впритык, все бегом с утра, а по приходу узнаем, что детская стоматология переехала. Политика поликлиники звонить накануне приема, что нельзя было обозначить, что мы переехали, не в 1минуту такие перемены происходят, можно было бы и предупредить. Вывеска, понятно дело, еще не повешена, очень весело по темноте на ветру по Кузбасской дивизии круги наворачивать. На что было сказано, мы с 1 января тут работаем. Отлично, последний раз на приеме мы у них 30 декабря были, и когда они номерок нам давали на январь уже знали, что прием в другом месте будет, почему не сказать? Ладно, полбеды, за обычную световую пломбу сегодня 2300 оставили, ценник у них растет прям в арифметической прогрессии, причем на чеке как раньше уже не расписано за что такая сумма, просто к оплате.... И все. Желание посещать эту поликлинику пропадает, говорят есть еще "Улыбка", где деткам зубки лечат. Расскажите, где такая? Отзывы тоже интересны были б Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 про Улыбку вроде писали чуть по-раньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 Не знаю, что делать и к кому обращаться... У малышки зубки очень портятся, на одном уже нет эмали, другой крошется. Чистить хорошо не дает. В М -Дентал сходить? Уже в Питер думаю ехать на след.неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Не знаю, что делать и к кому обращаться... У малышки зубки очень портятся, на одном уже нет эмали, другой крошется. Чистить хорошо не дает.В М -Дентал сходить? Уже в Питер думаю ехать на след.неделе.Марина, если съездите - потом расскажешь?У нас тоже ну очень проблемные зубы, и тоже чистить не дает. Мы были в стоматологии на рижском (дом с пегасом), выше писала уже.Так вот там сказали, что детям до 2х лет никак не лечат ( у нас уже на жевательном кариес ), а разрушение передних зубок - вообще можно лишь слегка замедлить ( чистить, мазать гелями реминерализирующими, ночью не кормить), но по сути никак не избежать этого ( если уже началось). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Не знаю, что делать и к кому обращаться... У малышки зубки очень портятся, на одном уже нет эмали, другой крошется. Чистить хорошо не дает.В М -Дентал сходить? Уже в Питер думаю ехать на след.неделе.Марина, если съездите - потом расскажешь?У нас тоже ну очень проблемные зубы, и тоже чистить не дает. Мы были в стоматологии на рижском (дом с пегасом), выше писала уже.Так вот там сказали, что детям до 2х лет никак не лечат ( у нас уже на жевательном кариес ), а разрушение передних зубок - вообще можно лишь слегка замедлить ( чистить, мазать гелями реминерализирующими, ночью не кормить), но по сути никак не избежать этого ( если уже началось).бесполезно все, и гелем мазали, и серебрили... Двух двоек уже нет и единички на ладан дышат. А пломбы на жевательных зубах на уровне десны стоят, то есть стенок нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 В доме с пегасом тоже были, ничего толком. Выше писала. В Питере таким малышам лечат под наркозам масочным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Позвонила в несколько стоматолагий СПб. По телефону ничего не говорят, приезжайте врач посмотрит. В одной клинике мне все хорошо рассказали. Передние зубки не лечат, только удаляют, если ребенка беспокоят. Из профилактики это серебрение, польза которого не доказана. Лечат, удаляют под массочным наркозом. Для себя сделала вывод, что ехать в СПб смысла нет сейчас. Из причин быстрого разрушения эмали- это ночные кормления. Думаю так и есть, так как зубки ,которые со стороны прикладывания, портятся сильней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Марин, мы с Сашей кормились ночью до 1, 7-9, сейчас точно не вспомню, помню только, что осенью ее отучала. с зубами у нее все без проблем, тьфу-тьфу-тьфу, перед НГ первый раз сходили кариес полечили. а вот у Тимошки с зубками какая-то фигня. передние верхние два с налетом каким-то, причем они сразу лезли такие (стоматолог, которого в год проходили ничего толкового не сказал) и хрупкие они у него, несколько падений, зубы сколоты те же верхние два. вот от чего зависит, не понятно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 От генетики, чем мама питалась первые 4 недели беременности, вообще наследственность зубов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Не знаю в чем причина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Еще антибиотики во время беременности и на ранних этапах жизни могут повлиять. Мне стоматолог говорил детский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас