Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

А у моей знакомой на работе, женщину зовут Венера Марсовна! :rofl:

А подружка назвала дочку Лейла, а другая подружка хотела назвать свою дочу Оливиана.......

Изменено пользователем АРИША

ничего себе какое сочетание придумали :connie_wackygirl:

А у меня тоже есть знакомые, которые скрестили свои имена и назвали девочку - Мира. Папу зовут Миша, маму - Ира, вот и получилась Мира.

А вообще, хочется заметить, что некоторые имена могут быть очень красивыми сами по себе, но конкретным людям могут абсолютно не подходить. Вот, например, имя Алена, Аленушка, Аленочка и т.д. Понимаю, имя не редкое и встречается часто. Но вот скажите, часто ли девочки, девушки и женщины, названные таким нежным, мягким, ласковым именем, являются такими же нежными, мягкими, ласковыми, приятными. Я когда слышу это имя, мне вспоминаются русские народные сказки, где и Аленушки, и Настеньки, такие добрые, такие чуткие, такие нежные и ласковые, очаровательные девочки. А в жизни, Алены и Насти такие "оторви и выброси" встречаются, что диву даешься, куда смотрели родители, когда давали такое имя своей девочке, потому что их можно было назвать ну как угодно, но только не Аленушка и не Настенька.

А вообще, я думаю, что лучше называть ребеночка по имени святого, в день которого он родился или день которого близок к его дню рождения. Или немного понаблюдав за поведением малыша, тогда и выбирать ему имя. И мне почему-то очень не нравится, когда детей называют в честь мама, пап. бабушек и дедушек... В итоге получается семья, где к имени вынуждены добавлять приставку старший или младший, это привносит в жизнь много путаницы и сумятицы, на мой взгляд. Да, к тому же, если приставка старший может психологически действовать на своего носителя положительно, то приставка - младший.... не думаю, что будет добавлять уверенности в себе, внутренней силы, мудрости, ответственности в целом по жизни. Ведь не зря же говорят: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Это и к именам людей относится.

Вот я тоже согласна, что сейчас некоторые имена из-за частоты употребления просто обезличились.

общалась я с этой Венерой Марсовной, когда она представилась, у меня чуть челюсть не отвисла :) Не повезло человеку с именем

котик- бархатный животик

А у меня знакомого мужчину зовут Мокей Егорович

И мне их тоже искренне жаль, но почему-то не меняют они их? Значит устраивает.... :unsure:

А у нас были две учительницы по географии. Одну звали Алина Зиноновна, а вторую Тереза Альфонсовна...

У нас во дворе есть девочка Рая, вот уж действительно редкое сейчас имя.

Мой брат назвал дочку Уна... Мы уже начинаем к этому привыкать. А полностью Уна Яновна получается....

что диву даешься, куда смотрели родители, когда давали такое имя своей девочке, потому что их можно было назвать ну как угодно, но только не Аленушка и не Настенька.

Простите, конечно, но вы сами-то поняли, о чём пишете......КАК можно новорождённого УЖЕ охарактеризовать каким он/она будет потом??? Оторва или пай-девочка? Да и КУДА смотрели родители.....глупый вопрос......на своего маленького ребёнка...Или Вы куда-то в другое место смотрите, чтоб понять лучше, подходит имя или нет.....

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...