Перейти к публикации

Лечим детям зубки

Как уговорить? Куда пойти?

Сандра
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

Аня, нам в 3 года тоже что-то невнятное на Сиреневом сказали, я примерно как ты подумала и записалась в М-Дентал: там все объяснили - если передние зубки и чуток кариес, то лечить действительно не надо, он не успеет разболеться, а зубки эти меняются первыми, серебрить уже тоже бессмысленно. А вот маленькая точечка на "4" - нам сказали, что лечить нужно, но до 4 лет анестезию нельзя, велено было ждать до 4-летия.

Дождались, в ПН вылечили свои первый зубик, лечили в М-Дентале, доктор Олеся - супер, негатива не осталось, моя рвется еще к ней "в гости"

Но у нас такая неприятность нарисовалась: после заморозки ребенок очень хорошо погрыз свою губу, т.к. не была готова к такому повороту событий, теперь ходим с разбухшей губкой :girl_sigh:

Губка обязательно пройдет!!!

И слава Богу, что в городе есть М-Дентал. Я теперь дочь только туда.

п.с. у нас тоже доктор Олеся-умничка, и подход к деткам у неё хороший.

Изменено пользователем ОЛ_25

а кто-нибудь выравнивал деткам зубы лет в 9-10? всё собираюсь сына сводить, немного не ровно растут

Толстый Лори

Наташа, мы с дочкой проходили лечение (если это можно так назвать) у ортодонта на Сиреневом. Первую пластинку дочка носила в шесть лет, еще до школы, у нее очень ранние и крупные постоянные зубки, а челюсть под них не успевала расти. Потом нас отпустили "гулять" до тех пор, пока не начнут резаться клыки. Клыки поперли между 4 и 5 классом (в 11 лет) и мы снова попали к той же тете-ортодонту. С пластинами Лиза ходила весь пятый класс, подтягивали их примерно раз в 10-14 дней, несколько пластин сменили - у нас они были и сверху, и снизу, у нас тяжелый случай. Да, ровесники над ней не смеялись, т.к. у них с пластинами в этом возрасте многие ходили, некоторые - с брекетами. Их у нас тоже ставят, но это платно, и довольно дорого. Сейчас дочка к ортодонту уже не ходит, но весь этот год, весь 6-й класс, носила одну пластину (чтобы зубы закрепились на местах, а не разъехались обратно), теперь летом будет ее одевать только на ночь, а потом все - здравствуй, голливудская улыбка! Она уже голливудская, пластины дали замечательный результат, и все это было бесплатно. Если что еще интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.

Аня, нам в 3 года тоже что-то невнятное на Сиреневом сказали, я примерно как ты подумала и записалась в М-Дентал: там все объяснили - если передние зубки и чуток кариес, то лечить действительно не надо, он не успеет разболеться, а зубки эти меняются первыми, серебрить уже тоже бессмысленно. А вот маленькая точечка на "4" - нам сказали, что лечить нужно, но до 4 лет анестезию нельзя, велено было ждать до 4-летия.

Дождались, в ПН вылечили свои первый зубик, лечили в М-Дентале, доктор Олеся - супер, негатива не осталось, моя рвется еще к ней "в гости"

Но у нас такая неприятность нарисовалась: после заморозки ребенок очень хорошо погрыз свою губу, т.к. не была готова к такому повороту событий, теперь ходим с разбухшей губкой :girl_sigh:

Можно вполне нормально вылечить и без анастезии, из-за "их подождать 4-х лет" (причин адекватных я так и не поняла) мы запустили зубы Юле конкретно, вообще не так давно пришлось еще и вырвать, если б бегом на Сиреневый не побежали лечиться - наверное потеряли бы уже не один :( Мы все зубы вылечили без анестезии - мой ребенок сказал, что было не больно, только страшно, плакала, правда. Но что делать, у нас уже 3 зуба леченых и одного нет - все четверки.

А вам что укол делали? или прыскали?

Мне кончено обслуживание в М-Дентале тоже понравилось, но половину дырок у нас они вообще не увидели, на Сиреневый пришли - я была в ужасе, что их там больше и по размеру они огромные...Короче если все ок - то можно и в М Дентал ходить, если все не очень (как у нас) - то я уже туда не пойду принципиально, 2 раза были и все бестолку. Мелкого своего тоже на Сиреневый таскала, его там бесплатно посмотрели. Просто можно там идти не к дежурному (на Сиреневом мне в том кабинете не понравилось), а к обычному врачу.

Изменено пользователем neiv

У Юли нашла сегодня 2 свища над 2-мя зубками. В шоке, что делать. Только в мае из-за этого удалили зуб, кто-нибудь смог вылечить это и избежать удаления?:(

Ира, у нас нормально все прошло, тот единственный зубик, который год ждал своей очереди стал кариесом, но поболеть так и не успел - вылечили за два захода со временной пломбой, остальные отделались прост кульпитом - лечили с анестезией: сначала замораживается десна (место укола), а потом сам укол. Свое лечение закончили, при том ребенок сожалел, что уже все, сказала будет скучать по доктору Олесе и хочет полечить еще )))))))

ИМХО: в современном веке зубы лечить совсем не больно, но есть потаенный страх, скорее из детства, который пугает и гложет и потому зубной ассоциируется с чем-то нехорошим. Если с детства негатива избежать, то надеюсь в будующем поход к стоматологу дискомфорта вызывать не должен. Я готова платить за это деньги, готова платить за отсутствие нытья в кабинете и на подходе в поликлинику. Нас в М-дентале не обманули: мы свой годик подождали - ничего страшного не произошло

У Юли нашла сегодня 2 свища над 2-мя зубками. В шоке, что делать

что такое свищ?

Ира, у нас нормально все прошло, тот единственный зубик, который год ждал своей очереди стал кариесом, но поболеть так и не успел - вылечили за два захода со временной пломбой, остальные отделались прост кульпитом - лечили с анестезией: сначала замораживается десна (место укола), а потом сам укол. Свое лечение закончили, при том ребенок сожалел, что уже все, сказала будет скучать по доктору Олесе и хочет полечить еще )))))))

ИМХО: в современном веке зубы лечить совсем не больно, но есть потаенный страх, скорее из детства, который пугает и гложет и потому зубной ассоциируется с чем-то нехорошим. Если с детства негатива избежать, то надеюсь в будующем поход к стоматологу дискомфорта вызывать не должен. Я готова платить за это деньги, готова платить за отсутствие нытья в кабинете и на подходе в поликлинику. Нас в М-дентале не обманули: мы свой годик подождали - ничего страшного не произошло

У Юли нашла сегодня 2 свища над 2-мя зубками. В шоке, что делать

что такое свищ?

по-простому гнойник, нам в мае буквально зуб из-за этого удалили. А сейчас их сразу 2...

девочки подскажите, а по воскресеньям, зубные поликлиники работают?

Толстый Лори

Ирина, если ребенок не мучается от боли, то можно попытаться полечиться консервативными методами. Пополоскать содой или фурацилином, побрызгать на это место пшикалками от горла (у большинства из них в показаниях к применению указан стоматит) или даже помазать чем-то типа "камистада", он ведь тоже противовоспалительный. Что у вас под рукой есть. У моего среднего сына очень плохие молочные зубы, ни одного целого, и такое тоже случается (((. Но на удаление мы ездили только в случае сильной боли, когда деть не мог терпеть.

Лариса, в детской стоматологии на Сиреневом должен хотя бы полдня сидеть дежурный врач, но она не лечит, только вырвет зуб или мышьяк поставит. Там даже если дверь закрыта, можно в звоночек позвонить. А насчет платных клиник не знаю.

Спасибо, просто у Сони воспалилась десна (передние 4 зуба у нас очень плохие), но у нее не болит, по крайней мере она говорит что не болит.... Я полощу ей содой, думаю что лучше завтра схожу с ней уже к нашему лечащему врачу.

Спасибо за ответ!

Ходили старшей вырывать молочный зуб на сиреневый, пришла мама с мальчиком лет 3-4 с острой болью, в итоге не знаю что там делали мальчику орал он дай боже и еще к тому же ему вызывали скорую,ехала она 20=25 минут.

Один вырвали ,в итоге нужно вырывать еще один молочный который самостоятельно не расшатывается и он у нас пломбированный и образовался свищ который не беспокоит пока, сказала приходите выдирать.

Но я решила идти в платному доктору.

Моя Юля орет даже если ничего не делают, а когда зуб вырывали - плакал и Олег, т.к. все слышал и испугался... У Юли зуб со свищем не болит вообще, и до этого не болел, правда, весной свищ был огромный, зуб был ооочень плохой, леченый, с убитым нервом, а тут - один вообще внешне красивый здоровый зуб (клык) - я прямо в трансе, другой - это двойка серебреная, в таких темпах Юля может скоро без зубов остаться:(

Ирина, если ребенок не мучается от боли, то можно попытаться полечиться консервативными методами. Пополоскать содой или фурацилином, побрызгать на это место пшикалками от горла (у большинства из них в показаниях к применению указан стоматит) или даже помазать чем-то типа "камистада", он ведь тоже противовоспалительный. Что у вас под рукой есть. У моего среднего сына очень плохие молочные зубы, ни одного целого, и такое тоже случается (((. Но на удаление мы ездили только в случае сильной боли, когда деть не мог терпеть.

Лариса, в детской стоматологии на Сиреневом должен хотя бы полдня сидеть дежурный врач, но она не лечит, только вырвет зуб или мышьяк поставит. Там даже если дверь закрыта, можно в звоночек позвонить. А насчет платных клиник не знаю.

Так у вашего сына свищи проходили? И за сколько времени обычно? Просто пишут, что свищ - это инфекция и она может уничтожить зачаток постоянного:( страшно, но и буз зубов ребенка оставлять не хочется, она и так часто в рот смотрим и ищет где у нее зуб красивый а где нет:(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...