Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 ой беда, беда.....у Лёльки передние зубы начали еще с года гнить. мы тогда сразу обратились к стоматологу, но нам сказали -таким маленьким не лечат. ждите. со временем становилось всё хуже. опять пошли,тогда сказали " ничего не сделаешь, бывает..ждите пока сгниют и молочные сменятся на коренные. "а теперь у нее этот гнилой зуб стал болеть.и как назло в выходные. все выходные продержались на нурофене,а в понед. поехали в стоматологию на Сиреневый. там ей посмотрели,сказали что ничего сделать не могут и обломали гнилой кусок, так что остался только корень. только ей легче не стало. твердую пищу есть не может, сразу зуб начинает болеть. на Сиреневом сделать ничего больше не могут. позвонила в М-Дентас, там очередь до марта. и что теперь делать?до марта что ли ее на одних кашах -супах держать? вообще интересно послушать тех,кто сталкивался с такой проблемой (я имею ввиду огрызки вместо передних зубов) как детки кушали? ведь толком не кусить ничего.Светик, ну не такая это и беда. Уверена, что ваш этот молочный гнилой огрызок скоро перестанет болеть, а девочка приспособится кушать оставшимися зубками. И главное, не вините ни в чем себя, повлиять на это явление практически невозможно.... смиритесь и ждите постоянных крепких зубок. Я уже писала где-то, но снова напишу, у меня у Севы (третьего) с зубами вообще пипец. Передние стали портится у него, когда еще задние не прорезались.(( И также мы болящие зубки на Сиреневом удаляли. У него во рту уже давно нет ни одного нормального молочного зубика, они очень быстро и в маленьком возрасте потемнели все. Иногда начинали болеть: то один, то другой. Тогда ребенок ел то на правой стороне, то на левой. Откусывать приспособился боковыми зубами... Болящие зубки в основном проходили через несколько дней сами даже со свищами (мы их полоскали, пили нурофен). А те, которые не проходили - приходилось удалять, но их было немного. Ел Сева на самом деле все, ну разве что морковку не грыз и орешки.... хотя я тоже сначала боялась, что придется его супом через трубочку кормить. А теперь мы дождались постоянных зубов - крепких и больших! Шестерки обычно вылезают у ребяток лет в пять-шесть, у нас немного припозднились - сейчас лезут. Два нижних обновились. И один верхний! Севыч снова может кусать! И Лелька сможет!)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Да в М-Дентал действительно очень долго ждать приходится.У моей старшей дочери в 4,5 года тоже этот самый огрызочек болел,мы его удалили(на Сиреневом),т.к. могло быть ещё хуже.У младшей дочери(ей сейчас 2 года) вылезли зубы сразу плохие,мы записались на консультацию в М-Дентал и нам их посеребрили(в 1 годик) импотрным препаратом,от него зубы не такие чёрные,зато зубки не рушаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Свет, а почему вам не удалили? Или вы сами отказались? Нам там пару недель назад удалили обломок переднего зубика у Кати, потому что появилось нагноение над ним на десне, у дежурного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 У Сашки тоже гниют верхние 4 зубика, от одного она сама выбила кусочек, от другого недавно сам кусочек откололся На боль пока не жаловалась. Заболят, так придётся удалять скорее всего. Задние тоже не айс, на двух внизу огромные дырки, на одном верхнем тоже кариес начинается, ждём до 4-х лет, потом лечить. Да, странно почему не удалили, бедная Алёнка. Вот заметила такую вещь. Сейчас очень много деток с плохими зубками. У нас в саду 50/50, у кого то идеальные, а у кого то гнилушки или вообще вытянуты. У меня у самой были гнилухи в Сашкином возрасте, так вот у нас в саду было всего 2 человек с такой бедой. В школе, 1 класс я вообще была одна с такими огрызками В чем причина такой проблемы с зубками у детей в наше время? Питание? Вода? Может в беременность что то не так делали? Так вот, к слову, во времена когда моя мама была беременна мной, ни кто из её подруг и родственниц не принимал никакие витамины, у их детей отличные зубки были, а моя мама пила, причем заграничные, а у меня зубы ппц... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Аня, а почему 4-х лет ждете? Мы вот с катей хотим попробовать уже на Сиреновом. А так да, печалька полная у нас с зубками (((У Димы тоже не идеальные, но до смены в нормлаьном виде достоят, а у Катены, боюсь, через один такими темпами останутся.В нашем случае я лично грешу на АБ в роддоме и в годик сильные кололи в уколах (из-за моей дурости, поверила врачу в кои-то веки...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 В нашем случае я лично грешу на АБ в роддоме и в годик сильные кололи в уколах (из-за моей дурости, поверила врачу в кои-то веки...)Что такое АБ? Я пока не веду, потому как не беспокоит её ничего. А вот лечить она сто процентов не даст, ее заставить рот открыть-проблема. Хотя, не попробовав, не узнаешь...В общем, пока решили подождать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 В нашем случае я лично грешу на АБ в роддоме и в годик сильные кололи в уколах (из-за моей дурости, поверила врачу в кои-то веки...)Что такое АБ? Я пока не веду, потому как не беспокоит её ничего. А вот лечить она сто процентов не даст, ее заставить рот открыть-проблема. Хотя, не попробовав, не узнаешь...В общем, пока решили подождать.антибиотики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 В нашем случае я лично грешу на АБ в роддоме и в годик сильные кололи в уколах (из-за моей дурости, поверила врачу в кои-то веки...)Что такое АБ? Я пока не веду, потому как не беспокоит её ничего. А вот лечить она сто процентов не даст, ее заставить рот открыть-проблема. Хотя, не попробовав, не узнаешь...В общем, пока решили подождать.антибиотикиАаа, вот я не догадливая Сашке тоже в РД кололи, я сначала долго отказывалась, потом попросила заведущую понаблюдать и она подтвердила, что антибиотик необходим. Сдалась, кололи, а потом долго лечили дисбак. А вот то что они на зубки могли подействовать, как то и не подумала даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 я им так и сказала. они ответили,что если кто-то откажется, тогда мне скажут. но это если кто-то откажется...а если нет? в такие моменты понимаю, что это не город, а жопа мира.всего 2 поликлиники,в одной ничего не могут сделать, а в другой очередь на месяц вперед Свет, ты лучше узнай во сколько детский врач принимает и приходи, скажи не уйду без приема. Нас там так два раза принимали. Макс такие мне концерты после нового года закатывал, я и не сразу поняла в чем дело. Оказалось дальний зуб с дырой. Звоню, а мне про очередь через месяц. Отправила его с мужем, номерок на следующий день дали. Вот только он засранец даже рот не открыл. Через две недели опять (воскресенье), так болел зуб, что сказал, рот откроет. Поехали опять без номерка, уже удачно, лекарство нам поставили. Вообще важно как пройдут эти первые визиты к стоматологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 В нашем случае я лично грешу на АБ в роддоме и в годик сильные кололи в уколах (из-за моей дурости, поверила врачу в кои-то веки...)Сашке тоже в РД кололи, я сначала долго отказывалась, потом попросила заведущую понаблюдать и она подтвердила, что антибиотик необходим. Сдалась, кололи, а потом долго лечили дисбак. А вот то что они на зубки могли подействовать, как то и не подумала даже.АБ 100% влияют на зубки. Роддомовские не заметила, тобы сильно повлияли, а вот то, что возле годика и позже было, то сказалось черным налетом на зубах. При этом, врач говорит, что это не кариес, а именно налет, связанный с сильным дисбаком на фоне приема АБ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 У детишек с 2,5 лет зубки лечат,лучше раньше залечить масенькую дырочку,чем потом большую.А кусочек зуба если он до сих пор болит лучше удалить.А в М-Дентал мы приходили с острой болью (началось воспаление под кусочком зубика,появилась припухлость),но нас не приняли,сказали что только по записи,пришлось ехать на Сиреневый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Моим детям АБ в роддоме не кололи, правда, в 3 месяца Юля пропила, зубы плохие, тоже кстати на них только и могу подумать...Но мы посеребрили в 2 года, не знаю может из-за этого, но особо не гниют, думаю достоят до смены, хотя темные, но нестрашно вообще смотрится. Мы с 3,5 лет лечим и начали как раз из-за боли, но нам зуб полечили, удалять тогда не стали, удалили в 4 года из-за непроходящего свища. Но у нас четверки сразу плохие лезли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас