Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

А мы когда крестили младшего сыночка, перед нами записывали двухмесячную девочку Марианну, причем мама этой девочки очень долго спорила в церкви, что она дочку назвала Мэрианной и в паспорте указано именно такое имя. После долгих уговоров она согласилась крестить девочку с именем по святцам, так как на самом деле в православной церкви она Мариамна, а кототко можно называть Маря (Мара) :girl_sigh:

Недавно обратила внимание в магазине, сидят девушки за кассой Асмик, Анора и Катрина, но Асмик - армяшка, только с русской фамилией Петрова, а остальные две девушки с русскими фамилиями и отчествами.

Каждый раз удивляюсь как армяне сокращают детские имена, у нас во дворе живет девочка полное имя Сюсанна, оно совсем не армянское, а обычное еврейское, хотя я читала что была такая армянская мученица Шушаник, это имя у них связано с Сусанной, сейчас родители ее коротко зовут Соска, или Сосо :)

Интересно, а имя Варвара сейчас редкое или нет? Недавно на детской площадке встретили Вареньку, уже давно не слышала, этого имени!

Мне тут встретилось мужское имя Фалалей.

Интересно, а имя Варвара сейчас редкое или нет?

Нет, не редкое. Я много маленьких Варь знаю

Ага,и я удивилась вопросу :lol: .Мне кажется,что каждая пятая девочка сейчас Варя :) .Уж очень много у нас знакомых маленьких Варвар.

Ага,и я удивилась вопросу :lol: .Мне кажется,что каждая пятая девочка сейчас Варя :) .Уж очень много у нас знакомых маленьких Варвар.

КСЕША А почему сразу удивляюсь вопросу? :blink: Я же так и написала, что первый раз встретила Варю, до этого вообще нигде не слышала. Мне например каждая пятая девочка попадается Соня, Настя, Яна, Лера, Ксюша, Маша, Лиза, Даша, Аня, Диана и т.д., а Варю я видела впервые, поэтому и спрашиваю, что тут удивительного непонятно!? Также имена как Лида и Люда, для какого-то они редкие, а у меня много знакомых с такими именами :)

А мы когда крестили младшего сыночка, перед нами записывали двухмесячную девочку Марианну, причем мама этой девочки очень долго спорила в церкви, что она дочку назвала Мэрианной и в паспорте указано именно такое имя. После долгих уговоров она согласилась крестить девочку с именем по святцам, так как на самом деле в православной церкви она Мариамна, а кототко можно называть Маря (Мара) :girl_sigh:

мы тоже когда крестились сынулю записали Стефан вместо Степана. Я сначала подумала что описались в свидетельстве. Теперь дома иногда его так зову :)

Мне тут встретилось мужское имя Фалалей.

Может, Фаддей?

Как беллинсгаузен

КСЕША А почему сразу удивляюсь вопросу? :blink: Я же так и написала, что первый раз встретила Варю, до этого вообще нигде не слышала. Мне например каждая пятая девочка попадается Соня, Настя, Яна, Лера, Ксюша, Маша, Лиза, Даша, Аня, Диана и т.д., а Варю я видела впервые, поэтому и спрашиваю, что тут удивительного непонятно!? Также имена как Лида и Люда, для какого-то они редкие, а у меня много знакомых с такими именами :)

Так я с улыбкой,а не возмущением :711909: ...Просто ходим по одному городу (ой,не по одному-теперь то и понятно :562108: ),вокруг СТОЛЬКО Варек,вот и удивилась. Теперь поняла,что просто в вашем городе это имя может быть не частым и не таким модным. Когда приезжаю в гости в Дедовичи,то очень прикалываюсь тому,что там женских имен практически два. Можно смело спрашивать:" У вас Вика или Настя?" :rofl: . Даже в одной области оказывается разная мода на имена. Вот и редкие имена разные получаются.

Когда приезжаю в гости в Дедовичи,то очень прикалываюсь тому,что там женских имен практически два. Можно смело спрашивать:" У вас Вика или Настя?" :rofl: .

:lol: А у нас девочки "Соня, Настя и Ксюша", а мальчики "Ваня, Даня, Артем и Никита" В садике в группе 4 Вани, 3 Артема,3 Никиты, 3 Сони поэтому их всех только по фамилиям называют, когда забираю Ваню из садика, если зову по имени, то и откликаются бывает сразу все четверо :rofl: Я с мамой одного мальчика Вани разговаривала, она так же как и я имя выбирала, потому что очень понравилось и даже в мыслях не было что оно будет таким распространенным :lol: Куда не придешь в магазин, на детскую площадку, просто идешь по улице и везде кругом одни Вани :rofl: Хорошо, что недавно в группу пришли новые девочки Диана и Вероника, немножко разбавили их коллектив самых распространенных имен. Правда Ваня Верноику называет Доминикой, потому что воспитательница ласково ее зовет Вероничка, и потом все дети повторяют Доминика, вот так они ассоциируют это имя :lol:

А во дворе Ваня играет с Камиллой, Давидом и Миланой, все же пореже встречаются такие имена!

• Like 1
ПетербурЖенька

А мы тут проездом из Вологды в Псков, в Новгороде остановились в Макдоналдсе. Нас обслуживала девушка по имени Алевтина. Мне тоже нравится, можно звать Алечка (хотя у меня одна знакомая Саша так себя зовет и ее окружающие). Вот это имя сейчас точно редко встретишь.

Моя любимая учительница в школе была Алевтина Леонидовна :wub: А мне тоже нравиться это имя, Алечка красиво звучит :rolleyes:

ПетербурЖенька

Моя любимая учительница в школе была Алевтина Леонидовна :wub: А мне тоже нравиться это имя, Алечка красиво звучит :rolleyes:

Ага!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...