Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

У нас в роду тоже Пелагея была (наверное тогда это не было редкое имя). Нина - сестра мужа, но сейчас редкое имя. Манефа, Руфь, Руфин, Фирс, Прокопий, тетка моя - Тамара, Вениамин, Веналий :) Все таи родственники были выдумщики)

• Like 1

У нас в роду тоже Пелагея была (наверное тогда это не было редкое имя). Нина - сестра мужа, но сейчас редкое имя. Манефа, Руфь, Руфин, Фирс, Прокопий, тетка моя - Тамара, Вениамин, Веналий :) Все таи родственники были выдумщики)

Да некоторые не слышала даже(Манефа,Руфин.Фирс,Веналий),надо же!Руфь в библии точно есть.Вениамин тоже. У нас это потому что есть Эстонские корни с одной стороны,а если взять мою и мужа родственные линии лидируют именно Василии ,Нины.Натальи. А еще редкие вспомнила Устинья была ,Степан,Юрий.

Да некоторые не слышала даже(Манефа,Руфин.Фирс,Веналий),надо же!Руфь в библии точно есть.Вениамин тоже. У нас это потому что есть Эстонские корни с одной стороны,а если взять мою и мужа родственные линии лидируют именно Василии ,Нины.Натальи. А еще редкие вспомнила Устинья была ,Степан,Юрий.

А имя Пелагея (в кратце Полей звали прабабку) переводится морская и Марина также.
  • Like 2

финского имени Хильза никогда не слышала. Тем более в финском языке нет звука "З"

Мне кажется, что больше похоже на чешское, нет?

А что, если у меня в имени, фамилии и отечестве везде есть сдвоенные буквы, это что-то значит? Я - тормоз?

Сорри за оффтоп...

Нина - сестра мужа, но сейчас редкое имя.

У меня мама, двоюродная сестра, её бабушка, троюродная сестра, её бабушка и моя племяшка - Нины. :crazy: Изменено пользователем Нюся

Нина - сестра мужа, но сейчас редкое имя.

У меня мама, двоюродная сестра, её бабушка, троюродная сестра, её бабушка и моя племяшка - Нины. :crazy:

а лет шестьдесят назад это было довольно модное имя
  • Like 1

Да некоторые не слышала даже(Манефа,Руфин.Фирс,Веналий),надо же!

Фирс у Чехова в "Вишневом саде" :711909:

Изменено пользователем Театралка

У моей бабушки очень редкое имя,всё не могу найти значение.Зовут Хильза,так как живёт в деревне называют Лидией(Лида). она говорит вроде финнское

Мою бабушку звали Хильма (финка). Все ее называли Сильвой для простоты)

Знакомые мальчиков назвали - Филипп, Клим, Яков. Мне кажется достаточно необычно.

Знакомые мальчиков назвали - Филипп, Клим, Яков. Мне кажется достаточно необычно.

ага, у подружки примерно такой же набор:

Ян, Марк, Самсон.

Моя бабушка тоже Нина, а знакомых малышей Филиппов вообще много-модное нынче имя.А у мужа так дедушку звали.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...