Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Погуглила, ага, хоть теперь - знаю, что Оксана - украинское имя, хотя кто что доказывает. Кто с пеной у рта утверждает, что имена разные - Ксения - греч., Оксана - украинское, и имена отношения друг к другу не имеют, кто говорит, как Вы. Этимологии имени пока не нашла. Хотя очень интересно.

Я так понимаю,что все споры от того,что Ксении до жути не любят,когда Оксаны "примазываются" к их имени и утверждают,что они тоже Ксюши. Почему- то взрослых Ксенек очень это раздражает, и они с пеной у рта доказывают,что Ксюши только они,а Оксана- чужое имя. На самом деле,в чем то они и правы :girl_sigh: . Оксана-это Оксана,часть большого имени Ксения,а значит,она и не Ксюша,т.к. Ксюша тоже часть большого имени Ксения. Спор между этими именами бесконечен :lol: .Моя уже сейчас сразу в скандал:"Я не Оксана!!!Оксана-плохое имя!" :rofl: .Я ей всегда говорю,что её будут называть,как ей нравится,но Оксана-это тоже её имя.

Изменено пользователем КСЕША

Ксения - чужая, гостья.(однокоренное слово -ксенофобия). Оксана и Аксинья варианты имени. Как Георгий,Егор и Юрий

• Like 2
ПетербурЖенька

А я всегда думала, что Юра - это Юрий, а Геогргий - Гоша. А вообще, нужно копать имено этимологию, а так кто во что горазд, как кто хочет так имена и сокращают. И имеют полное право, в общем-то. Кто-то зовет Александр Алями, Светлан -Ланами, Валентин - Тинами и т.д. У меня знакомая по паспорту Ирина зовется Ариной.

Я так понимаю,что все споры от того,что Ксении до жути не любят,когда Оксаны "примазываются" к их имени и утверждают,что они тоже Ксюши.

моя подруга Оксана ОЧЕНЬ недовольна бывает, если ее кто-нибудь Ксюшей назовет. так что, кто к кому примазывается... :lol: Изменено пользователем railing
  • Like 2

А я всегда думала, что Юра - это Юрий, а Геогргий - Гоша.

Правильно, просто исторически (и этимологически)- это одно имя, но разные варианты произношения, которые теперь воспринимаются, как разные имена

Мы назвали дочурку Марфой. В Загсе, когда документ получала, были удивлены и сказали, что лет за 50- первое такое имя в Пскове (а то и за 100). Если вторую соберемся рожать, назову Серафимой)))

• Like 1

Знаю парочку Серафим

Мы назвали дочурку Марфой. В Загсе, когда документ получала, были удивлены и сказали, что лет за 50- первое такое имя в Пскове (а то и за 100). Если вторую соберемся рожать, назову Серафимой)))

Здорово) Марфа очень интересно звучит!

а отчество как? ну это так для любопытства)

Здорово) Марфа очень интересно звучит!

а отчество как? ну это так для любопытства)

У меня родители цеплялись, мол, что так странно дочь назвала, назвала бы лучше по святцам. Я объяснила, что по святцам получалась марфа. прям "марфа васильевна я, жена ваша". больше родители тему святцев не поднимали, хехе :)
  • Like 1

Погуглила про Георгия, для нас актуально ))) "Помимо многочисленных уменьшительно-ласкательных форм в русском языке существуют два производных от этого имени — Юрий и Егор, получившие широкое распространение и признаваемые с 1930-х годов самостоятельными именами[2]." А Юрий оказывается пошло от трудности произношения мягкого Г в древнерусском языке.

Анна Полосатая

Знаю парочку Серафим

У меня две племяшки: старшая Василисса, а младшая Серафима. А еще знаю парня взрослого уже у нас в Пскове, так его тоже Серафим зовут))))

А у подруги сын Вениамин.

Скоро Коли, Гриши, Игори, Толи, Сережи редкими станут :lol:

У меня в классе был Веня, я думала Вениамин, оказалось Венедикт

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...