Natenka 36097 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Ну вот!Доказательство того,что не всё так просто...А Елена Анатольевна что говорит?Почему астму не ставит? Наташ, у вас вот-вот астма может закончится. Он расти начнёт и всё может пройти.Очень вам этого желаю!Спасибо, очень на это надеюсь.Говорит, что просто легкие слабые, элементарные занятия спортом или пением улучшат ситуацию, и да, должен перерасти. Но под вопросом все-таки из-за аллергии: она есть и очень явно выражена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Да сад тот еще рассадник, тем более если ️у вас инфекционно-зависимая форма. Юль, ну вот смотри, стеноз, ларинготрахеит или он же ложный круп тоже ведь не всех бывает. Кто-то растет и не знает этого, а кто-то как я, любое ОРВИ заканчивалось приступами. Ох, сколько этих скорых было, как родители натерпелись, ведь тогда не было не ингаляторов, ни небулайзеров. А потом переросла и все. Тоже связано со строением гортани у малышей. Может, и в случае с ОБ также?Вот тут я ничего сказать не могу...Я долго пыталась понять причину и связь...У моей 1 раз и стеноз был-это вообще жесть. Вот он у нас случился после 4 ОРВИ-это мы так в садик ходили. После стеноза документы из садика я и забрала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Да, стеноз та еще жесть. У Ильи был после бронхита как раз, в больнице зацепили вирусню, выписались и через четыре дня на скорой уехали туда же. Нас там уже ждала реанимация и кислородная маска, т.к. везли нас как 2-3 степень... Слава Богу, не понадобилось, он уже стал дышать лучше, помогли ингаляции, нафтизин, и укол преднизолона...что происходило в доме в момент ожидания скорой, я даже вспоминать не хочу, это был кошмар. Слава Богу, что сына спасли моего! Теперь как слышу кашель сухой, хрипы или какие-то "непонятки" с дыханием, заранее готовлю небулайзер и на стреме...Но это перерастают, и это уже очень хорошо!!! Подрастет, отдам в хоккей, чтоб закалялся! По старшей уже вижу результаты. Хотя, возраст тоже становится старше, это тоже роль играет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Да, стеноз та еще жесть. У Ильи был после бронхита как раз, в больнице зацепили вирусню, выписались и через четыре дня на скорой уехали туда же. Нас там уже ждала реанимация и кислородная маска, т.к. везли нас как 2-3 степень... Слава Богу, не понадобилось, он уже стал дышать лучше, помогли ингаляции, нафтизин, и укол преднизолона...что происходило в доме в момент ожидания скорой, я даже вспоминать не хочу, это был кошмар. Слава Богу, что сына спасли моего! Теперь как слышу кашель сухой, хрипы или какие-то "непонятки" с дыханием, заранее готовлю небулайзер и на стреме...Но это перерастают, и это уже очень хорошо!!!Да,у меня так же!Подмышкой её держу,этой же рукой в небулайзер лекарство лью ,а второй рукой скорую вызываю.Сама не знаю,откуда у меня выдержки хватило.Муж проснулся,сел на кровати и НИЧЕГО не помог,вообще,как пригвоздило его от страха. Часто теперь вспоминаем,как ужастик. Нам тоже после преднизолона легче стало сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Получается, сейчас каждый второй ребенок астматик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 О, Юль, аналогично было! Просто реакция на стресс у всех разная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Юль, а ты знаешь кого нибудь кто снял диагноз? Просто у меня школьная подруга не смогла поступить в институт из за этого(ей не снять было, а там нужно идеальное здоровье) да и сейчас в инете ползаю, так везде пишут что пожизненый этот диагноз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Вместе с нами в санатории был мальчик, ему сняли этот диагноз ( сейчас ему 7 лет, а поставили около 2 лет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Юль, а ты знаешь кого нибудь кто снял диагноз? Просто у меня школьная подруга не смогла поступить в институт из за этого(ей не снять было, а там нужно идеальное здоровье) да и сейчас в инете ползаю, так везде пишут что пожизненый этот диагноз.Карту медицинскую надо было "потерять" и обследоваться еще раз. И если повторное обследование выявляет заболевание, значит, стоит скорректировать планы на институт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Юль, а ты знаешь кого нибудь кто снял диагноз? Просто у меня школьная подруга не смогла поступить в институт из за этого(ей не снять было, а там нужно идеальное здоровье) да и сейчас в инете ползаю, так везде пишут что пожизненый этот диагноз.Да,есть такие знакомые. Проблем не было.Раньше надо было обследование в больнице пройти,а сейчас ещё проще. Отсутствие рецидивов и на комиссию и всё-с учёта сняли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Незабудка., а сколько лет сыну? Моей 15 и диагноз до сих пор не снят...Сыну 11 лет.Нас сказали,что диагноз пожизненно или у вас ложный диагноз был и не было никакой астмы.Но честно мой ребёнок умирал от приступов не один раз у меня на руках,эти хрипы душу раздирающие я никогда не забуду.вот окму верить была у нас астма или её и не было вовсе? Жень, то, что диагноз им не ставят-это не факт, что его нет! Скорее он есть, но врач экономит бесплатные лекарства или мама рогом упёрлась.Ведь для нас тяжело осознать, что есть у ребенка этот диагноз.Ещё как осознавать,тем более для врача это какое то простое дело,так взять и сказать"У Вас астма,получите рецепт и вы свободны".Именно так нам поставили этот диагноз,я вышла из кабинета без дара речи,не понимая кому поставили,неужели нам и что делать???Врач ничего толком не сказала,даже не успокоила,что это может пройти,как вообще спасти ребёнка,вытащить из этой ямы,когда любой вирус он цеплял,я уже в поликлиннику его чуть ли не под копаком водила,чтоб никто не чихнул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Незабудка, расскажите, пожалуйста, подробнее ваш опыт лечения астмы, что делали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.