elefantti 23682 Опубликовано: 26 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 Было такое время, когда было безопасней назвать русским именем, чтоб вопросов не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 26 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 В мой беременный мозг попала мысль насчет имени ФеликсМне на ум сразу кошачья реклама приходит.И про ещё одно имя: "Фу, Томас..." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 меня сегодня передёрнуло в детском мире, когда я услышала имя Аграфена, это было сказано громко и четко, ребенок шуровал в детских игрушках... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 В мой беременный мозг попала мысль насчет имени Феликс - в переводе значит "счастливый"... муж пока сопротивляется и требует имени попроще Нашему поколению трудно, на имя феликс единственная ассоциация. А вот детям нашим, наверное, пофиг будет, что феликс, что платон, что елисей. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 28 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 У моей знакомой дочка Лида, и подружка из компании сына тоже Лида. Мою злющую бабулю так звали, поэтому, я бы так дочку не назвала. А Валя - и моя мама, и мама мужа. Была у нас такая мысль - угодить обеим, но захотелось какого-то свежего ветерка в доме А если бы у меня родился третий сын, то да, был бы Елисеем. В честь моего прадеда, Елисея Игнатьевича, крепкого, богатого, зажиточного мужика))) Справа внизу. С детьми, внуками и женой, Устиньей Ерофеевной на фоне собственного дома в деревне Федоровщина, той, что рядом с Псковом.И бабушка у меня была - Анна Елисеевна. Очень мне сочетание имени-отчества нра... Меня именно поэтому Валей и назвали. тоже посчастливилось 2 бабушек Валь иметь))) Зато мою прабабушку звали Сара.А у остальных в семье вроде нормальные вполне обычные имена. Есть только знакомые с именами Елисей, Феликс, Анита, Лола, Линда, Стефа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 В мой беременный мозг попала мысль насчет имени Феликс - в переводе значит "счастливый"... муж пока сопротивляется и требует имени попроще Нашему поколению трудно, на имя феликс единственная ассоциация.у меня так котика зовут у меня давно это имя с котами ассоциируется, была одна история ) а вот соседи так и зовут нашего Феликса- Эдмундович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 у меня так котика зовут у меня давно это имя с котами ассоциируетсямульт про кота феликса шел полгода, а про дзержинского долбили годами и куча книг про него же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 мульт про кота феликса шел полгода, а про дзержинского долбили годами и куча книг про него же.я мультфильм вообще не видела, у меня другая ассоциация- долгая история ) а про Дзержинского мне и подавно никто не рассказывал, даже как-то не помню чтоб вскользь по истории проходили, книг тем более про него не читала ) узнала вкратце кто это только когда в юности Янку Дягелеву слушала "а с портрета будет улыбаться нам железный Феликс" стало интересно, почитала в двух словах и успокоилась ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 а про Дзержинского мне и подавно никто не рассказывал, даже как-то не помню чтоб вскользь по истории проходили, книг тем более про него не читаластранно. Мы ж вроде ровесницы, в саду накручивали про доброго дедушку ленина и его соратников. В октябрята вступали тоже читали всякую муть. да и просто по книгам встречалось, если описываемые события периода революции и гражданской войны, обязательно на стене в органах висел портрет железного феликса... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 29 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 а про Дзержинского мне и подавно никто не рассказывал, даже как-то не помню чтоб вскользь по истории проходили, книг тем более про него не читаластранно. Мы ж вроде ровесницы, в саду накручивали про доброго дедушку ленина и его соратников. В октябрята вступали тоже читали всякую муть. да и просто по книгам встречалось, если описываемые события периода революции и гражданской войны, обязательно на стене в органах висел портрет железного феликса...нам в саду то же самое накручивали. про дедушку Ленина помню, что он жил и жив, а про соратников ни про одного не помню. Поэтому мне нравится имя Феликс)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 а анекдоты в конце-концов? Ленин с Крупской сидят и пьют чай. Вдруг на лестнице раздался страшный грохот и лязг.— Наденька, кажется, в прихожей упал несгораемый шкаф...— Нет, Володя, это железный Феликс на перилах катается. Товарищи! Революция отменяется!— Почему?— Товарищ Дзержинский на рыбалку уехал.— А что, без Дзержинского нельзя?— Да без него-то можно, без «Авроры» никак... Старый партиец выступает перед пионерами:— дорогие дети! Всем известна доброта Дзержинского. Я вам расскажу такой случай.Сидит как-то Феликс Эдмундович на лавочке точит бритвочку, а рядом на лавочке сидит маленькая девочка. Феликс Эдмундович посмотрит на нее, и снова точить. Вот Дзержинский побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на девочку поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А мог бы и полоснуть!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 а про Дзержинского мне и подавно никто не рассказывал, даже как-то не помню чтоб вскользь по истории проходили, книг тем более про него не читаластранно. Мы ж вроде ровесницы, в саду накручивали про доброго дедушку ленина и его соратников. В октябрята вступали тоже читали всякую муть. да и просто по книгам встречалось, если описываемые события периода революции и гражданской войны, обязательно на стене в органах висел портрет железного феликса...вот, вроде разница небольшая, а у нас уже такого не было, зато ламбаду учили танцевать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас