Перейти к публикации

Декоративный пруд на даче

Juliam

Рекомендованные сообщения

Вот наш прудик

Ишь тыыы, клевый какой. А утка настоящая?

Как делали?

Даш, этой утке уже -капец. Максим ее с лестницы спустил :girl_sigh: ,а покупали в "Пчелке".

Даш, этой утке уже -капец. Максим ее с лестницы спустил :girl_sigh: ,а покупали в "Пчелке".

ааа, не, я имела в виду как пруд делали :)

ааа, не, я имела в виду как пруд делали :)

:girl_smile: Вырыли канавку, примерно см 30, песочек на дно, сверху пленка и усе.

А как фонтанчик сделать?Где они продаются в Пскове и сколько стоят?Хочу прудик из старой ванны сделать.

А есть у кого "естественный" пруд на даче? В смысле вырыт пруд, а наполнение водой естественное. Мы такой пруд в том году вырыли, для осушения участка, 6*3 глубиной примерно 2 метра, сечас вода ниже края сантиметров на 20-30. Интересует укркпление стенок пруда, чем и насколько оно необходимо?

Есть задумка создать искусственный пруд на даче собственными силами, так сказать, чтобы глаз радовался. Подскажите с чего нужно начать и технологию создания искусственного пруда.

вот и мы наверное в этом году что-то маленькое заведем :)

Но пластиковый я думаю.

Девочки, а вот скажите, какой размер актуален?

Божья коровка

накрылся прудик наш (( даже не успела благоустроить (цветы хотела водные посадить) хорошо хоть рыбок спасла- уже совсем мало воды было, когда увидела.

делали из какой-то пленки, точно не назову- свекор покупал, вроде не специальная была, просто попрочнее взял. ну и то хорошо что два года продержалась, в инете пишут что год-два..

вот теперь вопрос- на что менять?? прочитала что из пленок самая надежная бутилкаучуковая, но посчитала- на наш тыщ в 7 обойдется. как-то счас явно не готовы мы на красоту столько потратить.. пластиковая форма думаю и того дороже.. ну и дешевую пленку тоже смысла брать не вижу больше- все равно в определенную сумму выльется, плюс заморочки с переделкой, а через год опять капут..

вот думаю о бетонном- есть у кого? мне и внешне больше нравиться (если камушками обложить, не люблю когда пластик или пленка выглядывают), и если сделать на совесть думаю на долго! вопрос в цене- трудно посчитать во сколько обойдется.. никто не в курсе такой темы?

Оля, у тебя же участок небольшой, соответственно и пруд, не хочешь старую ванну зарыть, а бортики замаскировать камнем?

Божья коровка

Оля, у тебя же участок небольшой, соответственно и пруд, не хочешь старую ванну зарыть, а бортики замаскировать камнем?

не большой, но не на столько ) имеющийся пруд примерно 2,5 местра в диаметре, а ванна сколько? 1,5? и это в длину, а в ширину вообще мало.. как-то фотки из инета подобные не впечатляют (( может конечно лучше чем ничего, но я уже к своему привыкла, пока надеюсь его как-то восстановить..

вот такой он был :897451:

b5a1b15d4fca.jpg

7e26c444e9bb.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...