Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Ну,это уж понятно,что так родители решили.Моя одноклассница орёт,как резанная,когда её Софию Соней называют. :lol: Ну,вот нафиг так называть ребенка,если знаешь,что какой-то вариант тебя раздражает?! :562108:

вот и я также думаю

А то муж хотел Ратибором сына назвать. Не ,имя конечно неплохое, но как его сокращенно будут называть, Борей?, во-первых мое фууу, у меня Боря с хрюшками ассоциируются (простите меня все Борисы :lol: ) ,во-вторых ,если он будет вечным Борей ,то нафиг выдумывать, пусть и по паспорту Борис. Ну и Ратиком можно обзывать ,но какое-то нерусское имя получается в итоге. Уж лучше что-то такое, что в никаком варианте слух резать не будет, поэтому Ярослав :lol:

Оксана-это украинский вариант имени Ксения.

Как это влияет на то, что Ксения может зваться Оксаной, а наоборот - нет?

Ну,как сказать...Некоторые обижаются,когда их дочек Ксенек Оксанами называют и прививают эту ненависть детям,а я своей обратное внушаю-всё твоё,доченька :lol: .Воспитательница мою называла Оксана,а вторая пришла и её отругала.Воспитательница вышла передо мной извиняться, а для меня в этом ничего страшного нет. Ну,а Оксана-это принципиально не Ксения,как и Алёна, по паспорту,никак не Елена.

Я приятельницу Софью зову Софой - ее так в семье называют

Главное то,кем человек сам себя считает.

Ух.. главное не разводить из-за ерунды :crazy:

и уж тем более ненависть детям прививать, вообще дикость какая-то.

называй хоть горшком, только в печку не ставь (с)

Мне не нравится, когда моего сына свекровь "Федюней" называет. Но ведь это только потому что свекровь. :lol:

• Like 1

Ну,это уж понятно,что так родители решили.Моя одноклассница орёт,как резанная,когда её Софию Соней называют. :lol: Ну,вот нафиг так называть ребенка,если знаешь,что какой-то вариант тебя раздражает?! :562108:

вот и я также думаю

А то муж хотел Ратибором сына назвать. Не ,имя конечно неплохое, но как его сокращенно будут называть, Борей?, во-первых мое фууу, у меня Боря с хрюшками ассоциируются (простите меня все Борисы :lol: ) ,во-вторых ,если он будет вечным Борей ,то нафиг выдумывать, пусть и по паспорту Борис. Ну и Ратиком можно обзывать ,но какое-то нерусское имя получается в итоге. Уж лучше что-то такое, что в никаком варианте слух резать не будет, поэтому Ярослав :lol:

.че ты против Борь так, я может сына так хотела/хочу назвать))) А я лежала в ДОБе с Ратибором (не я а Глеб вернее), его как раз Ратиком сокращенно называли

Ну,а Оксана-это принципиально не Ксения

Тёмкину крёстную Оксану, и муж, и друзья Ксюшей зовут.

У меня есть одна знакомая,которую зовут Наталия,так вот,она не Наташа :lol: ,ни в коем случае :lol: .Она Наталия или Натали,а Наташи-это те,кто Натальи :rofl: . Так с детства родители учили и внушали.

Ну,а Оксана-это принципиально не Ксения

Тёмкину крёстную Оксану, и муж, и друзья Ксюшей зовут.

Так Ксюшей,а не Ксенией :)

• Like 1

У меня есть одна знакомая,которую зовут Наталия,так вот,она не Наташа :lol: ,ни в коем случае :lol: .Она Наталия или Натали,а Наташи-это те,кто Натальи :rofl: . Так с детства родители учили и внушали.

Не одна ли у нас знакомая :lol: ?

Не одна ли у нас знакомая :lol: ?

Моя в Питере живёт :)

Вот меня этот бред тоже напрягает, "это Софья, а не Соня, Ксения, а не Оксана" ерунда какая, и детям это в головы вбивают. Мне наоборот очень нравится, когда масса вариантов имени. Даже такое простецкое как мое, и то разные люди по-разному называют: кроме понятных. Ира, Иришка, Иринка Аруш, Арушка, Ирыся, Иринья, это то что навскидку вспомнилось. Я сына хотела Вовой назвать, но смущает вариант сокращения Володя, поэтому не назвала. А назвала так, чтобы в любом варианте, любом сокращении очень нра))))

• Like 4
Я сына хотела Вовой назвать, но смущает вариант сокращения Володя
да? а по-моему это единственное нормальное на слух сокращение, все остальные Лоди и Вольки какие-то стремные. Вова и ничего, но теперь этому имени от Вовочкиной славы не отмыться.
  • Like 3

я как Оксана расскажу про себя-моим родителям нравилось имя Ксюша,т.к.мою бабушку зовут Ксения,то назвали меня Оксаной.Всё своё детство только и слышала Ксюха (не Ксюша),но мне не нравилось когда обращались ко мне "Ксень,Ксюня",еще больше терпеть не могла когда обращались ко мне "Кеня". Когда в школе писали контрольную по матем-ке,то и слышно в классе было "КС-Кс",это значило,что нужна моя помощь.(тогда еще учительница ругалась).Потом я поступила и для меня было дико,когда ко мне стали обращаться по имени Оксана.а потом стала привыкать на работе к новому имени "Оксана Николаевна".

Вот и сейчас для родственников и близких друзей я- Ксюха,для знакомых Оксана,а на работе я -Оксана Николаевна :) а для родственников мужа я -КсюШа. А для двух подружек я так и осталась их любимая "Ксень или Кеня" (раньше злилась на них,а сейчас все равно,они же любя :rolleyes: )

Вот так одно имя,а ласковых имен много и со временем я эти имена полюбила,даже "Кеня-Кенечка" стала любимой и привычной,но если только меня назовет чужой таким именем когти свои выпущу :girl_sigh:

• Like 1

еще больше терпеть не могла когда обращались ко мне "Кеня".

:) вспомнила. Одна одноклассница Ксения жила пару лет на Кубе (папа военный). Так вот кубинцам очень тяжело выговаривать Ксюша, они звали её прост: Чуча.

:crazy:

• Like 10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...