Ксеша 6963 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Девочки,а у меня сегодня из головы не идёт...,вас спрошу. У нас в садике,в группе,весит,как обычно,список с фамилиями воспитателей и т.д. Заинтересовало имя муз. руководителя. Написано:Юля Юрьевна (если на счёт отчества не ошибаюсь ). Так вот вопрос,неужели есть такое имя Юля?!На самом деле тогда редкое.Я вот знаю,что есть Иры,которые именно Иры,а не Ирины и т.п.,а вот Юлю впервые увидела. А может просто опечатка такая ?Иры, Юли, Гоши (потом дети Гошевны), и им подобные имена - результат "грамотности" работников загсов или сельсоветов.Вот с этим мнением я согласна на все 100%.Очень много парадоксов получилось. Только вот родители куда смотрят в наше-то время (я не говорю про старые времена,там,кто писать умел,тот и прав был)?А может родители сами хотели,чтобы у них была Юля,а не Юлия,выделиться так сказать? Изменено 4 октября 2012 пользователем КСЕША Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naty1981 177 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) У нас по поводу паспортного написания даже с преподавательницей спор был. У меня в паспорте написано ГеннадЬевна, а у нее ГеннадИевна. На мой взгляд, у меня правильно написано.ну глобально что в документе записано, то и правильно, но если б я писала "из головы", то писала бы через И: все-таки геннадИй, а не геннад.Но отчество Анатольевна от имени Анатолий... Однако я ни разу не встречала написания Анатолиевна... Изменено 12 октября 2012 пользователем naty1981 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 А мне нравится еще имя Эмилия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 У моей подружки доченьку зовут Лучезара Они её Лучик называют.а отчество какое, если не секрет...первый раз слышу такое имя...восточное какое-то....Лучезара Николаевна Мне тоже Эмилия нравится-очень "мягонькое" имечко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 Мне тоже Эмилия нравится-очень "мягонькое" имечко.Мне оно кажется по мотивам рабыни изауры. Хотя там никакой эмилии не было, просто в духе, что ли. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 Мне тоже Эмилия нравится-очень "мягонькое" имечко.Мне оно кажется по мотивам рабыни изауры. Хотя там никакой эмилии не было, просто в духе, что ли.А для меня Эмилия, наоборот, что-то северное, скандинавское Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 У нас по поводу паспортного написания даже с преподавательницей спор был. У меня в паспорте написано ГеннадЬевна, а у нее ГеннадИевна. На мой взгляд, у меня правильно написано.ну глобально что в документе записано, то и правильно, но если б я писала "из головы", то писала бы через И: все-таки геннадИй, а не геннад.Но отчество Анатольевна от имени Анатолий... Однако я ни разу не встречала написания Анатолиевна...Со мной работали 2 родные сестры. Одна- Светлана Анатолиевна,а другая- Елена Анатольевна...-вот так бывает при одном папе Толе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 Мне тоже Эмилия нравится-очень "мягонькое" имечко.Мне оно кажется по мотивам рабыни изауры. Хотя там никакой эмилии не было, просто в духе, что ли. Про Изауру - клевая ассоциация! Но я вот думаю, а сокращать как? Миля, Милечка? Эмили - как-то на американский манер получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 13 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 Мне тоже Эмилия нравится-очень "мягонькое" имечко.Мне оно кажется по мотивам рабыни изауры. Хотя там никакой эмилии не было, просто в духе, что ли. Про Изауру - клевая ассоциация! Но я вот думаю, а сокращать как? Миля, Милечка? Эмили - как-то на американский манер получается. можно Эля, но это вроде как другое имя получается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 Миля сокращают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Мне тоже Эмилия нравится-очень "мягонькое" имечко.Мне оно кажется по мотивам рабыни изауры. Хотя там никакой эмилии не было, просто в духе, что ли. Про Изауру - клевая ассоциация! Но я вот думаю, а сокращать как? Миля, Милечка? Эмили - как-то на американский манер получается.я слышала в песочнице девочку Александру мама звала Сандрой. Вроде логично, но как-то уж тоже американизировано 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naty1981 177 Опубликовано: 15 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 А у нас в садике Мила - полное имя Милада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас