Перейти к публикации

Декоративный пруд на даче

Juliam

Рекомендованные сообщения

а растение я не знаю как называется!!! оно цветет розовыми цветочками поздно осенью!

А у моих родственников вот такой на даче

Как красиво!

а растение я не знаю как называется!!! оно цветет розовыми цветочками поздно осенью!

это вроде Очиток какой-то (в простонародье "заячья капуста") отсюда

У нас из готового пластикового поддона сделан под окном пруд и фонтанчик:

48c99c30d84b.jpg

По поводу очистки: когда купили поддон сразу муж в днище прорезал дырку и вставил заглушку. Мы на лето воду наливаем, а осенью сливаем и моем его, вода сливается вниз, когда копали под него место поглубже сделали, специально что бы воду сливать она в песок уходит. Можно и несколько раз за сезон это делать, смотрим по мере загрязнения.

Дети в него не падали ни разу и даже не пытались, а вот руки помыть это святое.

На даче скорее всего делать не будем у нас там река рядом!

Вика,как красиво!!! И не только прудик,а вообще,все так ухожено,чистенько,оформлено со вкусом,молодца!!! :good:

Божья коровка

Вика,как красиво!!! И не только прудик,а вообще,все так ухожено,чистенько,оформлено со вкусом,молодца!!! :good:

Да, согласна! Хорошо, когда все на уровне!

А у нас пока такая разруха.. :( Ну ничего, как я мужа все время подбадриваю- глаза боятся, а руки делают :lol:

Теперь тоже хочу с заглушкой, чтобы воду сливать.. А лучше два, один купаться, как у larisa (что-то мне в том году надоело из бассейна воду вычерпывать), другой чисто декоративный, с кувшинками :rolleyes: И мостик еще, и качельку-скамеечку неподалеку. И губозакатывающую машинку. Две штуки :)

Вика, очень классно у Вас сделано и придумано!!! Спасибо за идею с дырочкой для слива. :girl_wink:

Спасибо, девочки!

В этом году наверно такой красоты не будет под окнами, т.к. у нас теперь дача и не успеваю я и там и там. Поддон нальём конечно, кувшинку наверно декоративную куплю, а фонтан может и не будем ставить. Да и цветы вот надо посадить какие-нибудь многолетние и не прихотливые, что бы ухаживать поменьше. Сейчас всё время на даче проводим, там облагораживаем.

У нас из готового пластикового поддона сделан под окном пруд и фонтанчик:

48c99c30d84b.jpg

По поводу очистки: когда купили поддон сразу муж в днище прорезал дырку и вставил заглушку. Мы на лето воду наливаем, а осенью сливаем и моем его, вода сливается вниз, когда копали под него место поглубже сделали, специально что бы воду сливать она в песок уходит. Можно и несколько раз за сезон это делать, смотрим по мере загрязнения.

Дети в него не падали ни разу и даже не пытались, а вот руки помыть это святое.

На даче скорее всего делать не будем у нас там река рядом!

Красивеникий, Виктория у Вас прудик-фонтанчик, а под окнами дома это вообще просто чудно - каждый день на него смотреть и релаксировать)))))) А про заглушку тоже я бы не додумалась :good: Унас знакомые одни осенью пруд выкапывают и переворачивают обязательно это делать или нет?

Здесь можно прудиковые растения посмотреть http://www.prudiki.ru/exclusive

2a644d4a3726.jpg А на этом фото уже озелененный чей-то прудик))))

cec7470dd2f6.jpg И этот симпатичненький!

Божья коровка

У нас знакомые одни осенью пруд выкапывают и переворачивают обязательно это делать или нет?

У нас пруда нет, но вот была песочница пластиковая, не перевернули, она треснула :( Может как вариант накрывать? Просто песочница-то ладно, песок особе сквозь трещину не высыпется, мы и такой пользуемся, а если пруд лопнет.. Но может там материал еще другой..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...