anneta 263 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Мое мнение - к докторам надо ходить так, чтобы охоты закатить истерики не возникало во все А как прекратить истерику - это я думаю несколько другая тема, к тому на Сиреневом теперь силой зубки деткам не лечат, предлагают родителям заранее договариваться полюбовно с детками Да и раньше силой ребенку в рот никто не лез... кому это надо?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Как уговорить полечить зубы 4-летку? Здравствуйте,я новичок,и с вопросами.В первый поход с лечением(заболел зуб задний) поставили мышьяк.Рот открывал,хоть было больновато. Пришли долечивать - ни вкакую. Уговаривали все и по всякому.Пол дня провела с ним на Сиреневом...Даже сама наревелась,от безысходности.Ушел с закрытым ртом.Результат: через неделю удалили, болело,вспухла десна. Опять всяческие беседы, сам согласился, что лучше лечить пока не болит. Пообещан был подарок давно желанный.Через день вроде как заболел очередной кариез. Пришли, дежурный посмотрела, сказала можно лечить,вроде согласился. Приходим, опять рот сжат или слезы истерические. Подарки, конфет не надо. Что теперь? Платно - это круто... Может кто прошел через похожее? Спасибо заранее. А если напрячь папу сходить с ребенком в стоматологию? Может, при отце будет вести себя как взрослый... Только надо, чтобы папа и ребенок шли туда без мамы... Я свое детство вспоминаю как беспрерывное лечение и вырывание зубов на Сиреневом, но туда со мной ходил исключительно отец, и его "командирский рык" отбивал на некоторое время охоту закатить истерику... У меня сыну 8 лет, и до сих пор при слове "стоматоло"г у него начиналась истерика. Это мы так полечили у знакомого доктора зубы (в частном кабинете). Тут встала необходимость вырвать зуб-думала или я в психушку поеду, или он. Хорошо по времени получилось, что мы в отпуск в Вильнюс поехали-удалось уговорить его попробовать там к зубному сходить. Мы вышли оттуда через 10 минут с зажатым в руке зубом и словами: "А тут прикольно, мам". И обошлось это удовольствие всего в 700 руб (с наркозом местным). Я поняла, что я нашла решение этой проблемы. Я понимаю, что каждый раз не наездишься, но по серьезным случаям я буду стараться возить в Прибалтику. А у нас только надо искать позитивно настроенного доктора, умеющего работать с детьми-но таких, думаю, немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
я_люда 86 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 У меня сыну 8 лет, и до сих пор при слове "стоматоло"г у него начиналась истерика. Это мы так полечили у знакомого доктора зубы (в частном кабинете). Тут встала необходимость вырвать зуб-думала или я в психушку поеду, или он. Хорошо по времени получилось, что мы в отпуск в Вильнюс поехали-удалось уговорить его попробовать там к зубному сходить. Мы вышли оттуда через 10 минут с зажатым в руке зубом и словами: "А тут прикольно, мам". И обошлось это удовольствие всего в 700 руб (с наркозом местным). Я поняла, что я нашла решение этой проблемы. Я понимаю, что каждый раз не наездишься, но по серьезным случаям я буду стараться возить в Прибалтику. А у нас только надо искать позитивно настроенного доктора, умеющего работать с детьми-но таких, думаю, немного. Счастливые люди... Один знакомый сказал, пока ребенок придёт сам к решению, что ему это нужно.... Пока в выходные без конфет, но уже просит леденцы. Объясняем, что пока не вылечишь, ни конфет, ни Детского парка, ни подарков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Как уговорить полечить зубы 4-летку? Здравствуйте,я новичок,и с вопросами.В первый поход с лечением(заболел зуб задний) поставили мышьяк.Рот открывал,хоть было больновато. Пришли долечивать - ни вкакую. Уговаривали все и по всякому.Пол дня провела с ним на Сиреневом...Даже сама наревелась,от безысходности.Ушел с закрытым ртом.Результат: через неделю удалили, болело,вспухла десна. Опять всяческие беседы, сам согласился, что лучше лечить пока не болит. Пообещан был подарок давно желанный.Через день вроде как заболел очередной кариез. Пришли, дежурный посмотрела, сказала можно лечить,вроде согласился. Приходим, опять рот сжат или слезы истерические. Подарки, конфет не надо. Что теперь? Платно - это круто... Может кто прошел через похожее? Спасибо заранее. А если напрячь папу сходить с ребенком в стоматологию? Может, при отце будет вести себя как взрослый... Только надо, чтобы папа и ребенок шли туда без мамы... Я свое детство вспоминаю как беспрерывное лечение и вырывание зубов на Сиреневом, но туда со мной ходил исключительно отец, и его "командирский рык" отбивал на некоторое время охоту закатить истерику... Вот с папой и про командный крик это прям про меня!!! В детстве так и лечили мне зубы!!! Девочки, это УЖАС!!! После такого лечения я смогла посетить нормально, без страха зубного только лет наверное в 18. Так что это не выход, факт.Умного решения пока не могу предложить, но через палку точно свою малявку никогда не поведу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Первый поход к стоматологу очень важен.Чтобы ребенок не испугался надо не на Сиреневый идти.Мы в Дентел были.Телевизор,спокойно,добрый врач.Ребенок доволен.Сейчас я хожу лечить зубки,просится со мной.Тете зубки показать.Подумайте,может отдать денежки(не дешево конечно),но ребенок не будет так бояться.У меня муж вон после Сиреневого зубы не лечил лет до 27.Еле страх переломали.Теперь спокойно ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Первый поход к стоматологу очень важен.Согласна. И пораньше - в год, в два, дома зубики при чистке смотреть.У нас была черная точка. Сказали, наблюдать через полгода. Через полгода получился уже кариес. Лечить ходили к платному доктору, я настраивала, как могла, дома, доктор ему объяснил, что в зубике завелся микроб (типа червячка в яблоке) и нужно его вытащить, а дырочку заделать. Ребенок мужественно все перенес. А после лечения доктор подарил ему игрушку за мужество и храбрость (он сам предложил, чтобы я купила и принесла). Впоследствии ходили без подарков, но спокойно. Теперь сказали, как только шестерки появятся, прорежутся как следует, покрыть их специальным герметиком-лаком, чтобы дольше сохранились (шестерки-основные жевательные зубы, кот, портятся быстрее других). Ждем-с...Папа наш до 25 лет боялся стоматологов, сейчас только перестал, когда нашел своего врача. Я не боялась, но не любила, что ж там приятного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 Приятного то мало.Любить то никто не любит,но ходить надо обязательно.Раз в полгода по-любому.А то потом много денег отдавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 22 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2011 А мы вот туту ходили к зубному на серебрение зубиков, правда процедура плёвая, но сидел хорошо, даже не дернулся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2011 А у моей Юли зубик заболел (четверка) Может кто посоветует нормального врача на Сиреневом. В М-Дентале нам уже 2 раза отказались лечить этот зуб, сказали ждать до 4-х лет, а он раньше заболел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 4 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2011 Не знаю возьмутся или нет, в 7 профучилище на Труда лечат деткам зубы.По отзывам,врач-чудо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 4 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2011 Я Кристину вожу как раз туда, куда Лара написала, доктор Елена Владимировна Умёнушкина. И сама у неё лечусь. Насчет малышей не знаю как она. Но на Сиреневый точно никому не советую детей водить, в любом возрасте.А Сашу только на осмотры вожу, пока молочные зубы его не беспокоят я с ними делать ничего не собираюсь, т.к. мне кажется психологическая травма от лечения молочных зубов превышает пользу от излечивания дырочек. Если припрет, конечно, пойдет. Но пока надеюсь, что и сама вывалятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 4 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2011 У нас зубик есть больной,тоже не тащат.Полоскаем содой в период боли.Ничего вроде,но у нас не сильно болит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас