Irbis 38563 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Но мне кажется, все будут звать именно Миля. Прикиньте,если б Рину Зеленую Эмилией назвали бы 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Кстати, у Рины Зеленой было полное имя Екатерина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 сестра сына Родионом назвала. пока на язык вообще не ложится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пусяшка 454 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 А мою бабушку звали Агрипина, сокращённо -Рипа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Подруга родила дочь и назвала Эмилией... мою бабулю любимую зовут Эмилия Петровна сокращенно - Миля) а подруга, которая свою дочь хотела назвать Эмилией, собиралась ее Эммой называть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Я знаю мальчика Эмиля, его никак не сокращают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene 381 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 сестра сына Родионом назвала. пока на язык вообще не ложится. Очень красиво только сокращенно Родя - привыкнуть надо )) Помню я тащилась от этого имени, когда читала Преступление и Наказание. А еще мне оч нравилось имя Авдотья - Дунечка )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 января 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 мою бабулю любимую зовут Эмилия Петровна сокращенно - Миля) а подруга, которая свою дочь хотела назвать Эмилией, собиралась ее Эммой называть Маш, а это не твоя бабушка работает воспитателем в "Ромашке"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 сестра сына Родионом назвала. пока на язык вообще не ложится. Очень красиво только сокращенно Родя - привыкнуть надо )) Помню я тащилась от этого имени, когда читала Преступление и Наказание. А еще мне оч нравилось имя Авдотья - Дунечка ))А Дунечка - это разве не Евдокия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Авдотья-это народная форма Евдокии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 сестра сына Родионом назвала. пока на язык вообще не ложится.У моих знакомых тоже сыночка Родионом зовут, они его по всякому называют и Родик и Родиоша и Роднулька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene 381 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Авдотья-это народная форма Евдокии Не знаю, там ее так и звали, Авдотья Романовна я даже не знала, что это Евдокия. в Вики прочитала, что имя пришло на Русь из Византии вместе с Христианством, тогда же и переиначилось и стало звучать как Авдотья, так что вполне имеет право существовать как самостоятельный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас