Перейти к публикации

Декоративный пруд на даче

Juliam

Рекомендованные сообщения

Ну да, на меньшее тогда не стоит соглашаться.

Божья коровка

Ну да, на меньшее тогда не стоит соглашаться.

да и муж думаю не захочет- он наоборот, предлагал расширить ) чтобы еще мостик сделать :rolleyes:

представила себе мостик чрез ванну :crazy:

Здорово смотрится :good: , а мои тараканы категорически не дадут мне сделать никакого пруда на участке, даже бассейн надувной большой напряг максимум тазик - пока деть не достигнет школьного возраста у меня крестница 2-летняя утонула в таком маленьком прудике-луже, пока папа газон косил

Ира,жесть :897451:

я каждый раз переживаю,когда младший на даче - там тоже басик есть, а Ванькин характер и беспокойная попа - ыыыыы

Я свекровь отговарила пока прудик выкапывать: маленькие дети, вечно купающаяся собака и комары.

накрылся прудик наш (( даже не успела благоустроить (цветы хотела водные посадить) хорошо хоть рыбок спасла- уже совсем мало воды было, когда увидела.

делали из какой-то пленки, точно не назову- свекор покупал, вроде не специальная была, просто попрочнее взял. ну и то хорошо что два года продержалась, в инете пишут что год-два..

вот теперь вопрос- на что менять?? прочитала что из пленок самая надежная бутилкаучуковая, но посчитала- на наш тыщ в 7 обойдется. как-то счас явно не готовы мы на красоту столько потратить.. пластиковая форма думаю и того дороже.. ну и дешевую пленку тоже смысла брать не вижу больше- все равно в определенную сумму выльется, плюс заморочки с переделкой, а через год опять капут..

вот думаю о бетонном- есть у кого? мне и внешне больше нравиться (если камушками обложить, не люблю когда пластик или пленка выглядывают), и если сделать на совесть думаю на долго! вопрос в цене- трудно посчитать во сколько обойдется.. никто не в курсе такой темы?

Самый дорогой 5тыс, только не знаю как с доставкой быть https://www.sima-lan...stikovye-prudy/

Я тоже пруд хочу, но пока рано

Быстрее бы уже завершить строительство и начать облагораживать участок. :girl_sigh:

Ирин, я в шоке, от прочитанного, там родители от горя наверное с ума сошли, надо же такой трагедии произойти. И в прудике. Ой-ой-ой.

Самый дорогой 5тыс, только не знаю как с доставкой быть https://www.sima-lan...stikovye-prudy/

к нему плюсом полторы тыщи доставка(

Божья коровка

Я свекровь отговарила пока прудик выкапывать: маленькие дети, вечно купающаяся собака и комары.

дети это конечно аргумент- мой в самом начале окунулся таки, но благо 5 лет уже было, воды по колено, посмеялись и пошли переодеваться. собаки у нас нет, соседская такса только пила, и коты наши, один только как-то случайно искупался ) а вот комаров как ни странно я не заметила.. может рыбы личинок съедали, не знаю. хотя у нас все равно еще контейнер с водой стоит для полива, без рыб, и тоже не влияет. окна без сеток и комаров намного меньше чем у родителей в квартире (ттт))

к нему плюсом полторы тыщи доставка(

да, не наш вариант.. пока остановились на бетонном- попробуем, по деньгам должно вроде бюджетно получиться, так что попытка не пытка )

Когда на участке нет комаров это благо, мы даже гулять вечером не могли выйти, сразу налетали. В бочках для полива личинки с удовольствием развиваются. Соседи ввкопали естественный пруд, берут воду для полива, у них скважины нет.

Когда на участке нет комаров это благо, мы даже гулять вечером не могли выйти, сразу налетали. В бочках для полива личинки с удовольствием развиваются. Соседи ввкопали естественный пруд, берут воду для полива, у них скважины нет.

Ну, у вас там лес под боком. А у нас на дачах как-то немного комаров.

Божья коровка

имеющийся пруд примерно 2,5 местра в диаметре, а ванна сколько? 1,5? и это в длину, а в ширину вообще мало.. как-то фотки из инета подобные не впечатляют (( может конечно лучше чем ничего, но я уже к своему привыкла, пока надеюсь его как-то восстановить..

вот такой он был :897451:

b5a1b15d4fca.jpg

короче подумала я и решила, что лучше маленький, но сейчас, чем большой, но еще фиг знает когда :lol: увидела в империале недорогую форму и взяла..

меньше старого, конечно, зато за счет уменьшения ширины появилось место сзади под водопадик ) только наверно надо напор побольше сделать- зажали шланг сильно, на фото водичку почти и не видно, еле течет ) хотя в живую мне и так нравиться, журчит так приятно.. дизайн вокруг изначально виделся немного иначе, но как говориться слепили из того что было )) по области набрали камней, и растения тоже, пока пусть будет так, потом может чего переделаю (как всегда ))

db46ec3ea0e4.jpg

ЗЫ кустик спиреи-то как подрос ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...