Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

А я в одной сторой книги по значениям имен прочитала,что папы С именем Сергей чаще всего являются отцами гениев,там приводились известные имена с отчеством Сергеевич,в основном это были писатели и поэты,а также художники.

Ох, какая же правильная книжка! Прям в точку всё! ....я кстати тоже Сергеевна :girl_wink:

Эх девочки, если у меня второй родиться мальчик, то обязательно назову его Платоном :rolleyes: от этого имени балдею просто :wub:

Божья коровка

не случайно в книгах пишут,что у женщины меняетс характер,когда появляется новая фамилия(выходит замуж)

У меня уже третья фамилия, а характер все тот же ;)

А вот в характеристике имени много похожего! Выбирая имя ребенку тоже заглядывала в справочник. Хотя полностью бы на это не стала полагаться, слишком разные бывают люди с одним и тем же именем!

Я думаю, на характер влияет генетика. А все остальное баловство.

Редко теперь называют Сергей и владимир

А я в одной сторой книги по значениям имен прочитала,что папы С именем Сергей чаще всего являются отцами гениев,там приводились известные имена с отчеством Сергеевич,в основном это были писатели и поэты,а также художники.

Значит я -Гений))) (скромно так :unsure: ) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Редко теперь называют Сергей и владимир

Значит я -Гений))) (скромно так :unsure: ) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Я-тоже.... :rolleyes:

Сережей сейчас и правда редко называют, а мне имя очень нравится. Не будь у меня папа Сергей, может и назвала б так сына. И имя Лена тоже редкое, тоже мне нравится очень :)

Слышала женское имя Ярослава.

я так хотела Владу назвать. не дали :rolleyes:

если будет у нас сын когда-нить, будет Ярослав

Ярослава красивое имя!!!только часто так бывает,что если называешь мужским именем девочку,

нуууууууу, а мне кажется что не мужской характер, а просто имя мужское дает черты характера сильные. что вобщем-то не так плохо :connie_wackygirl:

Божья коровка

нуууууууу, а мне кажется что не мужской характер, а просто имя мужское дает черты характера сильные. что вобщем-то не так плохо :connie_wackygirl:

Да уж, учитывая какие счас молодые люди пошли.. У знакомой муж ни в характере ничего мужского, ни умений мужских (ну гвоздь забить и тп). Зато она полная противоположность, ну сами знаете как про таких говорят, не буду писать :blush: А зовут исключительно женским нежным именем НАДЕЖДА! Уверена что она в жизни не пропадет, не вижу ничего страшного в наличии мужских черт в характере..

<Александра>

Ещё теперь кажется девочек Алла вообще не называют((((

Сережей сейчас и правда редко называют, а мне имя очень нравится. Не будь у меня папа Сергей, может и назвала б так сына. И имя Лена тоже редкое, тоже мне нравится очень :)

Это точно про Сергеев. Мне массажистка рассказывала(хожит по деткам часто да и на приёме постоянно) , очень удивилась, когда пришла к мальчику Вите(Виктор).И девочка Лена у нее всего одна за последние годы.

Божья коровка

Это точно про Сергеев. Мне массажистка рассказывала(хожит по деткам часто да и на приёме постоянно) , очень удивилась, когда пришла к мальчику Вите(Виктор).И девочка Лена у нее всего одна за последние годы.

Тут просто надо понимать, что существует два понятия- редкое имя вообще, в принципе, или конкретно среди маленьких деток сейчас. То что последнее время мало девочек Ленами называют, например, для меня не говорит о том, что это редкое имя, так как взрослых Лен знаю очень много, и имя воспринимается все равно обычным, распространенным. В тоже время и те имена, которые не встречались вообще во времена нашего детства (Арсений, Василиса и тп), тоже уже редкими не назовешь, потому что много детишек знаю, которых так зовут.

Вот у моих знакомых у мальчика имя Назарий. Это точно редкое, как ни крути, за всю жизнь я пока только раз и слышала чтобы кого-то так называли :girl_sigh:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...