Rubashka 30945 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Нам Рокс ничем не помог, ну точнее может и замедлил процесс на пару месяцев, но не суть. В 10 месяцев вылез первый зубик, и к году начал портиться, в итоге верхние вырваны один в 2,5, второй в 3,5... Двойки тоже не очень верхние. Остальные т-т-т держатся, но пару раз лечили уже. Это про дочь.У сына начали темнеть передние в 2,5, серебрить отказалась, но как ни странно стоят, но поврежденные внешне. Зато остальные зубы лечим уже бесконечное количество раз. В том году были у зубного раз 5, этой осенью 5 раз сходили, и еще не закончили эпопею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 а сейчас как с зубками?Жесть вообще. 4 гнилушки вместо зубов. Нам советовали не вырывать,надеюсь уже не долго до смены осталось. Хотя если представить, что молочные поздно полезли, то и постоянных может ещё придётся долго ждать. Чистили с первого зуба, и гелем Рокс мазали- бесполезно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 НО, категорично сказала или ночное ГВ или целые зубы - выбирайте. (передние верхнии зубы очень плохие, и даже на моляре одном уже кариес)Вроде ничем и недоказано, что ГВ- причина кариеса, а в некоторых источниках и вовсе пишут, что молоко грудное реминерализирует(но что-то не похоже у нас).Опять-таки напишу про своих разных детей. Обе на ГВ с ночными присосами. У Нади практически сразу (после того, как вылезли) передние зубы стали портиться и разрушились на глазах У Тани, т-т-т, пока никаких признаков, хотя я очень переживала. У нас же тандемное вскармливание было, т.е. теоретически кариес с Надиных зубов мог через грудь перейти на танины. Но вроде пронесло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Я тоже не вижу связи между хорошими/плохими зубами и ГВ, питанием во время беременности, болезнями мамы во время беременности... Мальчишки все кормились долго. У старшего рано испортились и были посеребрены передние зубы, ходил с черными огрызками до смены зубов, у Севы вообще с зубами атас, все передние были удалены, все задние молочные испортились, после этого я ожидала и у Марка чего-то подобного, но у него, тьфу-тьфу, с зубами все в порядке, при том, что мы их не чистим вообще (он не дает). Все беременности протекали почти одинаково (ну с возрастом потяжелей), витамины я пила одни и те же и через раз, еду ела одну и ту же. Дети все между собой целуются, конечно, так что микробы у всех одинаковые. Почему кому-то повезло с зубами, а кому-то нет, я даже примерно вычислить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 А мы вообще на ив с 4 мес. А верхние зубы ужас-ужас. Один вырвали-свищ. Остальные сидят. От одного только корешок остался,чуть видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 У нас тоже первые зубы поздно полезли, после 9 мес, а выпал первый (нижний) буквально пару недель назад, т.е. 6 лет 5 мес. Хотя при этом уже один задний (самый дальний на этот момент) вылез постоянный, я даже не заметила , а когда месяц назад были у врача она мне и сказал, а я то думала ничего не выпадает и значит постоянных нет. В итоге этот новый зуб уже начал портиться, не понимаю когда он успел, врач сказала, что у таких эмаль слабая и он уже начал размягчаться , спросила пьем ли мы кальций и едим ли молочные продукты. А вообще они такие зубы сразу чем-то обрабатывают, что бы защитить. Теперь караулю второй постоянный дальний зуб, чтоб сразу к врачу бежать, а то эти-то на всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 У моей Юли вылезали и сразу плохие, т.е. ГВ ну никак могло так быстро испортить зубы. Но я серебрила, кстати в таком состоянии до смены и остались (черноватые от серебрения), сейчас по очереди меняются. И 1 зуб вырывали из-за свища (четверка), сделали укол, но это бы кошмар конечно. Но в целом прошло успешно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 У нас тоже первые зубы поздно полезли, после 9 мес, а выпал первый (нижний) буквально пару недель назад, т.е. 6 лет 5 мес. Хотя при этом уже один задний (самый дальний на этот момент) вылез постоянный, я даже не заметила , а когда месяц назад были у врача она мне и сказал, а я то думала ничего не выпадает и значит постоянных нет. В итоге этот новый зуб уже начал портиться, не понимаю когда он успел, врач сказала, что у таких эмаль слабая и он уже начал размягчаться , спросила пьем ли мы кальций и едим ли молочные продукты. А вообще они такие зубы сразу чем-то обрабатывают, что бы защитить. Теперь караулю второй постоянный дальний зуб, чтоб сразу к врачу бежать, а то эти-то на всю жизнь. А чем обрабатывают постоянные зубы? Это всем показано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 А нам порекомендовали фторид натрия пропить курс.Кто принимал,какие отзывы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Мы уже лечим кариес, зубки портятся( рокс не помогает((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Мы уже лечим кариес, зубки портятся( рокс не помогает((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Мы тоже сходили в М Дентал, 6 кариозных зубов(, один сделали. Выдержал процедуру достойно и стойко, и укол с заморозкой и сверление. врач супер! Мне очень понравились. Я правда сама аж вспотела, когда ему заморозку кололи, а мужчина мой ничего, не пикнул, только глазенки слезками налились. После встал, сказал спасибо, взял наклеечки и радостно пошел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас