Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

среди моих ровесниц Елена и Ольга самые популярные имена)))))))

Ир, а чего она не переписала? Сейчас же это не проблема! Моя подружка Дарья была по паспорту. Пошла и изменила имя на ДарИя! Ей принципиально было.

Ну когда паспорт в свои 16 меняла - не сообразила, ей сказали, что замена буквы = смене имени, и чего-то не стала (может по деньгам дорого было?), ну а после уже документами обросла. Это уже надо было не только паспорт менять, но и все остальное.
Дарья Лепешинская

Мне тут встретилось мужское имя Фалалей.

Может, Фаддей?

Как беллинсгаузен

Не, Оль, не Фаддей, я имя это встретила в отчестве. Увидела, даже не помню как зовут мужчину, но совершенно обычно, типа Алексей Фалалеевич.

это что-то нерусское, может кавказское, а может среднеазиатское, на них похоже

У нас были 2 Коли Ивановых, но по отчествам не делили, тоже были I и II в журнале итак по номерам и мы их звали.

всегда, когда слышу о таких случаях, думаю - раньше-то по одной рпограмме учились все, неужели при составлении списков их нельзя было в разные классы записать? :)
  • Like 2

У нас были 2 Коли Ивановых, но по отчествам не делили, тоже были I и II в журнале итак по номерам и мы их звали.

всегда, когда слышу о таких случаях, думаю - раньше-то по одной рпограмме учились все, неужели при составлении списков их нельзя было в разные классы записать? :)

Я, кстати, тоже так подумала.

это что-то нерусское, может кавказское, а может среднеазиатское, на них похоже

Это христианское имя, просто очень редкое. Я в литературе встречала.

Изменено пользователем elefantti

А в нашей группе в саду 4 Егора. А я хотела так сыночка назвать.....дочь против, говорит, что не нужен ей 5-ый Егор!!! ))))))))

А из редких имён мне очень нравится Ринат, но муж против, потому как оно НЕрусское, а я его даже в православном календаре видела.

Изменено пользователем Helga N

А в нашей группе в саду 4 Егора. А я хотела так сыночка назвать.....дочь против, говорит, что не нужен ей 5-ый Егор!!! ))))))))

А из редких имён мне очень нравится Ринат, но муж против, потому как оно НЕрусское, а я его даже в православном календаре видела.

Ренат - это латинское имя, просто оно почему-то получило распространение среди среднеазиатских народов. Я знаю одного абсолютно русского Рената и одну Ренату

Изменено пользователем elefantti

А мы тут проездом из Вологды в Псков, в Новгороде остановились в Макдоналдсе. Нас обслуживала девушка по имени Алевтина. Мне тоже нравится, можно звать Алечка (хотя у меня одна знакомая Саша так себя зовет и ее окружающие). Вот это имя сейчас точно редко встретишь.

Да, оно никогда особо популярным не было, а сейчас и вовсе не встречается.

У меня мамулю так зовут, правда благодаря "грамотному" сотруднику деревенского сельсовета для полной радости все свои 53 года зовется в документах Алефтиной :lol:

Ирина, поверь мне, в 45-55 гг. это имя было одним из очень популярных женских имен. Сейчас да, практически не встречается.

Девочки,а у меня сегодня из головы не идёт...,вас спрошу. У нас в садике,в группе,весит,как обычно,список с фамилиями воспитателей и т.д. Заинтересовало имя муз. руководителя. Написано:Юля Юрьевна (если на счёт отчества не ошибаюсь :rolleyes: ). Так вот вопрос,неужели есть такое имя Юля?!На самом деле тогда редкое.Я вот знаю,что есть Иры,которые именно Иры,а не Ирины и т.п.,а вот Юлю впервые увидела. А может просто опечатка такая :crazy: ?

Иры, Юли, Гоши (потом дети Гошевны), и им подобные имена - результат "грамотности" работников загсов или сельсоветов.

У нас по поводу паспортного написания даже с преподавательницей спор был. У меня в паспорте написано ГеннадЬевна, а у нее ГеннадИевна. На мой взгляд, у меня правильно написано.

Так же на счет Данькиного отчества часто спрашивают, как правильно: Никитич или Никитович. В свидетельстве значится первый вариант.

Изменено пользователем Titanik

У нас по поводу паспортного написания даже с преподавательницей спор был. У меня в паспорте написано ГеннадЬевна, а у нее ГеннадИевна. На мой взгляд, у меня правильно написано.

ну глобально что в документе записано, то и правильно, но если б я писала "из головы", то писала бы через И: все-таки геннадИй, а не геннад.

как правильно: Никитич или Никитович. В свидетельстве значится первый вариант.
Тут, наверное, теоретически тоже должно бы быть правильным Никитович, но против исторической практики не попрешь - если никитович, то и кузьмович, и ильёвич, и лукович для имен Кузьма, Илья и Лука, которые имеют то же окончание, что и Никита.

ну глобально что в документе записано, то и правильно, но если б я писала "из головы", то писала бы через И: все-таки геннадИй, а не геннад.

А как же Анатольевна, Витальевна, Васильевна и т.д.? Все ведь через "ь" пишется, а не через "и".

А как же Анатольевна, Витальевна, Васильевна и т.д.? Все ведь через "ь" пишется, а не через "и".

хм, да, об этом я не подумала

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...