Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

кстати про Алёну. я дочку так назвала и уже заранее знала что будет девочка с характером,девочка-егоза! у нас в семье все такие и Аленушкой из сказки ей не в кого быть :lol: для меня имя Алёна ассоциируется с озорной Аленкой. я ее так ласково и называю Алёнка

Мы с мужем решили ребенка назвать Сашей, еще не зная кто там. Когда сказали, что будет девочка, вот тут то все родственники встали против!!! Типа будут всю жизнь Шуркой ее звать! Я им пыталась доказать, что как ты будешь ребеночка с детства звать, так и по жизни к ней обращаться будут. но бабушки были неуёмны!!! Тут я решила, раз вы так, то и я к вам так же) Взяла книжку с именами и выбрала самое на мой взгляд смешное имя- ИЯ) И в очередной раз, когда бабушки завели заветную темку, я им сказала, что мы с мужем передумали и дочку назовем ИЯ. Вы бы видели их лица))) После этого случая, всем очень нравиться имя Сашенька)

И еще про редкие имена. У меня бабушку зовут Роза, дедушку- Веня (Вениамин), я считаю, что оба эти имени достаточно редкие)

Куколка, вот поэтому мы до рождения никому не говорили как девочек назовем, что бы не было возмущений у родственников. Прабабули все привыкнуть не могли.

Я с самого начала всех стала приучать к тому что у нас Тимофей родиться.... Сначало бунтовали, а потом привыкли...

Я знаю девушку, которую зовут Мальвина. Вот родители-то не подумав назвали))))

ой, как же нашего мальчика назвать, до сих пор так на ум ничего и не приходит!!!! Думали Семен, но чего то передумали. Прочитала, что Рыб надо называть более твердыми именами, чтобы уравновешенность по гороскопу и по имени. Такой ответственный шаг все таки выбор имени, это же на всю жизнь, но хочется все таки, что-то редкое и необычное.... но конечно в пределах норм))))

Отца моего мужа звали Изот, а у знакомых сына зовут - Устин. На работе сотрудница - Рамиля и совсем недавно в моем окружении появился малюсенький Арсений (ему еще и месяца нет.

Отца моего мужа звали Изот, а у знакомых сына зовут - Устин. На работе сотрудница - Рамиля и совсем недавно в моем окружении появился малюсенький Арсений (ему еще и месяца нет.

Арсений не такое уж и редкое имя сейчас среди маленьких.

Как назовем наших будущих деток, мы с мужем выбрали давно-Андрей и Мария.  Имена стали уже нарицательными вместо слов сын и дочка. Но Марией назвали племяшку и в итоге, когда я забеременела,  стали искать другое имя для девочки, попутно читала значения имен ну и дочиталась... УЗИ показало мальчика, а вот имя Андрей вроде как и звучит, а вот его значение ну никак не нравится, причем знакомых с таким именем много и описание совпадает. А запало в душу имя Тихон и неосознанно вырывается оно из меня. "Это Тишкина кроватка", "Тишкино полотенце", "Тишка сегодня буянит"... И муж говорит, что имя хорошее. Останавливает так назвать сына только мнение окружающих, все родственники как один говорят:"вы что с ума сошли", "Тиша-как кошачья кличка". Время подумать у нас еще есть и после рождения посмотрим подходит ли нашему сынишке "Тиша". Неужели действительно это имя так ранит слух?

"Тиша". Неужели действительно это имя так ранит слух?

Почему ранит? Нормальное имя, если еще и с фамилией и отчеством сочетается, то родственники быстро привыкнут.

А по поводу "кошачье" имя, :huh: так в деревнях послушайте, коз да коров и Машками, и Дашками, и кошек Катьками зовут сплошь и рядом, так что ж теперь сделаешь? :connie_wackygirl:

Божья коровка

Ага, мне тоже кажется Тихон хорошее имя, православное. И Тиша так мягко звучит, не знаю, чего родственникам так не нравится :unsure: В любом случае, если захотите и назовете, они привыкнут, никуда не денутся :girl_sigh:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...