Перейти к публикации

Лечим детям зубки

Как уговорить? Куда пойти?

Сандра
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Свищи проходили, ну примерно в течение недели... А насчет зачатков постоянных... ну да, врачи этим пугают и теоретически такая вероятность, наверное, есть, я не знаю... но знаю случаи, когда при очень плохих молочных зубах постоянные вырастали хорошие и здоровые, это меня обнадеживает. У Сени, старшего, плохими были только передние верхние зубки, мы их серебрили, выглядело ужасно :( все зубки стали черными, и довольно хрупкими, потом все равно обломались до корешков... так что серебрение - метод устаревший. Постоянные зубки у него хорошие. У Севы сразу молочные зубы были плохими, еще не до конца прорезавшись, начинали портиться, темнеть, "дисплазия эмали", к сожалению у многих псковских ребятишек такие зубки, с чем это связано никто точно не скажет. Ему мы серебрить не стали, решили, будь что будет. Около двух лет ему уже верхний передний молочный зубик удалили, потом еще несколько, я уже и не вспомню точно, сколько, но мы удаляли только если болел. Лечить нам сказали нет смысла с такой эмалью, только удалять. Сейчас у него верхних передних зубок нет, в том числе из-за этого речь не очень четкая, но я жду, что скоро прорежутся постоянные. Снизу уже два постоянных прорезались, здоровые, сейчас режутся задние зубки, которые за последними молочными.

У моей знакомой мальчику 3,3 года, верхние зубки тоже сгнили, остались корешки, но они их не удалили :( и теперь портятся нижние зубки - и так не красиво :( . Бедные детки :(

У моей знакомой мальчику 3,3 года, верхние зубки тоже сгнили, остались корешки, но они их не удалили :( и теперь портятся нижние зубки - и так не красиво :( . Бедные детки :(

читаю и почти плачу ((((((((

у меня у маленькой похожие проблемы, тоже чую ходить нам пару лет без зубов (((

Уже половина одной единички обломилась ((( Нижние пока (?) хорошие.

И ничего не сделаешь ((( Так обидно, девочка же (((

Полтора года грудью кормила, водой из под крана не поила, витамин Д давала, кушает хорошо, вот откуда????

Ир, и вот от обратного грудью правда тоже кормила, но только 9 мес., воду до 6 мес. не давала, потом из-под крана кипяченую просто или компот тоже из под крана..... С Витаминои Д вообще забила, ну может пару тройку разков.... Не в этот тут наверное дело, так как зубки у нас "т.т.т...." оч. хорошие. И киньте в меня тапок, в наши 3 года, мы их даже не каждый день чистим... мама лень моя((((

Фиг знает(((или наследственность, или недостаток фосфора/кальция(опять же, либо во время бер-ти, либо во время роста),поэтому слабые зубки. Знаю мальчика, ему вырывали в 1,5 года 4 верхних зуба, сейчас ему столько, сколько и нам, и вроде все остальные здоровы.

Пту-пту, у нашего вродь ничего, хотя были точечки( тогда наносила гель), надеюсь зубки мои , а не папины плохие. Мы чистим 2 раза в день с 1,5 лет.

Изменено пользователем dollar

Ну так у меня у старшего тоже все относительно нормально (т-т-т), есть правда точки, но были и на Сиреневом, и в м-дентале - сказали пока ничего не делать, процесс не прогрессирует, есть все шансы, что до смены лечение не понадобится.

А у младшей в 9 месяцев начали зубки расти, и уже в годик (!!!!!!) передние испортились (((

Чистка вообще не причем, считаю. Чистим регулярно с года, мажу курсами гелем - ничего не помогло.

Тут уже неизбежно по ходу, надейся Ирин, чтоб полезли коренные здоровые зубки.

А каким гелем вы мажете? У нас тоже зубы вылезли (четверки) с дефектом эмали и через три месяца уже был огромный кариес, это в 2-то года, передние посеребрили.. У младшего пока (т-т-т) все нормально. При этом старшей конфет не давала, витамин Д давала, грудью до 1,5 лет кормила. Младшему конфеты даю, витамин Д не давала практически, в 2 года нормальные зубы (очень надеюсь, что и дальше так будет). Юле зубы начала чистить раньше чем ему (он позже научился воду выплевывать). Так меня пугает, еще что, передние хоть лет в 6-7 меняются,а клыки вообще после 10. У подруги сыну тоже удалили 4 зуба верхних в 3 года, носил вставные, и сейчас все равно в итоге постянный растет криво, понимает, стесняется улыбаться во весь рот. Ни чистка ни конфеты тут ни при чем...Как заложиться все так и будет, можно лишь чуть-чуть повлиять на этот процес.

Я вот думаю, может в Питере где-нибудь чем-нибудь обработать рот, у нас узнавала - ничего мне не предложили. Никто не в курсе или может клиника есть хорошая?

Изменено пользователем neiv
Толстый Лори

Насчет кривых постоянных зубов здесь нет четкой связи с молочными, хоть и говорят "что молочные держат место для постоянных", но тут главную роль играет наследственность, ИМХО. У дочи моей как раз молочные были все хорошие, а вот постоянные полезли рано и крупные, челюсть не успевала под них расти, в результате зубы у нее были кривейшие, жуть, клыки так вообще где-то сверху полезли... мы с ней с шести лет у ортодонта лечились, носили пластины, еще успели воспользоваться бесплатной ортодонтической помощью, и сейчас у нее все хорошо. Так это моя наследственность, мы с сестрой тоже с пластинками в детстве ходили. А у Сеньки с его гнилыми верхними молочными, все постоянные стоят в ряд, у него зубки папины.

У нас вот наоборот, молочные зубки были беленькие, здоровенькие, как я радовалась. А теперь постоянные проблемные тоже вроде дисплазия. Надо на зубах постоянно фторирование делать, чтобы кариес не атаковал. Это дорого и не знаю, где в Пскове можно сделать. В Петрозаводске в детской платной стоматологии успели только пару зубов.

Вспомнила, у нас не дисплазия, а гипоплазия

Ира, мы Роксом мажем, минерализующий гель. Еще подобный заказывала из Финки, но эффекта не видела, поэтому так Роксом и пользуемся.

Зубы чистим по очереди Лакалютом и Роксом. Деже "народные средства" пробовала - один фик.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...