Перейти к публикации

Как защитить любимого воспиталеля?

В садике увольняют по жалобе одного из родителей воспитателя, которого

katya

Рекомендованные сообщения

Девочки, я не знаю в какую тему писать, поэтому открываю эту!

В нас в садике беда. По жалобе одного из родителей, хотят уволить нашего воспитатля с 28-летним педагогическим стажем, которого все остальные 25 детей в группе любят. Причем смысл жалобы не очень то понятен (во всяком случае мне, как родительнице - за снижение самооценки ребенка, за непонимание ребенка и т.д.). заведующая почему-то идет на поводу этих родителей и даже не хочет разглашать эту информацию среди родителей, знают едницу. Подскажите, как мы можем помочь нашему любимому воспитателю?

Ну если один родитель написал жалобы, попробуйте написать нечто обратное, коллективные похвалы, просьбы, все подписаться.

Идите совместно группой родителей к заведующей и говорите: что воспитатель хорошая, что вам не понятна причина почему ее увольняют, что вас она устраивает и вы просите оставить ее, а если у кого-то чего- то не ладится, то можно перевести ребенка по просьбе их родителей в другую группу.

Совершенно согласна, заведующая не может идти на поводу родителей одного ребенка, если остальных она очень даже устраивает. Единственное, что у зав. свои какие-нибудь счеты с ней, но это не повод для увольнения. Если в саду не решиться этот вопрос в положительную строну, обращайтесь в ГОРОНО.

Ну если один родитель написал жалобы, попробуйте написать нечто обратное, коллективные похвалы, просьбы, все подписаться.

Согласна! А если на уровне сада не поможет, можно и до роно (или как он сейчас называется) дойти!

А поговорить с этим одним родителем недовольным нельзя? Может он заберет жалобу то? Соберите собрание группы, и пригласите этого недовольного в обязательном порядке. Без наездов выспросите чего им надо, может там все на эмоциях и уладите дело просто беседой.

если Вам нравиться воспитатель и тем более подавляющему большинству родителей, то действуйте не промедлительно. Вам надо написать бумагу в которой будет написано о заслугах и достоинствах этого воспитателя. Собрать родительское собрание на которое пригласить заведующую. Если она настроена на увольнение, то должна обосновать. Если же заведующая будет отказываться от встречи, то с бумагой в защиту воспитателя и тем, что заведующая не хочет вас слушать идите в РОНО и излагайте ваши просьбы и жалобы. В свое время мы в саду избавились так воспитателя. Но против нее была вся группа. После сада я видела ее контролером на городских автобусах, вот это точно было ее место, а не с детьми. В общем действуйте и вы сможете защитить своего воспитателя :rolleyes:

мама Светлана

я согласна с девочками разве можно идти на поводу одного родителя? если все остальные за него, что тогда молчите? действуйте (примеры приведены выше),а этот один может быть переведен в другую группу или сад если конечно причина именно в этом, а не в сведение счетов

пасибо всем за ответы

просто ситуацию эта еще и немного странная, я обо всем узнала совершенно случайно, причем не из сада; все делалось за нашими спинами (почему? честно не знаю!), вот сегодня собираюсь поговорить со всеми родителями - что они об этомдумают и прямо в ГОРОНо, т.к. заведующая наша все это держит в заветной тайне и уже не одну неделю ситуация на 0. будем действовать родителями!

Катя, а я полностью согласна с Таткой,сразу об этом и подумала, что значит заведующей удобно все это, может и конфликта не было,а все только изображено так. Боже мой,сколько о таком слышала, когда неугодных увольняют и предлог , причину найти ой как легко. :( к сожалению...

Но Вы 100% можете повлиять. Если будут положительные отзывы о работе воспитателя,да при чем и всей группы,то ее не смогут уволить, как бы не хотели родилети этого ребенка, или заведующая, или еще кто-то....

Еще при обращение в РОНО если выяснится это происки некой родительницы и заведующей, то заведующей тоже будет по шее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...