Aroma 2603 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 Я к запахам порошков обычно нейтрально отношусь. Хорошо, когда пахнет приятно и несильно. Если не пахнет - тоже неплохо. Но вот на днях постирала горнолыжную куртку. А у нее специальная ткань мембранная (пары пота выпускает, а с улицы влагу не пускает внутрь, например капли дождя на ней превращаются в шарики и скатываются, ткань остается сухой). И стирать ее обычными порошками нельзя. Только спец.средством. Оказалось, что оно тааааак воняет! Не в смысле что неприятно, а в смысле что очень сильно. Куртка постиралась, прополаскалась, я открываю стиральную машину - а оттуда такой запашище на всю ванную!!! Аж в нос шибануло. 4 раза пришлось полоскать. И то не особо помогло - пришлось вешать ее на лоджию, чтобы она там сутки проветривалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 В общем, что обещала - стирка на 40 градусах.По традиции - слева стирка хозяйственным мылом, а справа - порошком "Тайд".Если сравнивать тряпочки между собой, то мыло и порошок дали одинаковый результат. Если прямо смотреть, то вроде чистые.А если сбоку высматривать, то на обеих тряпках слегка виднеются желтоватые контуры пятна кетчупа. Причем, на обеих одинаково. Но очень слабенькие контуры.И угол с уличной грязью (потерла тряпочки об подошву обуви) вроде как слегка сероват (на обеих тряпках). На фотографии не очень этот серый уголок видно, наверное потому, что у камеры 12 Мп, а у человеческого глаза 567 Мп. Хотя у этого глаза может встречаться также паранойя на пятна А если сравнивать 40 градусов и 60 градусов, то 60 градусов все-таки лучше отстирывает (там я все глаза проглядела, но не смогла найти пятен, крутила тряпки во все стороны, но не видела и следов грязи). В носках же я прошлась по лестничной клетке (пока никто не видел ), они были почти черные. Слева – наструганное мыло. Справа – «Тайд». И всё равно мне кажется, что после мыла чуть серее носок… Хотя я ожидала, что вообще мылом не отстирается при такой температуре. А оно вроде даже ничего ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 ну ты прям из тех, для кого мелким шрифтом в рекламных роликах пишут "не повторять!!!" представляю,что бы я подумала, увидев соседку, прогуливающуюся по лестнице в белых носкахмолодец, лаборантка по чистоте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Решила отказаться от Калгона. Тут оказывается почти никто им не пользуется. Блин, действительно какая огромная трата денег на него ! А машинки и без него оказывается у людей живут по 8-12-15 лет. Спасибо Ири, Саше и Нааме - вы меня успокоили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 моей 11-12 лет, калгоном не пользовалась ни разу, вода известковая была 10 лет,щаз чуть получше, после подключения к городскому водопроводумашинка жива) в прошлом году в первый раз решила попробовать (не знаю, зачем), прокипятить ее с лимонной кислотой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 я и кондеем не пользуюсь. он шкляки оставляет на дне машинки и белье застирывается, особенно если постоянно низкотемпературные режимы юзаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 моей 11-12 лет, калгоном не пользовалась ни разу, вода известковая была 10 лет,щаз чуть получше, после подключения к городскому водопроводумашинка жива) в прошлом году в первый раз решила попробовать (не знаю, зачем), прокипятить ее с лимонной кислотойМне мастер ещё 12 лет назад, при установке, говорил Калгоном не пользоваться. Советовал иногда прогонять машинку вхолостую при 95 град. Я конечно же об этом забывала, но когда от машинки появлялся запах сдохшей мышки, вспоминала. За 12 лет 2 или 3 раза такое было, помогало. я и кондеем не пользуюсь. он шкляки оставляет на дне машинки и белье застирывается, особенно если постоянно низкотемпературные режимы юзаешь.Про кондей тоже слышала много плохого. А чем тогда пользуешься, чтобы флиски/шерсть/ и т.п. не электризовались ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Мне мастер ещё 12 лет назад, при установке, говорил Калгоном не пользоваться. Он как-то объяснил это?Одно дело, когда "одна баба сказала", а другое дело - когда мастер по ремонту/установке стиральных машин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Мне мастер ещё 12 лет назад, при установке, говорил Калгоном не пользоваться. Он как-то объяснил это?Одно дело, когда "одна баба сказала", а другое дело - когда мастер по ремонту/установке стиральных машин.Он сказал, что с Калгоном машина погибнет быстрее.Более подробно я не уточняла, но мастер производил впечатление знающего человека, которому можно доверять.Он мне (дурёхе) тогда еще много чего умного сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Про кондей тоже слышала много плохого.А чем тогда пользуешься, чтобы флиски/шерсть/ и т.п. не электризовались ?а они только зимой стреляют, если сильно прижмет- антистатик Лана помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 я ничем не пользуюсь) бью током! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Попробовала гель-концентрат Персил. Понравился, совсем не много надо, пахнет приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.