Ксеша 6963 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 У меня подруга Оксана, а сестра родная у нее Ксения (что-то у мамы заскочило).Яну встречала в варианте полного имени Яна и Янина.Да,Яну я тоже часто встречаю,как Янину и Артёма,как Артемия. Яна это форма Иоанны, почему цыганское?Я где-то читала,что самые распространенные цыганские имена-Яна,Ян,Есения,Злата. Я не утверждаю,что корни цыганские,говорю,что их популярные к нам попали. Имена цыганского происхождения: Анелка, Бина, Воляна, Гафица, Дана, Диаманта, Жужа, Земфира, Лолуди, Маргайка, Милева, Мыца, Папуш, Ружа, Яна, Бадя, Зурка, Иштван, Лацы, Янош. В интернете чего только не найдёшь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Иштван - это венгерская вариация того имени, которое мы знаем, как Степан. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Бгг я думала Жужами только шариков называют 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Это цыгане набрали имен у тех народов, рядом с которыми кочевали 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Это цыгане набрали имен у тех народов, рядом с которыми кочевалиВ детстве у меня была подруга цыганка, которую звали просто и незатейливо - Марина. И совершенно русская подружка - Ева. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Понятно,что всё перемешалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 а вот Оксана Ксенией быть не может. Почему? Ксении, мне кажется, вообще не так давно появились, среди моих ровесников сплошь Оксаны, которых часто звали Ксюшами. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 а вот Оксана Ксенией быть не может.Почему? Ксении, мне кажется, вообще не так давно появились, среди моих ровесников сплошь Оксаны, которых часто звали Ксюшами.Оксана-это украинский вариант имени Ксения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 У меня в детстве была цыганская подружка Лариса. Только фамилией отличалась - Радица.А Софья, моя любимая подружка детства, тоже всегда задирала нос, когда её Соней называли, и говорила: "Я не Соня, я - Софья!" Надо было слышать интонацию 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 а вот Оксана Ксенией быть не может.Почему? Ксении, мне кажется, вообще не так давно появились, среди моих ровесников сплошь Оксаны, которых часто звали Ксюшами.Изначальная форма имени как раз Ксения. Оксана украинская вариация, Аксинья - русская. Но теперь уже это три разных самостоятельных имени. Так же как Георгий - Юрий - Егор. Или те самые Елена - Алена. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Оксана-это украинский вариант имени Ксения.Как это влияет на то, что Ксения может зваться Оксаной, а наоборот - нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Я приятельницу Софью зову Софой - ее так в семье называют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас