Stepashka 2339 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Я сына хотела Вовой назвать, но смущает вариант сокращения Володяда? а по-моему это единственное нормальное на слух сокращение, все остальные Лоди и Вольки какие-то стремные. Вова и ничего, но теперь этому имени от Вовочкиной славы не отмыться.У меня папа - Владимир, мама ласково его называет - Володюшка, и никак иначе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Чуча. Чуча это что-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 вспомнила. Одна одноклассница Ксения жила пару лет на Кубе (папа военный). Так вот кубинцам очень тяжело выговаривать Ксюша, они звали её прост: Чуча. а меня американцы, когда в школу приезжали к нам, звали Долли, тоже Даша не выговорить было потому что)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Вот меня этот бред тоже напрягает, "это Софья, а не Соня, Ксения, а не Оксана" ерунда какая, и детям это в головы вбивают. Мне наоборот очень нравится, когда масса вариантов имени. Даже такое простецкое как мое, и то разные люди по-разному называют: кроме понятных. Ира, Иришка, Иринка Аруш, Арушка, Ирыся, Иринья, это то что навскидку вспомнилось. как-то нашла инфу - Ира это сокращение от имени Ираида, а не Ирина. Я потом долго на Ира вообще не откликалась 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ойка 46 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Неверная инфа была) Ираида имеет другое значение-героиня,Ирина-мир.А София и Софья -одно и тоже 1)старая форма имени Софья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 не вижу логики, при чем здесь сокращение от имени и его значение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 На мой взгляд, сокращения, вообще, любые приемлемы, главное чтобы нравились. У меня знакомая Ирена в семье тоже Ира, а у мужа внучатая племянница Ирина - дома Ришуля и Ришуня.А Рина Зеленая была вовсе Ектерина. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ойка 46 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 да, имена разные,а сокращения одинаковые-Ира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Как-то вы не в той теме. Про сокращения имён своя тема есть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 вот и я также думаюА то муж хотел Ратибором сына назвать. Не ,имя конечно неплохое, но как его сокращенно будут называть, Борей?, во-первых мое фууу, у меня Боря с хрюшками ассоциируются (простите меня все Борисы ) ,во-вторых ,если он будет вечным Борей ,то нафиг выдумывать, пусть и по паспорту Борис. Ну и Ратиком можно обзывать ,но какое-то нерусское имя получается в итоге. Уж лучше что-то такое, что в никаком варианте слух резать не будет, поэтому Ярослав а у меня муж хотел сыночка Ратмиром назвать... Против имени ничего не имею, но сокращения как-то не звучат) поэтому у нас Владислав 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 19 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 Я вот что-то подумала вчера... Ирка меня спрашивает, почему ее назвали Ирой, чего-то я не нашлась, что ей ответить и ответила просто, что это имя редкое ) Мы сменили 3 группы в саду (ну а какие еще ориентиры взять ) на спортивных занятиях у нас нет Ир, да и на слуху особо нет, чтобы девочек сейчас так называли. Вот взрослых много знаю, а вот деток среди знакомых вообще нет 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 Я вот что-то подумала вчера... Ирка меня спрашивает, почему ее назвали Ирой, чего-то я не нашлась, что ей ответить и ответила просто, что это имя редкоеа на самом деле по каким-то другим причинам назвали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас