Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Девочки,а у меня сегодня из головы не идёт...,вас спрошу. У нас в садике,в группе,весит,как обычно,список с фамилиями воспитателей и т.д. Заинтересовало имя муз. руководителя. Написано:Юля Юрьевна (если на счёт отчества не ошибаюсь :rolleyes: ). Так вот вопрос,неужели есть такое имя Юля?!На самом деле тогда редкое.Я вот знаю,что есть Иры,которые именно Иры,а не Ирины и т.п.,а вот Юлю впервые увидела. А может просто опечатка такая :crazy: ?

Иры, Юли, Гоши (потом дети Гошевны), и им подобные имена - результат "грамотности" работников загсов или сельсоветов.

Вот с этим мнением я согласна на все 100%.Очень много парадоксов получилось. Только вот родители куда смотрят в наше-то время (я не говорю про старые времена,там,кто писать умел,тот и прав был)?А может родители сами хотели,чтобы у них была Юля,а не Юлия,выделиться так сказать? :lol:

Изменено пользователем КСЕША

У нас по поводу паспортного написания даже с преподавательницей спор был. У меня в паспорте написано ГеннадЬевна, а у нее ГеннадИевна. На мой взгляд, у меня правильно написано.

ну глобально что в документе записано, то и правильно, но если б я писала "из головы", то писала бы через И: все-таки геннадИй, а не геннад.

Но отчество Анатольевна от имени Анатолий... Однако я ни разу не встречала написания Анатолиевна...

Изменено пользователем naty1981
ПетербурЖенька

А мне нравится еще имя Эмилия :562108:

У моей подружки доченьку зовут Лучезара :) Они её Лучик называют.

а отчество какое, если не секрет...

первый раз слышу такое имя...восточное какое-то....

Лучезара Николаевна :)

Мне тоже Эмилия нравится-очень "мягонькое" имечко.

Мне оно кажется по мотивам рабыни изауры. Хотя там никакой эмилии не было, просто в духе, что ли.
  • Like 1

Мне оно кажется по мотивам рабыни изауры. Хотя там никакой эмилии не было, просто в духе, что ли.

А для меня Эмилия, наоборот, что-то северное, скандинавское

У нас по поводу паспортного написания даже с преподавательницей спор был. У меня в паспорте написано ГеннадЬевна, а у нее ГеннадИевна. На мой взгляд, у меня правильно написано.

ну глобально что в документе записано, то и правильно, но если б я писала "из головы", то писала бы через И: все-таки геннадИй, а не геннад.

Но отчество Анатольевна от имени Анатолий... Однако я ни разу не встречала написания Анатолиевна...

Со мной работали 2 родные сестры. Одна- Светлана Анатолиевна,а другая- Елена Анатольевна...-вот так бывает при одном папе Толе :rofl:

• Like 1
ПетербурЖенька

Про Изауру - клевая ассоциация! :lol: :good: Но я вот думаю, а сокращать как? Миля, Милечка? Эмили - как-то на американский манер получается.

Про Изауру - клевая ассоциация! :lol: :good: Но я вот думаю, а сокращать как? Миля, Милечка? Эмили - как-то на американский манер получается.

можно Эля, но это вроде как другое имя получается...

Миля сокращают

я слышала в песочнице девочку Александру мама звала Сандрой. Вроде логично, но как-то уж тоже американизировано

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...