Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Недавно с девочкой познакомилась в туре, так у нее сыночка Спиридоном зовут. Первый раз такое имя у ребенка встретила.

А подруга свою доченьку Никой назвала. Необычно как-то и непривычно.

А у нас в садике Мила - полное имя Милада

а у меня знакомая Мила, полное имя - Рамила
ПетербурЖенька

Мне Ника нравится, очень. Именно в сокращении Ника, без полного Вероника (хотя и Вероника нравится). А маленького Спиридона и я встречала!

У дочки в садике есть Бажена, а в спортивной секции Аксинья.

ПетербурЖенька

От Аксиньи ваще тащусь! Видимо, Тихий Дон перечитала в свое время! :lol:

• Like 2

У меня как-то в одном классе были Оксана, Ксения и Аксинья. Все три варианта одного имени

Мне Ника нравится, очень. Именно в сокращении Ника, без полного Вероника (хотя и Вероника нравится). А маленького Спиридона и я встречала!

У друга дочку Ника зовут - в свидетельстве о рождении так и записана Ника (полное имя)

У меня как-то в одном классе были Оксана, Ксения и Аксинья. Все три варианта одного имени

У меня подруга Оксана, так у нее родная сестра Ксения

Вот родители дают,две Ксюши в семье :rofl:

ПетербурЖенька

Это как посмотреть, для меня Оксана - это Оксана, а Ксения - это Ксения, Ксюша. Кто-то называет Оксан Ксениями, но вообще-то, насколько я знаю, имена разные. Хотя, могу и ошибиться.

Это как посмотреть, для меня Оксана - это Оксана, а Ксения - это Ксения, Ксюша. Кто-то называет Оксан Ксениями, но вообще-то, насколько я знаю, имена разные. Хотя, могу и ошибиться.

Имя одно Ксения!!!А вот производные от Ксеньки Оксаны,Аксиньи,Ксюши,Ксюхи,Ксю,Ксе...Я вот свою Ксеша зову :lol: . Просто часто бывает,что имя Ксения не особо нравится,а вот украинская Оксана нравится,так и записывают родители. Это из той оперы,что и Юлия записана Юля в паспорте,а Ирина -Ира :lol: . Ну и,конечно, Оксану по- паспорту, Ксеней уже называть нельзя,т.к. у неё уже уменьшенный вариант,который не может стать полным,а вот Ксению можно называть как душе угодно...,но или самой хозяйке имени.

Изменено пользователем КСЕША
ПетербурЖенька

Погуглила, ага, хоть теперь - знаю, что Оксана - украинское имя, хотя кто что доказывает. Кто с пеной у рта утверждает, что имена разные - Ксения - греч., Оксана - украинское, и имена отношения друг к другу не имеют, кто говорит, как Вы. Этимологии имени пока не нашла. Хотя очень интересно.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...