кицунэ 17802 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Ну,это уж понятно,что так родители решили.Моя одноклассница орёт,как резанная,когда её Софию Соней называют. Ну,вот нафиг так называть ребенка,если знаешь,что какой-то вариант тебя раздражает?! вот и я также думаюА то муж хотел Ратибором сына назвать. Не ,имя конечно неплохое, но как его сокращенно будут называть, Борей?, во-первых мое фууу, у меня Боря с хрюшками ассоциируются (простите меня все Борисы ) ,во-вторых ,если он будет вечным Борей ,то нафиг выдумывать, пусть и по паспорту Борис. Ну и Ратиком можно обзывать ,но какое-то нерусское имя получается в итоге. Уж лучше что-то такое, что в никаком варианте слух резать не будет, поэтому Ярослав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Оксана-это украинский вариант имени Ксения.Как это влияет на то, что Ксения может зваться Оксаной, а наоборот - нет?Ну,как сказать...Некоторые обижаются,когда их дочек Ксенек Оксанами называют и прививают эту ненависть детям,а я своей обратное внушаю-всё твоё,доченька .Воспитательница мою называла Оксана,а вторая пришла и её отругала.Воспитательница вышла передо мной извиняться, а для меня в этом ничего страшного нет. Ну,а Оксана-это принципиально не Ксения,как и Алёна, по паспорту,никак не Елена. Я приятельницу Софью зову Софой - ее так в семье называютГлавное то,кем человек сам себя считает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Ух.. главное не разводить из-за ерунды и уж тем более ненависть детям прививать, вообще дикость какая-то.называй хоть горшком, только в печку не ставь (с) Мне не нравится, когда моего сына свекровь "Федюней" называет. Но ведь это только потому что свекровь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Ну,это уж понятно,что так родители решили.Моя одноклассница орёт,как резанная,когда её Софию Соней называют. Ну,вот нафиг так называть ребенка,если знаешь,что какой-то вариант тебя раздражает?! вот и я также думаюА то муж хотел Ратибором сына назвать. Не ,имя конечно неплохое, но как его сокращенно будут называть, Борей?, во-первых мое фууу, у меня Боря с хрюшками ассоциируются (простите меня все Борисы ) ,во-вторых ,если он будет вечным Борей ,то нафиг выдумывать, пусть и по паспорту Борис. Ну и Ратиком можно обзывать ,но какое-то нерусское имя получается в итоге. Уж лучше что-то такое, что в никаком варианте слух резать не будет, поэтому Ярослав .че ты против Борь так, я может сына так хотела/хочу назвать))) А я лежала в ДОБе с Ратибором (не я а Глеб вернее), его как раз Ратиком сокращенно называли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Ну,а Оксана-это принципиально не КсенияТёмкину крёстную Оксану, и муж, и друзья Ксюшей зовут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 У меня есть одна знакомая,которую зовут Наталия,так вот,она не Наташа ,ни в коем случае .Она Наталия или Натали,а Наташи-это те,кто Натальи . Так с детства родители учили и внушали. Ну,а Оксана-это принципиально не КсенияТёмкину крёстную Оксану, и муж, и друзья Ксюшей зовут.Так Ксюшей,а не Ксенией 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 У меня есть одна знакомая,которую зовут Наталия,так вот,она не Наташа ,ни в коем случае .Она Наталия или Натали,а Наташи-это те,кто Натальи . Так с детства родители учили и внушали.Не одна ли у нас знакомая ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 У меня есть одна знакомая,которую зовут Наталия,так вот,она не Наташа ,ни в коем случае .Она Наталия или Натали,а Наташи-это те,кто Натальи . Так с детства родители учили и внушали.Не одна ли у нас знакомая ?Моя в Питере живёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Вот меня этот бред тоже напрягает, "это Софья, а не Соня, Ксения, а не Оксана" ерунда какая, и детям это в головы вбивают. Мне наоборот очень нравится, когда масса вариантов имени. Даже такое простецкое как мое, и то разные люди по-разному называют: кроме понятных. Ира, Иришка, Иринка Аруш, Арушка, Ирыся, Иринья, это то что навскидку вспомнилось. Я сына хотела Вовой назвать, но смущает вариант сокращения Володя, поэтому не назвала. А назвала так, чтобы в любом варианте, любом сокращении очень нра)))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Я сына хотела Вовой назвать, но смущает вариант сокращения Володяда? а по-моему это единственное нормальное на слух сокращение, все остальные Лоди и Вольки какие-то стремные. Вова и ничего, но теперь этому имени от Вовочкиной славы не отмыться. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 я как Оксана расскажу про себя-моим родителям нравилось имя Ксюша,т.к.мою бабушку зовут Ксения,то назвали меня Оксаной.Всё своё детство только и слышала Ксюха (не Ксюша),но мне не нравилось когда обращались ко мне "Ксень,Ксюня",еще больше терпеть не могла когда обращались ко мне "Кеня". Когда в школе писали контрольную по матем-ке,то и слышно в классе было "КС-Кс",это значило,что нужна моя помощь.(тогда еще учительница ругалась).Потом я поступила и для меня было дико,когда ко мне стали обращаться по имени Оксана.а потом стала привыкать на работе к новому имени "Оксана Николаевна".Вот и сейчас для родственников и близких друзей я- Ксюха,для знакомых Оксана,а на работе я -Оксана Николаевна а для родственников мужа я -КсюШа. А для двух подружек я так и осталась их любимая "Ксень или Кеня" (раньше злилась на них,а сейчас все равно,они же любя )Вот так одно имя,а ласковых имен много и со временем я эти имена полюбила,даже "Кеня-Кенечка" стала любимой и привычной,но если только меня назовет чужой таким именем когти свои выпущу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 еще больше терпеть не могла когда обращались ко мне "Кеня". вспомнила. Одна одноклассница Ксения жила пару лет на Кубе (папа военный). Так вот кубинцам очень тяжело выговаривать Ксюша, они звали её прост: Чуча. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас