Перейти к публикации

Цветы от любимого

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ну а я не понимаю как можно взять и купить лодку просто так или фотик крутой или еще что-то)

очень просто: взял, пошел и купил :lol:

ага)) нифига не просто) любая крупная трата подразумевает перед собой определенные прелюдия: я беру листочек, ручку, заглядываю в кошелек, пишу в листочек, звоню в банк, узнать сколько денег на карте, записываю, плюсую зп за месяц вперед, расписываю все траты на месяц вперед, прикидываю на непредвиденные расходы и если остается эта сумма и еще как минимум сумма на супернепредвиженные расходы, тогда я могу себе пойти что-то купить)))

ага)) нифига не просто) любая крупная трата подразумевает перед собой определенные прелюдия: я беру листочек, ручку, заглядываю в кошелек, пишу в листочек, звоню в банк, узнать сколько денег на карте, записываю, плюсую зп за месяц вперед, расписываю все траты на месяц вперед, прикидываю на непредвиденные расходы и если остается эта сумма и еще как минимум сумма на супернепредвиженные расходы, тогда я могу себе пойти что-то купить)))

ужс какой

ты еще бОльший зануда, чем я.

Ну а я не понимаю как можно взять и купить лодку просто так или фотик крутой или еще что-то)

очень просто: взял, пошел и купил :lol:

Я все эти манипуляции произвожу в уме за 5 секунд :lol: У тебя наверное денег много, раз так долго считаешь :lol:

У нас с мужем зп почти фиксированные, траты ежемесячные обязательные тоже фиксированные, и я всегда знаю размер суммы, которую мы с зп можем потратить на что-то кроме текучки.

А тут еще проще - мужу вот-вот придет НДФЛ возвратом, вот оттуда я и решила вытащить 20 тыс., чтобы его порадовать :)

Это же не значит, что на ДР мне обязательно нужно еще одну крупную сумму откуда-то вытянуть, чтобы что-то подарить, муж сам в здравом уме - понимает, что такие подарки чаще раза в год не получают )

Клево ты живешь, если не знаешь сколько у тебя на счету денег. :lol:

ужс какой

блин, напечатала коммент "Зануда" с улыбающимся смайликом, но подумала, что обидится и стерла. Оказывается не одна я так подумала :lol:

Клево ты живешь, если не знаешь сколько у тебя на счету денег. :lol:

а так и есть. я никогда не знаю сколько у меня денег, просто пару раз в месяц я все планирую на месяц вперед и знаю что деньги не закончатся, раньше чем придут новые)

ужс какой

блин, напечатала коммент "Зануда" с улыбающимся смайликом, но подумала, что обидится и стерла. Оказывается не одна я так подумала :lol:

не обижусь, я знаю, что это плохо, но ничего не могу с собой поделать. потихоньку скрягу выжимаю из себя, но вряд ли получится это когда-нибудь полностью сделать. да и плюсы в этом есть свои)

Твой муж видимо не такой скряга как я. Мне тяжело расставаться с деньгами, особенно для себя.

Нет, у нас в семье нет привычки покупать за такие деньги индивидуальные хотелки :) Обычно крупное - это общесемейные бытовая техника, мебель и т.д. А лодка чисто для него :)

Но я же вижу, что он ее хочет, и считаю, что заслужил :)

И не понимаю, к чему ждать ДР, который в сентябре, чтобы купить лодку, тогда как пользоваться ею надо как раз летом

Если сам не можешь, но оч хочешь и есть возможность, то жена взяла и купила! На себе тащить не надо, заказала доставку домой. Звонок в дверь, муж открывает, а там - мечта! Ведь это же прекрасно!!! И фиг знает как бы ты рассуждал бы если бы твой др был бы в сентябре, а не в феврале. Ты то свои подарок уже обкатать успел, а вот сентябрьский подарок был бы не столь кстате уже

А зеркалку я сама себе купила когда захотела, недостоющие 10тыс взяла в долг у подружки.

Муж почти не знал. Пришла домой вся счастливая. Семейный бюджет у нас общий, но то что я зарабатываю в своей группе и пособие по уходу за детьми там не учитываются. Так что сама насобирала и потратила

А с мужем мои вообще сложно, ему вечно ничего не надо ((( Он тоже как и многие мужья на себя денег жалеет. Сложно с ним даже в плане одежды. У него ее тока самое необходимое. В инет-маг я периодически заказываю, но это тока верх (свитера, футб, рубашки), а вот со штанами мне страшно не угадать. Вот и через скандал идем с ним покупать. Обувь в основном Экко он носит, но с ней проще в плане размера, заказываю, предварительно ему показав.

У нас щас тема канализация и водоснобжение нашего домика в деревне. А ему надо сумку, я считаю. Он говорит что берет трубами. Я говорю что куплю без него тогда. Короче пока в стадии обсуждения... И вот так всегда (

Твой муж видимо не такой скряга как я. Мне тяжело расставаться с деньгами, особенно для себя.

Нет, у нас в семье нет привычки покупать за такие деньги индивидуальные хотелки :) Обычно крупное - это общесемейные бытовая техника, мебель и т.д. А лодка чисто для него :)

Но я же вижу, что он ее хочет, и считаю, что заслужил :)

И не понимаю, к чему ждать ДР, который в сентябре, чтобы купить лодку, тогда как пользоваться ею надо как раз летом

Если сам не можешь, но оч хочешь и есть возможность, то жена взяла и купила! На себе тащить не надо, заказала доставку домой. Звонок в дверь, муж открывает, а там - мечта! Ведь это же прекрасно!!! И фиг знает как бы ты рассуждал бы если бы твой др был бы в сентябре, а не в феврале. Ты то свои подарок уже обкатать успел, а вот сентябрьский подарок был бы не столь кстате уже

А зеркалку я сама себе купила когда захотела, недостоющие 10тыс взяла в долг у подружки.

Муж почти не знал. Пришла домой вся счастливая. Семейный бюджет у нас общий, но то что я зарабатываю в своей группе и пособие по уходу за детьми там не учитываются. Так что сама насобирала и потратила

А с мужем мои вообще сложно, ему вечно ничего не надо ((( Он тоже как и многие мужья на себя денег жалеет. Сложно с ним даже в плане одежды. У него ее тока самое необходимое. В инет-маг я периодически заказываю, но это тока верх (свитера, футб, рубашки), а вот со штанами мне страшно не угадать. Вот и через скандал идем с ним покупать. Обувь в основном Экко он носит, но с ней проще в плане размера, заказываю, предварительно ему показав.

У нас щас тема канализация и водоснобжение нашего домика в деревне. А ему надо сумку, я считаю. Он говорит что берет трубами. Я говорю что куплю без него тогда. Короче пока в стадии обсуждения... И вот так всегда (

ну вот у нас точно так же) у меня всего одни джинсы, две кофты, несколько футболок, обуви на весну нет и т.д. и это при том, что зп у меня не плохая. но мне и так хорошо) я готов вообще одеваться на рынке, обувь как-то в ленте купил... в общем нам, тем кто зарабатывает, жалко деньги тратить на себя))) будь у меня др в сентябре, я бы так же просил бы лодку на др, т.к. сентябрь это далеко не закрытие сезона, еще можно плавать и плавать)) и это было бы лучше даже чем лодка стояла почти 2 месяца до того как я ее опробовал)) ну хоть убей не могу я взять и потратить просто так деньги.

на каско кучу денег потратил,это 25тыс, аккум новый на днях купил в машину это 4100, грм у офф.дилера менял, это 17тыс, на налоги и пенсионный 80 тыс, на жену, детей, на это все денег не жалко, потому что это необходимость. а без лодки я бы мог прожить, но очень хочется) а если есть хоть какая-то ниточка, что прожить без этого и так можно, то находятся всегда более приоритетные нужды) вот так вот))

вы нас с собой не сравнивайте. я конечно видел среди женского пола, даже тут на форуме, тех кто не может деньги на себя тратить, но таких меньшинство, а так, вам только дай волю)) а мы мужики не можем просто так расставаться с деньгами) такая натура у нас) я не про всех конечно, но из тех кого знаю - почти все такие.

и вроде все хочется и вроде уговариваешь себя, что живем то один раз, зарплата хорошая, можно и побаловать, а начинаешь считать бюджет.. там мебель купить надо, там ремонт, там уже одеваться всей семье надо, там конец года, опять 80 тыс на налоги и т.д.....

кстати не могу представить, как бы моя жена взяла и заказала мне лодку) это представь как твой муж бы взял и без тебя купил тебе сумочку)) вероятность купить нужную, одна на миллион))

Видишь как тебе повезло, ты можешь на рынке одеваться и это допустимо потому что ты не обязан соответствовать, т.к. работа у тя вертуальная. Тебе Вероника уже обьясняла. У меня примерно так же. Тока без брэндов дорогих

А по поводу на себя, так и мне жалко, ну или не то чтобы жалко, просто денег не остается. Я много детям вещичек покупаю, но все это нужное!

Я ношу джинсы, купленные в 2006(!) году в колинсе, они до сих пор клевые! Куртку кож купила когда Саше было столько же скока Аркаше. Пальто если любимое, то тоже надолго. Но так выходит что все что долго носится - это фирм.вещи, не распродажные.

Обуви у меня много, по погоде есть всякие. Но тут наверное моя слабость, могу просто "взять и купить"

кстати не могу представить, как бы моя жена взяла и заказала мне лодку) это представь как твой муж бы взял и без тебя купил тебе сумочку)) вероятность купить нужную, одна на миллион))

Ну так я б у него спросила конкретно название.

Видишь как тебе повезло, ты можешь на рынке одеваться и это допустимо потому что ты не обязан соответствовать, т.к. работа у тя вертуальная. Тебе Вероника уже обьясняла. У меня примерно так же. Тока без брэндов дорогих

А по поводу на себя, так и мне жалко, ну или не то чтобы жалко, просто денег не остается. Я много детям вещичек покупаю, но все это нужное!

Я ношу джинсы, купленные в 2006(!) году в колинсе, они до сих пор клевые! Куртку кож купила когда Саше было столько же скока Аркаше. Пальто если любимое, то тоже надолго. Но так выходит что все что долго носится - это фирм.вещи, не распродажные.

Обуви у меня много, по погоде есть всякие. Но тут наверное моя слабость, могу просто "взять и купить"

ну вот и я могу сказать что не остается, всегда есть нужды нужнее) а др как бы повод. надо же что-то подарить) зарабатывал бы я по 300 тыс в месяц, я бы конечно не задумывался о 20 тыс, в любой момент пошел бы да купил) не жалко было бы) а так всегда есть куда потратить, но только не на себя))

Ну у лодки есть название, а у сумочки например? Ну или у вещицы подороже?))

Ну у лодки есть название, а у сумочки например? Ну или у вещицы подороже?))

И у сумочки есть название и ссылка в инет-маг ;)

А вообще, если б он мне захотел подарить сумку, я бы ему 2-3 ссылки дала бы на те, что мне особенно в душу. Пусть бы сам выбрал. И мне был бы эффект сюрприза ;)

Мой новый тел был мне куплен без праздника. Я б до 5 августа была бы без связи, если бы подарок был бы к празднику. Потому что мой старый тел сказал нам всем досвидос и перестал работать, устав от падений.

Приехал тел между 14.02 и 8.03. На эти праздники я и не рассчитывала на подарки. Телефон же вещь затратная

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...