Мышка 4605 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Люк Бессон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Не думаю, что в этом дело. Как правило, в один день есть несколько именин, например5 марта - Агафон, Аммия, Амфил, Антоний, Афанасий, Варлаам, Василий, Вассиан, Геласий, Давид, Дионисий, Евтропий, Иван, Игнатий, Иона, Исидор, Киндей, Киприан, Конон, Корнилий, Лев, Леонтий, Лука, Николай, Нифонт, Пахомий, Пимен, Плотин, Савва, Садок, Самон, Серапион, Сергей, Сильвестр, Тит, Тихон, Феофил, Фёдор, Филипп, Фома, ЯрославКак грицца, обвыбирайся. Просто понравилось, и, может быть, немножко стесняются своей симпатии к имени, вот и валят на святцы.ох как в точку! Именно 5марта он и родился))) да,выбирали из всего списка,конечно имя не единственное было. Если вдаваться в подробности- повлияла ещё книга,прочитанная сестрой во время беременности - "Несвятые святые" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Вы назвали сына Люк? Скайуокер!! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Не думаю, что в этом дело. Как правило, в один день есть несколько именин, например5 марта - Агафон, Аммия, Амфил, Антоний, Афанасий, Варлаам, Василий, Вассиан, Геласий, Давид, Дионисий, Евтропий, Иван, Игнатий, Иона, Исидор, Киндей, Киприан, Конон, Корнилий, Лев, Леонтий, Лука, Николай, Нифонт, Пахомий, Пимен, Плотин, Савва, Садок, Самон, Серапион, Сергей, Сильвестр, Тит, Тихон, Феофил, Фёдор, Филипп, Фома, ЯрославКак грицца, обвыбирайся. Просто понравилось, и, может быть, немножко стесняются своей симпатии к имени, вот и валят на святцы.ох как в точку! Именно 5марта он и родился))) да,выбирали из всего списка,конечно имя не единственное было. Если вдаваться в подробности- повлияла ещё книга,прочитанная сестрой во время беременности - "Несвятые святые"Или я слепая, но в этом списке 5 марта Корнея как раз нет, есть Корнилий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Или я слепая, но в этом списке 5 марта Корнея как раз нет, есть Корнилий.википедия такого имени не знает Но именины у корнея 8 февраля; 5 марта; 11 апреля; 1 июня; 6 июля; 4 августа; 3, 12, 26 сентября; 7 декабря. Соответственно, я просто посмотрела, какие еще имена есть на первые две даты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Не думаю, что в этом дело. Как правило, в один день есть несколько именинКак грицца, обвыбирайся. Просто понравилось, и, может быть, немножко стесняются своей симпатии к имени, вот и валят на святцы.Ну да... широкий выбор имен для девочки:21 июля: Анастасий, Антиох, Никострат, Прокопий, Савва, Феофил.Обвыбирались... Изменено 9 июля 2013 пользователем Краля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Ну да... широкий выбор имен для девочки:21 июля: Анастасий, Антиох, Никострат, Прокопий, Савва, Феофил.Обвыбирались...Да, у девочек труднее, их имен почему-то куда меньше, чем мужских. Я когда на интерес в святцы глянула после рожения янки, так выходило, что или Марфа, или Фекла . Надо было в википедию залезть, там еще и Ника, а я на каком-то другом ресурсе смотрела. А то, может, была бы Янка Никой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Мы иногда гуляем с девочкой Марфой во дворе - такая славная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sordina 38 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Вы назвали сына Люк? Скайуокер!! тоже про звездные войны вспомнила. Знаю девочку Лея назвали, может родители фанаты этого фильма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Ну да... широкий выбор имен для девочки:21 июля: Анастасий, Антиох, Никострат, Прокопий, Савва, Феофил.Обвыбирались...Да, у девочек труднее, их имен почему-то куда меньше, чем мужских. Я когда на интерес в святцы глянула после рожения янки, так выходило, что или Марфа, или Фекла . Надо было в википедию залезть, там еще и Ника, а я на каком-то другом ресурсе смотрела. А то, может, была бы Янка Никой Как правильно выбрать имя по святцам? Считается, что лучше всего выбирать имя того святого, в день памяти которого родился малыш. Но как быть, если у вас девочка, а имена в календаре в этот день только мужские, или совсем не лежит душа к какому-то имени? По церковным законам это не препятствие: можно посмотреть имена святых, которые прославляются не только в самый день рождения ребенка, но и на восьмой день, когда совершается чин наречения имени, или в период сорока дней после рождения (когда обычно совершается таинство крещения). Так что 40 дней после ДР и впрямь обвыбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Как правильно выбрать имя по святцам? Считается, что лучше всего выбирать имя того святого, в день памяти которого родился малыш. Но как быть, если у вас девочка, а имена в календаре в этот день только мужские, или совсем не лежит душа к какому-то имени? По церковным законам это не препятствие: можно посмотреть имена святых, которые прославляются не только в самый день рождения ребенка, но и на восьмой день, когда совершается чин наречения имени, или в период сорока дней после рождения (когда обычно совершается таинство крещения). Так что 40 дней после ДР и впрямь обвыбираться. Ну и традиционно день ангела - для тех у кого несколько именин, считаются первые после ДР. у меня 23 февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 или в период сорока дней после рождения (когда обычно совершается таинство крещения).а, ну тогда Янка тоже по святцам названа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас